• 店舗公式

27件
本日の営業状況
9:00〜12:00 16:00〜19:30

口コミ

おすすめの鍼灸接骨院です

¥4,400

左首肩の痛みと左手の痺れに悩んでいたのですが、頚椎の歪みを治していただいたことでとても良くなりました。これからもよろしくお願いします。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます! 宝塚市のやまもと鍼灸整骨院の整体・整骨・接骨の手技、今回は主として上部頚椎調整にて左首・肩の痛みと左手の痺れが改善されてとてもうれしいです。今後もより良い健康をサポートできるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

ボキボキしない整骨で不調が改善されました!

肩が凝り、背中も痛くて、手が痺れたりするなど全般的に不調で、前から通っていた他のカイロに久しぶりに行ってみたのですが今回ばかりはあまり効果がなく、どうすればよいのか本当に困っていました。
家から電車で3駅のこちらをネットの口コミで見つけ、ダメ元で行ってみたところ、施術後すぐにという劇的な展開ではないのですが、気づいたらだいぶ良くなってました!間違いなくこちらで上部頸椎を触っていただいたおかげです。
身体が歪むと筋肉を緊張させるのでいろんな部分に影響が出るんですね。自分の身体の歪みをビフォー写真で見せていただき、アフター写真で改善されているのが可視化されます。
施術はボキボキすることもなく、じわーっと寄せていく感じで、強い力が加わっているわけでもないんです。それなのに、例えば以前は身体の重心が左に寄っている自覚があったのですが(立つときいつも左足に体重をかけていた)、気づけばだいぶバランスがよくなりましたし、何より体調が良くなったのを本当に実感してます。
首を触って重心が変わったり体調が良くなったりするなんて、不思議なんですが本当の実体験です。
まだ2回目ですが、これからも定期的に通わせてもらいますのでよろしくお願いいたします。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。肩こり、背中の痛みの不調が軽減され、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

当接骨院の整体の施術は、ボキボキすることなくじわーっと正しい位置に寄せていく首肩の調整で、とても安全なテクニックを取り入れています。力を加えることなく、自然な状態に戻していくことで、お身体のバランスや歪みにアプローチしています。

いと様がおっしゃるように、身体のバランスが整うと、様々な不調が軽減されることがあります。約5㎏ある頭と上部頚椎の関節がより良い重心に移動することで、筋肉・神経の緊張が軽減され、肩こり・腰痛など、お身体の調子に良い影響を与えます。その変化を実感していただけたこと、とても喜ばしく思います。

今後も定期的に通院していただき、お身体のメンテナンスを行っていきましょう。いつでもお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。お身体のお悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

首コリ、肩コリ、足の痛み、顎関節症で受診

¥5,000

口コミを見て、やまもと先生の所へ行かせて頂きました。今まで整体や整骨院、整形外科にも行きましたが治らず、頸椎の調節してもらい一回で、こちらは今までの治療との違いを大きく感じました。長年頸椎の勉強もされ、一度の顎関節治療で口が開きスムーズに動くようになりました。腕は確かな先生です!長年の首コリなどでお悩みの方はおすすめです。早く出会えてたら、、こんなに苦しむ事も捨て金もならなかったのになぁと思います。治療だけでなく、立ち姿勢など写真も撮って下さり、身体のバランスも見てくれ、姿勢指導や歩き方の指導もして下さったのでどこよりも治りが早かったです。長年の姿勢を治すのは大変ですが、熱心にして下さり、治してあげたい、とゆう気持ちが伝わるのてまこちらも頑張れます。遠方からも来られてる理由がわかります。これからもお世話になりたいと思います。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

口がスムーズに動くようになり、首の凝りも快方に向かわれ、少しでも心地よい日常生活を送ることが出来ておられるご様子を伺い、私もうれしいです。
首こり、肩こりは頚椎の傾き(ゆがみ)によって生じます。姿勢分析・動的分析など様々な視座から、最適な調整方向を考え、施術いたします。顎の関節は歯を削って合わせるのではなく、関節の可動域を広げ、元の状態に戻るように特定の方向からバランスを修正します。立ち重心・歩行重心は非常に大切で、頭と踵の位置を正せば首こり・肩こりは根本的に良くなり姿勢も正されます。
今後は、ご自身で出来ることもお教えしていくので、一歩ずつ一緒に頑張っていきましょう!

良くなる!

¥4,000

腰痛が耐えられなくて急遽たまたまお世話になったら一回で良くなったのでこれからも通うとおもってます!初めての針も全然痛くなくてその時に合わせて診断してくれました!若い内からちゃんと猫背や姿勢を治して行こうと思いました

やまもと鍼灸整骨院からの返信

早く良くなられて、私も嬉しいです。
毎日の長時間の立ち仕事よって、骨盤がひずみ、腰に負担を与えていたのが原因になったのではないかと思います。 骨盤調整(AKA)を施術することで関節の引っ掛かりがとれ、腰痛が良くなっていきます。
今後においては、姿勢も正していきましょう。

助かりました!

¥5,000

事務仕事の疲れからか、肩、首の重たい感じと目の疲れを最近感じておりまして総合病院にも行って痛み止めをもらっていたのですが、あまり治ったと言う感じがしていませんでした。

駅前に以前からあるのは知っていましたが、どのような治療をするのか知りませんでしたので話だけ聞くつもりで行ったのですが、山本先生が私の症状を聞いて上部頸椎の調整をしたほうがいい症状とのことでその施術を受けて見ました。

施術を受けてびっくりです!
首の回りが軽い!そして目の玉を外して洗ったぐらい楽になりました!

今までマッサージ屋さんなどでかなり強めに押してもらっていてもほぐれなかった首が本当に短時間で激変しました!

先生も熱心で私の質問したことは全てしっかりと答えていただいて体に対する疑問点も解決して行っていて満足です!

今度はダイエットにも挑戦したいので先生、よろしくお願いいたします!

やまもと鍼灸整骨院からの返信

良くなられて嬉しいです。
上部頸椎の調整は自律神経のバランスを整えるのに適しています。
頸椎カーブの中心が上部にあると、首が詰まったって首肩がガチガチになったり、目が痛くなったりします。
この中心が頸椎の4番・5番の位置に来ると、頸椎カーブが形成され首肩の緊張が無くなります。
もう少し頑張っていただければ、もっと良い頸椎カーブになり、安定します。一緒に頑張りましょう!
ダイエットについても、いつでもご相談を承ります。

アトピー、喘息が良くなりました!

20歳を過ぎてから発症し、12年間アトピーと喘息に苦しみ続けました。先生を信じて、ステロイドを止めて半年、週2回、頭蓋骨と内臓の調整を受けた結果、喘息の発作は無くなり完治し、皮膚の痒みが7割消え、皮膚の表面に潤いが出てきました。完治までよろしくお願いします。感謝!感謝!

やまもと鍼灸整骨院からの返信

半年間、週に2回、信頼して通院していただき、ありがとうございました。
アトピー性皮膚炎、喘息に関しては、薬で症状を抑えるだけでは完治は難しいと思います。
頭蓋骨と内臓の調整は脳脊髄の流れと内臓の機能を高めるため、とても有効だと思います。
体質の改善がアレルギーの改善を導く上で不可欠なものだと思います。
もっと、もっと皮膚に潤いが戻って来ますので一緒に、頑張りましょう!

行って良かったです」!

左の首から肩、背中、腕までがしばらく張った状態で、日によっては辛い思いをしてきました。
行きつけのカイロプラクティックの先生に時々治療をしてもらっていたのですが、首の骨がずれているとのことで治してもらっても、またすぐに戻ってしまっていました。その先生の所は、通うには遠い場所にあったので、どこか通いやすい所はないかと探していたところ、ここを見つけました。
初回に自分が気になっていたところ以外にもいろいろと体のゆがみや伸びきっていない筋肉のあるところを指摘され、目から鱗でした。
簡単そうに感じる治療で肩の張りがびっくりするほど改善され、先生を信じて通おうと思い、現在治療を続けています。
この症状だったら7回の通院で治るなど、具体的な今後の見通しまで明確にして下さって、先の見えない治療を受ける不安感なく通院できることをありがたく思います。
駅から近いというのも魅力です。
行って良かったと思っています。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

上部頸椎調整の成果を感じ取っていただき、私も嬉しいです。状態が後戻りしない様、頸椎カーブがしっかりつくまで頑張っていきましょう。有り難いお言葉をありがとうございます。励みになります!

ゴットハンド

姿勢が悪く長い間くびから肩にかけてコリや痛みがあり、ひどい時は頭痛が起こり痛み止めを飲んではしのいでいました。治療も整形外科にマッサージ、整体を転々と通いましたが一向に良くなる気配がなく、(>o<)辛い日々を送っていました。そんな時、こちらの山本先生に出会いました。先生はゆっくりと私の話しを聞いてくださり、それから専門的な検査をいくつかされたあとに姿勢をみる機械に立ち写真をとってくださりました。その写真を見て驚きました…自分が思っている以上に体がゆがんでいたのです。それから治療に移りました、先生は熟れた手つきで次々に辛い部位を楽にしてくださり、最後に首の矯正をした!とおっしゃいました。えっ?ボキボキしてないのに!と驚きましたが、それが先生の行う矯正だそうです。治療が終わった瞬間、あんなに辛かったくびから肩がかなり楽になっており、治療後の姿勢写真も真っ直ぐに治っていました。永年の苦しみから救ってくださった山本先生には本当に感謝しています。まさにゴットハンドです!

やまもと鍼灸整骨院からの返信

楽になられて良かったです。 楽になられても定期点検として、時々メンテナンスをされることを、お勧めします。これからも、今日治せない患者様を明日には治せるようチャレンジしていきます。

姿勢が良くなりました

身体を検診してもらおうと、軽い気持ちで行ってみました。
特に症状がなくても丁寧に診察してくれ、姿勢の歪みを正してもらいました。
肩こりもスッキリです。
これからも、定期的に通いたいと思います。
特に身体に異常がない人にもオススメします。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

喜んでいただけて嬉しいです。
普段のちょっとした悪い姿勢を続けることによって、少しづつ背骨に負担をかけ、ゆがみを起こします。大きなゆがみが改善されたら、、定期的に(ちょうど散髪するくらいの間隔、ひと月に一度くらいが理想です)歪みの検査をし、背骨を正しい位置にリセットして、維持なさることをお勧めしています。

ゲスト さん

行って良かったです!

肩や首のこりが酷く、朝から頭痛でしんどかったのですが、院長先生に治療してもらいめちゃめちゃすっきり!
まず、顎関節の調整…肩こりなのにと思いましたら顎関節のズレも原因になるとのこと。そしたら口の歪みがなくなり、顎のラインがシャープに!その後に首にトントン、軽い刺激の優しい治療。肩こりも体の歪みも一緒に改善してもらい大満足です。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

口の歪みが改善され、更に美顔になられたので私も嬉しいです。上部頸椎と顎関節を正すことで肩こりも体の歪みも改善されることを理解していただけて良かったです。

感謝いたしております

長年悩まされていた耳鳴りが一気に落ち着きました。
まず、姿勢測定器で身体の歪みを確認後、首の矯正により、本来の正しい姿勢に戻していただくと、不思議と肩凝りも無くなり、その時点で既に驚きました。
自覚症状が無かった顎関節の歪みにも気づいていただき、続いて鍼治療で自律神経を整えていただきました。
昨日、治療に伺ったばかりですが、耳鳴りが落ち着いている様で、今朝は蝉の声がいつもより鮮明に聞こえます。テレビの音量もかなり下げており、側に居る主人が本人より驚いております(笑)。
そして、年齢のせいだと諦めていたO脚も、話の流れでご相談すると、
「治しましょうか」
とおっしゃり、一度の施術で膝と膝がくっ付く状態に。
大好きなパンツスタイルを、楽しめる様になりました。
山本院長に、心より感謝申し上げますと共に、今後もお世話になりたいと思っております。

やまもと鍼灸整骨院からの返信

良い結果が出て良かったですね。
長年続いてきた症状なので、ある程度症状が落ち着くまで通院してください。
もっと、もっと良くなるよう頑張らせていただきます。

概要

兵庫県宝塚市中山寺1丁目11−16

阪急中山観音駅南口から徒歩1分、 JR中山寺駅北口から徒歩7分

• 阪急中山観音から60m (徒歩1分)
  • 阪急中山観音北口から230m (徒歩3分)
  • JR中山寺から540m (徒歩7分)

クーポン

お近くのお店

痛みのケアに自信あり!慢性痛も早期&根本改善を全力サポート

宝塚小林だるま整骨院

• 中山観音駅から徒歩46分 (3.7km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

宝塚逆瀬川わだち整骨院

• 中山観音駅から徒歩37分 (2.9km)

店舗・施設の情報編集で最大35ポイントGET