オタカラソウコヒメジテン

お宝創庫姫路店

満足

面白いものが沢山あるので、掘り出し物はないかなと宝探しのようで楽しかったです。
売れても300円位だろうと家族と話していましたが、1つ1000円で買い取っていただけるとのことでした。
同じものが2つあったためその時に買い取って頂いた金額は2000円でした。

oreore30
oreore30 さん

お役立ち雑貨が激安特価で入手できる人気店

2号線を東行に、市川橋を渡ったところにあります。
ドンキホーテの向かいで、大きな恐竜のオブジェが目印です。

駐車場は広いですが、開店時間になると
すぐにたくさんの車で埋まるほど、地元民には人気店です。

駐車場を入ってすぐに、買い取りスペースがあり、
家庭の不要品や古着などを買い取りしてくれます。
査定の時間は少しかかりますので、店内でお買い物する流れになります。
ちなみに、買い取りをしてもらってもポイントカードにポイントがつき、
ヘアトリートメントや保冷剤など、査定するだけでプレゼントも貰えます。

その買い取りスペースを出たところすぐ横に、掘り出し物コーナーがあり、
私は、毎回チェックします。
日毎に商品が入れ替わり、ブランドものなどのハンカチや
お役立ち雑貨がビックリするくらい安値で売られていることが多いです。

店内の商品も、定価より30%から90%くらい安く
日用雑貨や食料品などが売られていて、あまりの安さにすぐ売り切れるので、
見つけたときは即買いをオススメします。

2階は、アニメ雑貨などが販売されていて
マニアにはたまらない空間となっています。

これからの季節は、暑くなってくるので
一流メーカーのお茶などの激安販売ペットボトルの
まとめ買いなど、とても重宝しそうです。

ポイントの有効期限は1年間ですので、
こまめに利用しないと失効してしまいますので、ご注意を!

品揃え半端ないです

少なくとも10年以上はこの地で経営されていると思います。競争が激しいといわれるジャンルで、それだけ長く経営されているだけあって、品揃えが本当にいいんですよね。
家具なんかも使えるのが多いですし、ゴルフクラブなんかも最新のものがあったり状態もよく即買いでした。何回いっても手ぶらで帰ることが今まで一度もありませんね。
魅力ありすぎです。

きれいにまとまってきた来たのですが。。

前はよく行ってました。

その頃のほうが面白かった気がします。

店は整然としてなかったけど、玉石混交でけっこう掘り出し物もあったように記憶しています

今はその頃に比べると、きれいにまとまってきた来たようにも思いますが、

リサイクルマニアの僕としてはもう一つ工夫と面白さを付け加えて欲しいように思いますね。

ハムハム
ハムハム さん

大きくて商品の種類も多いショップです

最寄り駅はJR京口駅ですか。15分くらい歩けば到着
しそうです。2号線沿いにあり、駐車場が広いので、
車の方がいいと思いますが、いつも客で賑わっています(^^)

2階建の建物で、高く買いますとかお宝創庫とか、リサイクル
ショップとか、赤やら目立つ看板などが立っていますので、
とても目立つ建物でわかり易いと思います。

1Fにはお菓子とか食品が置いてあります。これがまた
安いスーパーで買うより安いと思われます。2Fでは
DVDのレンタルをやっておられ、コミックなんかも売って
います。種類が豊富です。生活雑貨なんかもいろいろ置いて
あって、リサイクルで使用感があるかと言えば、どうみても
新品という品の方が多いので、安く買えてラッキー♪
という感じです。種類も多く、値段も安い、広いお店〜
掘り出し物を見付けるのが楽しいお店です。

hyuuga
hyuuga さん

掘り出し物がいっぱい

2号線沿いにあります。
橋のそばなので、ちょっと道路が混みます。

駐車場は広めです。

文具から洗剤、化粧品、楽器、消耗品、園芸用品、食器、なべ、服、ブランド物、おもちゃ、などなどたくさんの種類が置いてあります。

文具では、キャラクターものもあり、他で買うより絶対に安いと思います。

化粧品も、海外メーカーが多いように思いますが、ロフトなどで見かけるメーカーのものがあり、安く買えます。

バザーや景品に使える雑貨も数多くあるので、イベント準備時に利用するのも良いかと思います。

お菓子もあります。

お菓子が売っています。
家族でよく行きます。私はお菓子を買いました。
普通で買うより安く変えます。
お菓子は1階においています。2階はおもちゃが多いです。
2階にはDVDが借りれるようになっています。
家から遠いのでここでDVDは借りたら駄目とお母さんが言うので借りた事は無いです。

新品の多いリサイクルショップ

こちらでフルフェイスのメット300円、パソコン用スピーカー100円、座椅子150円、チャイルドシート200円等そこそこの値段で買い取ってもらいました。。
(値段は物によって変動すると思います。)

査定中は店舗で買い物が楽しめます。。
大型店で商品も豊富、清潔感も有り中古品よりも新品の売れ残り商品を多く置いています。

服の買取もしてくれますが、季節を間違えると買い取ってくれませんのでご注意ください。。

交通量の多い国道2号線沿いですので駐車場の出入りに少し難儀します。

買取していただきました

他店では買取していただけないような子供の洋服を買取していただきました。少しでもお金になってよかったです。
お店の方も、商品が豊富で飽きませんし、買いとっていただいたよりも、ついつい買ってしまいます。

最後の確認中
最後の確認中 さん

なんでも売ってて安い。掘り出し物もたくさん

2階建のお店です。一応リサイクルショップではあるのですが、商品は中古品もありますが、新品ながらかなり昔の商品とか、食料品とかも売っていて、なんでも屋さんといった感じです。2階はレンタルショップもやっています。とにかく色んな商品が売っていて、見ているだけでも楽しいです。値段がとにかく安くて掘り出し物もかなりあります。場所は車でないと行き難い場所ですが、いつもかなり人がいます。ここに行くのは1年に1回程度ですが、毎年行って掘り出し物を探すのが楽しみです。

兵庫県姫路市東郷町1452−19

• 市川台1丁目から200m (徒歩3分)

やまだ屋

• 東姫路駅から徒歩103分 (8.2km)

なんでも買います!【売る】ならアルブルへ

買取専門店 ARBRE (アルブル)

• 東姫路駅から徒歩156分 (12.4km)

赤い屋根&大きい【買取大吉】の看板が目印★金・プラチナ・ジュエリー/時計/ブランド品の買取強化中!

買取大吉 姫路田寺店

• 東姫路駅から徒歩67分 (5.3km)