サカイソロ・アンスクール(ソロバン・アンザンキョウシツ)

酒井そろ・あんスクール(そろばん・あんざん教室)

習わせてよかった❗

算数の苦手意識が少しでもなくなれば…と始めた娘たち。今では算数が好きな科目になっています。級が上がり難しくなっても先生のサポートのおかげで、進級目指し続けることができています。教室も少人数制でちょうど良く、雰囲気も良いです。
また、大会等での子ども達の集中力には、いつも驚かされます。
ソロバンはオススメの習い事だと思います❗

子ども達をしっかり見て下さる☆

そろばんを始めて、上の子は一年生から五年、下の子は幼稚園から三年になります。
酒井先生の凄さだな~といつも思うことが、二人共今まで一度たりともそろばんを嫌だとか、行きたくないと言ったことがありません!
宿題もちゃんとあります。大会前などは自分達で考えながらこなさなければならい課題もありますが、子ども達はそろばんをとにかく楽しんでいます。
酒井先生が子ども達をしっかり見て、その時々各々に必要なアドバイスを的確に下さるので、私は大会前のコピー取りのみで、あとは全て先生丸投げお任せっぱなしですが、それで大丈夫!なにも心配することはありません。
集中、達成感、挫折等々、子ども達は、そろばんを通して様々な経験をしていると感じます。出会えて良かったそろばん塾☆おすすめです。

そろばん教室ならここ!

少人数制で先生の目が行き届き、細かく指導して頂いています。子育て経験もある方なので、子どもの様子をよくみてもらえて安心です。暗算にも力を入れられていて、あっという間に親より出来るようになりました。子どもたちは先生が大好きで、毎週楽しく通っています。

小さな子どもも安心

年長児ですが、遊び感覚で楽しく通っています。
私自身はそろばんが全くできませんが、自宅での宿題も自ら取り組めるようにご指導くださいます。
子育て経験のある優しい女性の先生ですので、その点でも安心して通わせることができます。

指導力

我が家は、二人こちらの教室にお世話になっています。先生がいつも個々に合わせた丁寧な指導をして下さるのが魅力的な教室です。大会へも参加するので、精神面も鍛えられます。常々そろばんで、集中力と忍耐力が養われているなと感じています。

本諫早駅より車で8分 美南の丘団地内

• 美南の丘から100m (徒歩2分)

練習を続ければやがて結果に繋がります!

すなお教室(そろばんと書道)

• 幸駅から徒歩23分 (1.8km)