道路 焼き ?
どろ焼き というのがあって オムレツ状にして出てくるので オム レツかと思いきや オムレツ ではなく 明石焼きとお好み焼きの具材を入れた お好み焼きと明石焼きの融合のような珍しい食べ物を出汁につけて食べます 。
出汁には ネギが入ってます。
オムレツ状の泥焼きにソースを塗ってジャパンとつけて食べるらしい 。
こんな食べ物 福知山にはありません (笑)
何とも言えない 珍しい食べ物でした席も広いし良かった。
駅前の建物の2階にあるお店です。
子供を連れて行きましたが、部屋は半個室になっていて周りを気にせずに食べれました。
名物のどろ焼きというものを食べたくて行きました。
ふわふわで美味しく、子供も喜んで食べました。
店員さんも優しくてよかったです。
お好み焼きと姫路名物のどろ焼きで人気のこちらのお店で、もうひとつ人気の一品を見つけたんです。暑い夏の時期にぴったりなアイスでした。6種類のアイスがあって、白桃やアーモンドバターでした。めずらしいと思って、いただいたアーモンドバターのアイスは、、アーモンドトーストに使用するアーモンドバターをソフトクリームと組み合わせた姫路にしかないかもしれない初めて食べる味わいでした。
アーモンドの粒粒した感じが、残っていて、ねっとりとした濃厚な舌触りもアーモンドバターのコクが感じられて、香ばしさももちろんあり、どろ焼きの後の〆にアイスがよかったです。
姫路駅からも歩いてすぐ近くのビルなので、行ってみる価値ありの姫路名物ともいえるお店です。
JR姫路駅と山陽姫路駅から徒歩1分ほどの駅前のビルが立ち並ぶ一角にお店を構えているこちらのお店。
店内は、パテーションで仕切られていて、半個室的な雰囲気の席が並んでいるので、密になることを気にせず、食事ができてよかったです。
鉄板がテーブルについていて、お好み焼き屋さんの定番のテーブルでした。
目の前で焼きながら食べられるのもわくわくして、楽しかったです。
こちらの名物は、どろ焼きという一品です。
明石焼きを鉄板で崩して焼いたようなスタイルで、ふわふわのオムレツのようなB級グルメです。たっぷり量があって、おなかも膨れるのにコストパフォーマンスもよく、メニューも豊富で、姫路のおすすめのグルメです。