ソラレス

クラシックな雰囲気

宝塚南口駅前にあります。
レトロな感じの可愛らしい、そして重厚感のある建物です。
ビルのようなホテルが多いのでほっとさせられました。

中のソラレスという店でランチをいただきました。
今回はホテルが立て替えられるのに合わせてのプラン。
フェアウェル記念特別コース 2700円税込 を注文。
開業(大正15年)当時のメニューをもとに作成したフレンチコース。(5/31まで)
かつおのカルパッチョ、ミネストローネ、牛バラ肉の赤ワイン煮込み、カシスシャーベット、フルーツ盛り合わせ、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶。
当時の懐かしいメニュー表も、つけてくれます。
味付けも、濃くなくて自然なだしの味。
優しい味わいで、牛バラもやわらかく、ソースも濃くなくて、すべて頂けるお味。
ミネストローネも野菜の味がしっかりあり美味しい。
カルパッチョも見た目も美しく、臭みもなくあっさり食べやすい。
カシスシャーベットも濃厚ながらさわやかな味わい。
コーヒーも、独自のおいしさ。
とても満足できました。
阪急阪神第一ホテルグループの無料カードを作ればさらに10%OFF。
宝塚観劇前の、ゆったり食事をしたい方におすすめ。
女性一人客もチラホラいます。
この古い洋館づくりのホテルに一度食べに来るのもいいと思いますよ。

本当に最高です!

また、泊まりに行きたいがお伝えしたいコメントです。
1年に一回は母親が宝塚の雰囲気が好きで遊びに行っていました。今回は、サプライズをしたくてホテルを予約しました。
初めてなのでドキドキしていましたが部屋もとてもきれいでレトロな感じがあり母親がとても喜んでいました。
また、マッサージの出張もして頂けるので疲れたかたにはぴったりです。
また、ホテルの中の料理も抜群に美味しいですよ!

宝塚ファン御用達ホテルです。

このホテルは阪急宝塚駅南口改札を出て真正面に有ります。1926年開業だそうです。エントランスは大理石張りで床もとても綺麗です。宝塚歌劇団のファンの方の利用が多いホテルです。ホテル内には宝塚歌劇団のトップスターが着用した衣装や宝塚歌劇団の公式お土産が売っています。また、食事もバイキングレストラン ザ・ガーデンが有ります。大人一人で約3000円程度です。和洋中が揃っています。このレストランの名物はローストビーフです。目の前でサーブしてくれます、柔らかくてとても美味しいです。隠れた名品がカスレと言う料理です。豆料理なのですがこれも美味しいです。歴史のあるホテルです。

ザ・ガーデンのランチブッフェを利用しました

知人を訪ねて宝塚に伺った際に、予約をしてもらっていました。

JRの宝塚駅からは、武庫川を越えた、阪急宝塚の南口からすぐ、
歴史を感じる佇まいです。

1階の中庭に面したザ・ガーデンのランチブッフェ。

平日だったので客数も多くなく、ゆっくり存分に料理を
堪能したところ、だいぶ満腹になりました。

少量ずつ調理して出してくれる平打ちのパスタは、
鰻の和風クリーム、鮭のクリームがおいしく、
ローストビーフ、ビーフカレーも絶品でした。

大正15年創業の、宝塚のクラシカルなホテル

阪急電車の宝塚南口駅から徒歩1分、
大正15年創業の、この地を代表するホテルです。

緑あふれる外観も素敵ですが、
館内に足を踏み入れるとロビーの重厚さや赤絨毯のあでやかさに
歴史や格式や伝統といったものが感じられます。
天井が高く広々とした館内はクラシカルな雰囲気に満ちていて、
随所に宝塚歌劇に関する展示品が飾られていて、
ファンの方には特に喜ばれると思います。
中に入っているレストランやカフェなども落ち着いた雰囲気で、
優雅なひとときを過ごせそうな感じですし、
こちらのショップも洒落たものがそろっています。

このホテルはいずれ別の敷地に立て替えられる予定ですので、
それまでに一度館内を見ておくのが良いと思いますよ。

もうすぐ建て替え移転します

宝塚南口にあるクラシカルなたたずまいのホテルです。
長らくこの辺りの結婚式は勿論、宝塚ファンの宿泊やファンのイベントなどを支えてきたホテルです。
もうすぐ建て替え移転が決まっています。
中のレストランでのお食事もおいしいですし、ホテル内の雰囲気もさすが宝塚歌劇の街にあるホテル!!という雰囲気で、こちらに寄るだけでうきうきします。

駅前にある上質感のあるホテル

阪急線宝塚南口駅の前にある宝塚ホテルさんです。

宝塚南口駅の改札から歩いて30秒のとことにある便利なホルですが、ホテルに一歩足を踏み入れると一気に上質な空気に包まれた空間となり別世界です。

ホテルロビーも部屋の内装もヨーロピアンに統一されていて落ち着いた佇まいです。
宝塚大劇場も歩いて2分くらいのところにあるので、宝塚の関係者の方やそのお客さんも多く利用しているようです。

フロント前には宝塚の衣装が飾ってあったり、部屋にあるテレビでは宝塚のショーが見放題なので宝塚ファンも多くいるのでしょう。

ただビジネスや他の利用でも大変に嬉しいホテルです。

部屋は広く落ち着いていますし、アメニティも充実しています。
ヨーロッパのホテルに宿泊をしているような時間を過ごすことが出来ます。

ゆっくりと寛ぐことが出来て、駅前の便利さなので良く使わせて頂いています。

宝塚のショーがある期間はあっという間に満室になるので、その時期は早めに予約を入れています。

上品な雰囲気でした

宝塚に仕事で行った際に利用させていただいたこちらのホテル「宝塚ホテル」さん。
結婚式場も完備されていて、館内にレストランなどいろんなお店もあって、大きなホテルでした。
宝塚歌劇団があることで有名な宝塚の土地のイメージにふさわしい感じのとてもエレガントな装飾の館内、上品な雰囲気のすてきなホテルでしたよ。
当日予約の突然の事でしたが、平日で繁忙期の前ということもあり、予約がとれました。
素泊まりで5000円でした。
シンプルなシングルルームでしたが、アメニティーもきちんと備え付けられていて、シャワーキャプや耳かきとコットンのセットやかみそり、歯ブラシと歯磨きのセットなどそれぞれ個別包装になっていて、とても衛生的でよかったです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

バイキング

宝塚に寄った時に利用させてもらいました。歴史を感じるレトロな雰囲気と宝塚歌劇団を見る人のために作られた印象はします。

バイキングをやっていて、利用しましたが、とてもリーズナブルで美味しく、チーズを使った料理は最高でした。

改装が決まって、ちょっと残念です。

老舗

こちらはまさにレトロ。昭和を彷彿とさせるものです。しかし繊細で重厚感はあります。そこが歴史を感じさせます。家族行事でランチをしにいきましたが、非常に落ち着きました。大分前ですがまだ大きくない子供を連れていきましたが、全く問題ありません。本館、別館とあり、時間があったのでのんびりぶらついてました。空間のソファーに座ってゆったり過ごしました。全然気取らないホテルなので気軽に行けてしまいます。スタッフの方は非常に上品な方々でした。近いので宿泊したことがないので部屋のことはわかりませんが。ホテル全体が静かであることは間違いないです。

こんな使い方も・・・

先日、宝塚ホテルでミーティングをさせていただきました。

10人くらいの会議室を宝塚で探していたのですが、
商工会議所の会議室や他のホテルと比べても料金面や
アクセス等、使い勝手が良かったです。

時間制でもなかったんじゃないかな?

ホテルで会議となると食事も頼まないといけないとか
いろいろな縛りがあるようですが、宝塚ホテルは、
そういう縛りもなく、客のニーズに応えたサービスを
してくれるところが良かったです。

さすが老舗のホテルでちょっと格が違いますね。

宿泊しました

阪急宝塚南口駅前にあります。
学生の頃は通学途中で冬のイルミネーションが綺麗だなぁという印象しかありませんでしたが、宿泊したり、ホテル内に入ると少し印象が変わりました。
まずは本館と別館に分かれていますので、エレベーターは間違えますいです。フロントが少しわかりにくいです。
ホテル内にパン、ケーキや雑貨、レストラン、結婚式が挙げれるので理容室、会議室など宿泊施設以外に色々あるようです。
ホテルの部屋は、割とこじんまりしていました。
夏はビアガーデンがあります。

古くから

宝塚にあるホテルで、宝塚歌劇が近いので、売店に宝塚歌劇のグッズなど多く取り揃えてあります。
好きな人ならこちらに宿泊したら、すごく居心地がいいでしょう。
ホテルは、阪急系列ですが、関西にある阪急系のホテルは古いホテルが多い気がします。

みかん
みかん さん

歴史を感じるホテルです

近くなので宿泊はしたことがないですが、曙で一度、お昼を頂いたことがあります。 料理は、沢山の種類を少しずつ食べられて、見た目もきれいで美味しかったです。 お店の雰囲気も料理も、落ち着いた上品な感じで良かったです。
食後にトイレをお借りした時に、設備があまりにも古くて年季が入っていたので、少し驚きました。 もちろん、掃除はされていて綺麗ですが。。。
宝塚歌劇の観劇時の宿泊に利用されている方が多いようです。

老舗ホテルといってもいいでしょう。

築年数が古いのか、あえてレトロな雰囲気を残しているのかは謎ですが、相当クラシックです。
落ち着いたといえば聞こえはいいですが、かなり寂しい雰囲気です。
穴場的な感じでいいかもしれません。
近所なので宿泊したことはないのですが、ランチはまあまあ楽しめます。
ディナーのバイキングは値段の割にはイマイチでした。
ゆっくりとお茶するのがいちばんオススメといったところでしょうか?

お茶&ケーキ

家族でお墓参りの後は、かならずここでお茶&ケーキを食べて帰ります。
建物の内装に高級感があって、贅沢な気分に浸れるのでお勧めです!
また、ひろびろと開放的なので、小さな子供をつれていても、そんなにひけ目を感じません。
開放的な割りに人が少なかったからかもしれませんが。
家族でいつも行っています。

家族で宝塚歌劇を見た後で宿泊

夕食と朝食のバイキングは最高でした。しかしベットのばねが悪くみんななかなか眠れませんでした。もう少しベットが良ければなぁ。宿泊費が8,000円だから仕方ないかなぁ。

兵庫県宝塚市梅野町1-46

• 宝塚南口駅前から200m (徒歩3分)