セイコフラワーアート

セイコ・フラワーアート

お花と触れ合い、心を整える特別なひととき。あなたの想いを形にする、優しいフラワーレッスンです。

贈るのが楽しみになるアレンジメントができました

セイコフラワーアレンジメント教室では、日常を忘れてお花に向き合える癒しのひとときを過ごせます。

今回は会社の後輩の結婚祝いに、彼女の名前にちなんだ花材を取り入れたアレンジメントを作らせていただきました。

どうしても使いたかった花材はゆりと菊。難しい組み合わせだからどうしよう?と思っていたけど、先生が丁寧に相談に乗ってくださり、イメージを大切にしながらアドバイスしてくれました。おかげで、白いユリを主役にした印象的な作品をつくることができました!
これからお渡しするのがとても楽しみ!

特別な想いを形にできる、温かい雰囲気の素敵な教室です。どんなリクエストにも対応してくれますので、迷っている方がいたら、ぜひ一度体験してみてほしいです。

けいちゃん様

本日はアトリエにお越しくださり、本当にありがとうございました。
新しいお名前にちなんだお花を使ったフラワーアレンジメントはきっとお守りのように大切に飾ってもらえるのではないかと思います。とっても素敵な作品でした✨

お忙しい日常の中で、癒しの時間と言ってもらえるのがとても嬉しいです✨
ありがとうございます😊

癒しのフラワー教室

ご自宅でのレッスンはおしゃれな音楽と落ち着いたカフェのような空間でレッスンをします。
セイコ先生は穏やかで優しい人柄です。好きな花を選んで、アドバイスをいただきながら、自分のイメージ通りの素敵な作品が出来上がります。
作成中は無心に夢中になることができ、日頃のストレスや疲れが飛び、リフレッシュすることができます。有意義なひとときを体験できます。

さとうはるか様
いつもレッスンご参加ありがとうございます😊
今回はアトリエにある材料を選んで好きなものを作っていただくレッスンでしたが、色合わせなども楽しそうになさっていて頼もしく、嬉しく思いました。出来上がった2つの作品はどちらもとても素敵に仕上がっていましたね✨
私のレッスンでリフレッシュしてくださるのが何より嬉しいです✨

自分のための時間に

アトリエでのレッスンは、非日常的な空間で集中でき、とてもいい時間が過ごせました。ごちそうしていただいたケーキもおいしかったです。

まさ様
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます😊 アトリエでのレッスンのひとときがお忙しい日常の癒しになってくださったら、とても嬉しいです。
今日作られたオレンジ色系のハートの額絵、とても素敵でした✨
ケーキも気に入ってくださってありがとうございます♪

自分の感性が磨かれる上質なレッスン

これまでに、植物のバスケットアレンジとハーバリウムのレッスンを受講しました。

お見本となる作品はあっても、ただ真似をするのではなく、そこに自分の感性や個性も大切にプラスさせてくださるので、花材選びからワクワクしました。

配置や色のバランスを考えながら作品を仕上げていく時間は、日常を忘れて没頭できるひとときでした。

誠子先生が優しく褒めてくださったり、ポイントとなる部分では、的確にわかりやすくアドバイスをくださるので、自分でも驚くほど素敵な作品に仕上がり、部屋の特等席に飾って日々を楽しんでいます❣️

楽しみながら感性が磨かれていく、上質で心満たされるレッスン。
大人の女性にこそおすすめしたい、特別な時間です✨

杉江麻理子様
レッスンご参加ありがとうございます✨そして、口コミ感謝です✨
良い時間を過ごしていただけて、出来上がった作品もとっても気に入ってくださっているご様子、本当に嬉しく思います。またアトリエでお待ちしていますね🍀

東京都八王子市長房町491-74

駐車場1台分あり 西八王子駅または高尾駅までの送迎あり

• 長房団地ふれあい館から400m (徒歩6分)
  • 御陵前から470m (徒歩6分)
  • 高尾警察署前から260m (徒歩4分)

初めての方限定クーポン

• 新規限定

柔らかな光のリース ーぬくもりを束ねるー 5月のマンスリーフラワーレッスンのご案内 NEW

柔らかな光のリース ーぬくもりを束ねるー 5月のマンスリーフラワーレッスンのご案内の写真

好きな花を選んで 世界にひとつを創る春🌸【春のレッスンのお知らせ】の写真