ハタラクセッコツイン シンキュウイン

はたらく接骨院 鍼灸院

お試し整体を受けました。

肩こりと腰痛で伺いました。以前、関東に住んでいた時に自然形体療法で膝の痛みを治してもらい、京都に引っ越して来て、近くにあるのを知りました。
色んな整体がありますが、こちらでも行われている自然形体療法は痛いことがないのに不調が改善されていきます。
説明は難しいですが、一度は受けてみるべき整体だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
関東の先生方にはまだまだ及びませんが、満足いただけて良かったです。
また不調が出そうになったらお越しください。

肩こり腰痛

色んな整骨院やマッサージなど試してきましたが、その時だけと言う状態でした。
ここの整体院は施術の前にしっかりと原因などを教えてくれます。
考え方にとても納得できて、受けて効果を実感しました。
揉みほぐすことがなぜ良くないのか分かりました。
これからもお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
状態が上向いてくれて良かったです。
首や肩の緊張が解けて、正しい状態をカラダが覚えれば悪化しにくいです。
これからもセルフケア・ストレッチをしっかり行ってくださいね。

姿勢整体

肩こり腰痛が常にあり、マッサージに通っていました。こちらで姿勢整体を受けてからは良い姿勢の状態が分かるようになり、肩こりや腰痛を感じる頻度なども軽減しています。
今後も定期的に通い正しい姿勢を身につけていければと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
徐々に症状が緩和しているようで良かったです。
日頃の姿勢の意識を高めて、不調の出ないお身体にしていってくださいね。
その為のサポートはしっかりさせていただきます。

体験施術 ぎっくり腰

先日、ぎっくり腰になり来院。
丁度、周年記念のイベントをされていました。
問診や検査をした後に原因等を教えてくれて、何をして治すかを説明してくれます。
効果的な施術として無痛整体があるそうで興味もあったのでお願いしました。
痛みのない治療で気持ち良く、初めて受ける感覚でした。
最後の確認時、痛みはかなり和らいでおり楽に動く事ができました。

またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の不調が上向いてくれて何よりです。
セルフケアも行いながら繰り返さないようにお過ごしください。
何かあればいつでもご相談くださいね。

坐骨神経痛と腰痛が改善

坐骨神経痛と腰痛で悩んでいて、整骨院を回っていましたが、なかなか治ってくれなかっけど、ここへ通い出してから痺れが治まり腰の痛みも改善に向かってます。
自然形体療法の整体と鍼をしてもらって改善出来てるので今後もお願いしたいです。

酷くなる前のセルフケアも、教えてもらえるので、これも早く治る条件だと思います。

先生は親切に説明してくれて分かりやすく納得できる内容を伝えてくれるので、続けてやって行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態が上向いてくれて良かったです!
症状にあった施術が出来るので、どんなことでもご相談くださいね。
今後もよろしくお願いします。

肩凝りが楽になって寝てるようになった

折込チラシを見て来店。
首肩の施術はとても気持ち良く、終わった後はスッキリしています。
自律神経の乱れも取れてよく眠れています。
プラン説明もしっかりしたくれて、ペースも無理なく通える提案をしてくれるので良いと思います。

首や肩こり、自律神経失調症の方におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術でしっかりと症状に変化が出てくれて良かったです。
今後も無理のないペースでメンテナンスケアをして、毎日が快適に過ごせるようにお手伝いさせてくださいね。

膝の痛みを治してもらってます

ある日、膝が痛くなり整形外科で治療を受けてましたが、良くなる事はなく手術を勧められたりもしました。
なんとか手術をせず良くなりたかったのでネットで調べて、はたらくさんへ来ました。
痛くない整体で終われば膝の痛みが減っていて、さらに気持ち良いです。
痛みも引いて心も軽くなったようです。
今後も期待しております。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が緩和されたようで良かったです。
今後も間隔をあけながらケアをして卒業できるように頑張りましょう!

肩こり 腰痛

社会人2年目にして慣れないデスクワークで肩と腰の不調が限界に。
気になる整体があったので来店しました。

問診表を書いてヒアリングをしてもらいます。
検査とか原因を教えてもらったりメニューを決めたりであっという間に30分程経っていました。
治療は整体を受けました。今までに受けたことのない整体ですが、先生の言われていた通りで、心地よい刺激でリラックスして受けれて、肩こり、腰痛も楽になっていました。
通院の目安やセルフケアを伝えてもらい終了しました。
日頃のリラクゼーションの要素、治療の要素が入っていると感じました。
またリピートします!

口コミ投稿ありがとうございます。

ただの肩こり、腰痛といっても原因は必ずあるので、それが解消されたことで状態が上向いてくれました!
心地良く、気持ちよくお身体が元気になれば言うことなしですね(^^)

次回のご予約日にお待ちしていますね!

肩腰の痛み

保険治療と鍼灸治療を受けました。
肩こりと腰痛がかなり良くなりました!
初めて針を受けましたが痛みもなく気持ちよかったです。
先生はちゃんと話を聞いてくれますし、色々なケアも教えてくれました。
要望に応えてくれる頼れる接骨院だと思います。

はたらく接骨院 鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

鍼灸の良さを実感していただけて良かったです!
手では届かないところも鍼なら届きますしピンポイントで抑えることも可能です。
お伝えしたセルフケアをしながら、毎日を楽しく過ごしてくださいね(^^)

肩こり腰痛なんでも治してくれます!

ここにきて初めて痛くない治療を経験しました。
とてもひどい肩こりなどの症状を抱えており、強めに指圧してもらわないと効かない身体でしたが、優しい整体を経験してから筋肉が柔らかくなってるのを実感できました。
じっくり話も聞いてくれ、症状に合わせて治療も変えてくれるので、大変助かってます!
肩こり以外も、腰痛や首の痛み、来院した際に辛い場所などもつたえると、治してくれます。

口コミありがとうございます。
症状が上向いてくれて良かったです!
お身体の状態に合わせた施術を今後も行っていきますね★
何でも相談してください('ω')

股関節の痛み

オープンから利用させてもらっています。交通事故で股関節を痛めて仙骨の発育不良となり、車椅子に乗っていましたが、整体を受けてから杖で歩けるようなりました。
痛くない治療なので安心して受けれます。手術も考えていましたが、しなくて大丈夫そうなので、頑張って通います。

口コミありがとうございます。
硬くなっている筋肉の緊張が少なくなることで歩けるところまで上向いてくれましたね。
杖なし歩行ができるように今後もサポートさせてくださいね!

腰痛 頭痛

激しい頭痛と腰痛がありネットで調べて行ってみました。
いろいろと検査をしてもらい、背骨と骨盤の歪みが原因とのことでした。

施術プランをいくつか提示してもらい、一番良いものをと思い、無痛整体プランを受けました。

その名の通り無痛でした。
それでまた気持ち良くて半分以上寝ていました。
施術後、腰痛は治っていて、頭痛は半減。
先生が栄養の事も教えてくれて、不足を補うように言われて、帰りに早速マグネシウムを買いに行って摂りました。

翌日は結構楽になり、翌々日には何もない状態でした。

数回通ってますが、通うたびに身体が軽くなりいい感じです。
疲労回復や定期メンテナンスにも最適かと思います。
今後もしっかりとケアをしてもらいます。

口コミありがとうございます。

不調の出ているときのお身体にあった施術を受けてくれたので状態が上向いてくれました!
人の身体は取り換えが出来ないので、日ごろのケアが大事になります。

今後も定期的にお越しくださいね!

四十肩でお世話になりました。

最近できた接骨院?で中はキレイでした!
問診や検査をして、目的などもちゃんと確認してから、施術の内容をどうするのか複数提案してくれます。
今回は四十肩で肩が上がらなかったので無痛整体を受けました。
本当に痛みなく施術が受けれて気持ち良かったです。動きも軽く楽になりました。
子供連れでもキッズスペースがあったので大丈夫です。

口コミありがとうございます。
お身体の不調が上向いてくれて良かったです。
施術の感じは受けてみないとわからないですよね(^^;
今後もしっかりサポートしていきます!

京都府京都市北区紫野中柏野町4-2セレナ寺ノ内1F

• 乾隆校前から110m (徒歩2分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北野白梅町駅から徒歩42分 (3.3km)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 北野白梅町駅から徒歩54分 (4.3km)

ゴールデンウイークのお知らせ NEW

ゴールデンウイークのお知らせの写真

4月の営業日

4月の営業日の写真

3月の営業日

3月の営業日の写真

上賀茂御薗橋バス停から徒歩1分。

みそのばし整骨院

• 北野白梅町駅から徒歩46分 (3.6km)

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

• 北野白梅町駅から徒歩38分 (3km)