天下一品 姫路店

姫路でいただく、京都北白川発祥の伝説のラーメン

姫路の中地の交差点から姫路城に向かう大通り沿いにあります。

その昔、姫路に住むことになった時にここで天下一品を見つけて
すごく懐かしく思い、思わず入ってしまいました。
天下一品は京都北白川発祥の京都では伝説のラーメン店です。

この姫路のお店も当時はお世辞にも綺麗とはいえませんでしたが、
本店の味を受け継ぐ、どろどろのこってりスープはまさに感激物でした。
それ以来この天下一品は定期的に食べに行っていましたが、
その濃厚スープには、京都のラーメンの底力が感じられました。
好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
個人的にはとにかく美味しいラーメンだと思います。

こってりラーメン

王道こってりラーメンの天下一品ですが、こちらで食べたのは初めてですが、やっぱりどこで食べても天下一品のラーメンは美味しいですね!賑わってますが回転率も早いし店員さんの挨拶と活気ある店内は気持ち良いです。定食の種類が多く他では見ないものもあります。こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います。よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ行ってみて!

こってり派

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
こってり派の人はいいですよー!

ごちそうさまでした

たまに食べたくなる天下一品のこってりラーメン!!!今回は姫路にお出かけしていたので、こちらのお店に立ち寄りました。コラーゲン感半端なく濃厚スープなのにあと味は意外とサッパリで大好きです。いつもは店内で食べるのですが、今回はお持ち帰りを注文して家で家族みんなで美味しく頂きました。ネギも無料で多めにしてくれるのも凄くうれしいですね!ごちそうさまでした。

こってりもアッサリも美味しいです!

中地インターを北上して陸橋を降りてローソンの北側です。

営業は深夜2時まで開けくれているので小腹が空いた時に時々利用しています。

天下一品と言ったらこってりですが、あっさりも美味いですよ。

種類も豊富でラーメン以外にも唐揚げやチャーハンもお奨めです!

oreore30
oreore30 さん

こってりラーメンは、病みつきになるので注意!!!

中地インターを降りて北進、
陸橋を降りた辺りにあります。

駐車場も停めやすいです。

店内は、そんなに広くないので、
お昼時には結構待つことが多いです。
待ち合いスペースが満員…ということもしばしば…。

私は、いつも、こってりラーメンを注文します。
時々、無性に、このお店の、超濃厚スープが飲みたくなる時があるんです。

すりおろしニンニクを店員さんにお願いすると
無料でトッピングできます。

高菜は、常にテーブルに置いてあるので、食べ放題です。

お値段もお手頃で、店員さんも明るく元気です。
毎週でも通いたくなるラーメン屋さんです!

オススメです

姫路に行くときは絶対に活用します。
こってりラーメンが好きでいつでも食べたくなります(((o(*゚▽゚*)o)))
ラーメンだけでなくチャーハンや唐揚げ餃子などのサイドメニューも美味しいので大満足です。
オススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大好きなメニュー

元々、ここのこってりが好きです♪ですが!!天下一品の坦々麺は私にとって激ウマです(●´Д`●)

でも、この坦々麺はどこの天下一品にもあるわけではないようです・・・((○(´Д`)○))

天下一品に行ってまだ一度も食べたことなくて辛いのOKな方は是非♪因みにこってりしかありません♪

兵庫県姫路市西延末120-1

• 岡田口から140m (徒歩2分)