パソコンキョウシツホエール ベッショコウ

パソコン教室ホエール 別所校

とてもわかりやすいです

パソコン教室にかよっていたおかげでスマホなどの機械にも怖くなくなりがんばって触ることが好きになりました。
先生達とは家族のように何でも気を使うことなく過ごすことができます。

楽しい習い事

ボケ防止と友達との交流の場、自分で作った花を持っていって飾ってくれたりして嬉しいです。スマホ講座もたまにしてくれるのでそれも楽しみの一つ
元気なうちは通いつづけたいです

日課として

10年以上日課として通っています。週に2,3回をボケ防止の意識で続けています。通い続けることで日常生活にも支障が出ない健康状態が続けばという思いです。おんとし80になります!友達は87なのでまだまだ元気につづけますよ!

脳トレに最適

脳トレとして最適だと友達に紹介してもらい通っていました。
個別でマイペースに進めることができて、テキストもシニア専用でとてもわかりやすく見やすいですよ!
ゆっくりした雰囲気の中まったりと時間を過ごす感じで、達成感や充実感も味わえるので、日課として通われている方が多いのも納得です。
ボケ防止として通う習い事として人気が出てきているそうなので皆さんもいかがでしょうか。

シニア専門のパソコン教室

シニア専門なので、初心者として入会しやすい環境でした。周りはシニアばかりですので自分の出来具合やペースなど気にせずにすすめました。日課として通われている方が多いので、「塾」というイメージではなく、ゆったりとした環境ですので、緊張せずに勉強できます。テキストもシニア専用ですのでとても分かりやすかった。

パソコン教室

シニアの方や初心者、Excelなど、就職に有利なコースまで、それぞれの生徒さんに対応して、学ぶことができ、安心して通えるパソコン教室です。兵庫県下に8つもの教室を経営しておられます。

優しく、わかりやすく学びたい方は、パソコン教室ホエールをオススメですね。

兵庫県姫路市別所町別所2丁目66イオンタウン姫路別所ショッピングセンター内

ひめじ別所駅から徒歩10分。イオンショッピングセンター内

• 別所西から310m (徒歩4分)

わかるまで繰り返し学習出来るパソコン教室◎

ディードットステーション 姫路教室

• ひめじ別所駅から徒歩78分 (6.2km)