ゴウガミシカイイン

丁寧

虫歯治療でも削って穴を埋めるだけの歯医者さんが多い中、将来のことも考えて噛み合わせも考えてトータルに診ていただけるここまで丁寧な歯医者はなかなかないなと思いました。
機会があればまた利用したいと思っています。

ごうがみ歯科医院からの返信

この度はご来院ありがとうございました(^^)
当院では、ただ虫歯だからと言って治療するだけでなく、身体全体のことを考えて噛み合わせを大切に、これから先の患者さまの歯を考えて治療に取り組んでおります。また、機会ございましたらご来院お待ちしております。

丁寧です

丁寧でいろいろ相談にのってくれます。治療は細やかで、内容はきちんと説明しながら進めてくれますので、安心して受診できます。
場所がかなり山手に有りますので、何かのついでという訳にいかないのが少したいです。

ごうがみ歯科医院からの返信

この度はご来院ありがとうございました(^^)
患者様がこの先も、ご自身の歯でお食事できるようにサポートしていきたいという思いで治療に取り組んでおります。これからもどうぞよろしくお願いします。

定期検診でお世話になってます

定期的に検診でお世話になってます。
クリーニングしてもらうと、ツルツルになって気持ちいいです。
コーヒーや、紅茶などを良く飲むので、着色も気になっていましたが、クリーニングしてもらうと綺麗になって嬉しいです。

ごうがみ歯科医院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました(^^)
定期的に検診、クリーニングすることで、歯自身も強くなり、虫歯も早期発見でき、大きな治療になることがないので、定期検診はおすすめです♪
ご自身の歯は何ものにも変えられない宝物です。どうか大切にしてください(^^)

とても親切な歯科です。

怖がっていた子供の緊張をほぐして下さったり、院長先生や衛生士さんや他の皆さんが優しく声を掛けて下さり安心して治療を受けれました。何よりきちっと説明してもらえ親切で丁寧に治療して下さいます。久しぶりにいい歯科に巡り合えました。ありがとうございます。

ごうがみ歯科医院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
安心して治療に来ていただけるよう、不安なことがありましたら、遠慮なく聞いてくださいませ。

女医さんです

院内は清潔です。
先生は気さくで話しやすいです。歯に関する悩みや心配事にも適切なアドバイスをいただけます。
定期検診で虫歯等がなければクリーニングをしていただきますが一回の受診で終了です。診療所の場所へのアクセスが悪いのが唯一悩みのタネです。

ごうがみ歯科医院からの返信

このたびはご来院ありがとうございました♪
お口のお悩みやご相談などございましたら、お気軽にご相談ください(^^)
ご自身の歯は宝物です♪
どうぞご自身の歯を大切に…
また、定期的検診お待ちしておりますm(__)m

雰囲気のいいお店

みなさん優しくて笑顔が素敵でした。
虫歯の治療でお世話になりました。歯医者は昔から苦手だったのですが、説明も丁寧で安心して治療を受けることができました。
また見てもらいたいと思います。

ごうがみ歯科医院からの返信

この度は治療に来ていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
また、検診や歯のクリーニングなど、虫歯や歯周病にならないようにのメンテナンスでもお待ちしております(^^)

親知らずを抜いてもらいました

初めて、親知らずを抜いたのですが、まわりから、親知らずはいたいよ〜と言われていたので、とてもドキドキしながら行きました。院長先生に抜いてもらいましたが、全然痛くなくびっくりでした。
麻酔も、わからないくらいで、安心しました。

ごうがみ歯科医院からの返信

ありがとうございました(^^)
麻酔の前にも表面麻酔で、極力痛みのないようにさせていただいておりますので、ご安心ください(^-^)

親切・丁寧な歯医者さん

家族でお世話になっています。
先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん親切・丁寧ですし、院内も清潔で心地良いです。
スリッパは殺菌されるようになっていますし、お手洗いには使い捨て歯ブラシが置いてあります。
待合にはキッズスペースも有り、雑誌も沢山置いてくれているので心配りが行き届いていると思います。
お勧めの歯医者さんです!

ごうがみ歯科医院からの返信

mimi様 ありがとうございます(*^^*)
歯医者さんが怖いイメージでなく、楽しみにメンテナンスに来てもらえようにこれからも、心がけていきたいと思います(*^^*)

最高!

とても丁寧で優しいのでオススメします。看護婦の方もとても美人でオススメです!
男の人はとてもイケメンでかっこいいです!
僕は誰がなんと言おうとごうがみ歯科にに通い続けます!
みなさんも是非行ってみてください!

ごうがみ歯科医院からの返信

とっても嬉しいコメントありがとうございました(*^^*)
これからも、よろしくお願いします♡

職人肌の院長。

矯正歯科と一般の歯科をやってらっしゃいます。
虫歯がひどいので受診しました。
よくある白い詰め物くらいで終わるだろうと思っていると、いきなり保険外の治療の話(1本数万円)をされて、かなり引いてしまいました。
しかし、よくよくお話を聞いてみると、普通の歯科で行っている治療(詰め物)は、一時的な措置でしかすぎなく、永久的なものではないそうです。そこで、保険外にはなるが、しっかりとした虫歯治療を行うと、審美面でもよくなるとのこと。
矯正歯科もやってらっしゃるだけあって、ただ治療するだけでなく、患者さんのことを想って診断されているんだなと思いました。
院長を求めて遠方から来られる方も多いそうです。

初見では高い!と感じてしまいますが、通えば通うほど、他の歯科医院との差がはっきり出てくるでしょう。
長く通える歯科医院だと思います。

えりとるさま♪
ご来院ありがとうございました(*^^*)
職人肌の医院長…まさにぴったりのコメントありがとうございました。
患者さまの症状に合わせて、様々な治療方がわかる為、
患者さまにとって最善の方法での治療を提案したいと思っておりますm(_ _)m
ただ虫歯を削って穴を埋めるだけの治療でしたら、何処の歯医者でも出来ます…
が、その歯を削ることによって、噛み合わせがどのように変わってしまうか…
噛み合わせが悪くなると、どのような体の不調が起こるのか…などなど、
様々な角度からの治療をさせて頂いております。
他の医院では出来なかったケースも、当医院で治療させて頂くこともございます。
遠方からの患者さまも多いのは、その為でございます。
もし、体の不調でお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

にじ
にじ さん

会社帰りでも通えます

阪急バス中山五月台5丁目からすぐです。
時間帯も遅くまで診療してるので会社帰りによって診察もできます。
先生は女の先生と男の先生がいらっしゃいます。
子供が急に痛みを訴えた時にすぐに対応してくださったので助かりました。

ごうがみ歯科医院からの返信

muumuuさま☆コメントありがとうございます♪
お仕事帰りの方にも、通院していただけるように夜のお時間診療させていただいております。
予約制ではありますが、急な痛みなど困った時には、できる限りの対応をさせていただいております。また、何かございましたらご相談ください(^^)

丁寧親切☆

いつも家族でお世話になっております。
治療も丁寧で、治療中も優しく声をかけてくれるので、小学2年生の息子も、痛がらず、おとなしく口を開けてます。
治療の説明もとても丁寧で、わかりやすく教えて頂けるので、安心して治療出来ます。

りえちゃさま☆
ご家族で検診及び、治療にいらして頂きましてありがとうございます♪
また、検診のお葉書も出させていただきますので・・・おまちしております。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくおねがいいたします(^^)

兵庫県宝塚市中山桜台5-22-1

阪急山本駅・中山観音駅よりバス10分 駐車場有 クラレスポーツセンター隣

• 五月台五丁目から63m (徒歩1分)

歯の痛み、入れ歯の不具合、お任せ下さい。

宇川歯科

• 中山観音駅から徒歩20分 (1.5km)