アニードウブツクリニック

アニー動物クリニック

先生が優しいです。

10年以上お世話になっています。うちの犬が怖がった様子を見せてなくても、えらいね。とか、怖いかな?と、声をかけながら、先生が優しく接してくれるので、いつも人間の方が安心します。ちょっと心配で診察に連れて行っても、診察料をいただくほどのことではないから、と、無料で診てもらえたこともありました。先生の目線で、本当に必要なことしかしないような感じなのでしょうか、必ずこちら側の意向を率先して、治療方針をお話してくれます。先生の正直な、献身的なスタイルには毎回好感が持てます。
看護婦さんたちもテキパキとしているし、いつも優しく話しかけてくれるので、安心感があります。主人も、診察室でやたら落ち着くと言ってました。
まだ行ったことがなく、迷われている方は一度行ってみた方がいいと思います。以前、セカンドオピニオンを受けに行って、新しいかかりつけにと決めたお友達もいます。今まで病院に行くと獣医の先生を噛んでしまっていたのが、こちらでは怒らないし、全然噛まなくなった!と言っていました。よほど扱うのが上手いのでしょうか。

優しい獣医さん

こちらのクリニックで、愛犬が小さい頃からお世話になってます。
獣医さんも、看護師さん、受付の方もとても優しくて愛犬も全く怖がらなく扉を開けると自分から診察室に入って行きます。
採血もとっても上手で安心できる病院です。
診察料金も、良心的だと思います。

ふう
ふう さん

長いお付き合いです

約10年程前からお世話になっています。
愛犬は生まれつき膝が悪い為、定期的に診察して頂いてますが、お蔭様で悪化せずに済んでいるようです。
先生は、飼い主の疑問にも解りやすく説明して下さるので助かります。
診察も丁寧で、怖がりの愛犬も安心して身を任せている感じです。
診察代金もそれほど高いと思いません。
あと、利用した事はないですがペットホテルも併設しているらしいです。

いしやん
いしやん さん

動物に優しい診療を行っていました

犬の様子が少し不自然でしたので、治療を受ける事にしました。さらに場所も行きやすかった為、迷わずに診察を受けました。しかも動物に優しい診察で、普段臆病な犬も落ち着いた様子で治療を受けていました。その為に治る事を確信しました。今は元気になりましたが、また何か起こればお願いしたいです。

兵庫県宝塚市中筋3丁目33−28

• 中筋三丁目から130m (徒歩2分)

めふ動物病院

• 中山寺駅から徒歩12分 (950m)