六角家 羽田店

yoshidama
yoshidama さん

王道家系ラーメン

美味しい王将家系ラーメンがリーズナブルなお値段で楽しめる六角屋さん。こってりスープとツルシコ麺が相性抜群でライスといっしょに召し上がると最高です。店内も活気があります。お近くに寄った際は是非ご来店してみてください。

美味しい

正統派の家系ラーメン店。一回でも来店したことがある人はVIPという事でのりや半熟卵をはじめとしたトッピングがあったりしてて素晴らしい。また、セットのどんぶりの種類も5、6種類はあり非常に豊富。とっても月何回かは、気になって行ってしまうそんなお店です!

旨い家系ラーメン

大鳥居にある上々家
六角家の流れをくむ本格派の家系ラーメン店です。

ガツンとくる濃厚なスープとボキボキとした食感の太麺が美味しいラーメンです。
この濃厚なスープだからこそ、白御飯も注文したくなってしまいます。(海苔をスープに浸し御飯と食べると最高です)

定番のキャベチャーもトッピングにあり、家系ラーメン好きには試して欲しいお店です。

羽田にもあった六角家!

出張で羽田空港近くの大鳥居駅の東横インに
よく泊まるのですが、ここにも大好きな家系ラーメンが
ありました!、初めて家系ラーメンを知ったのは
神奈川区(?)の六角家だったので、羽田にも六角家があり
とっても驚きました!

お店は大通りに面していて、いつもいく夜の9時前後は
タクシーの運転手さんやカップル、友達同士のグループで
賑わっていますが、お店がひろめのなので
待つ事は無く、20席ぐらいあるカウンターに座れます。

スープは家系らしく濃厚なまったりスープで満足。
ここのお店は、「キャベチャー」(だったかな?)という
キャベツと小さく刻んだチャーシューの混ぜたのが100円で
人気ですね。待ってる間に半分の人が頼んで食べてます。

強烈!!

店の前を通ると強烈なコテコテラーメン独特のにおいがします。私はこれだけで胃が持たれそうになる位です。比較的、男性のお客様が多いようです。コッテコテのこってりしたラーメンを食べたい人にはとっても美味しくていいと思います。
洋服ににおいがつくのを覚悟で行きましょう。

正統派家系ラーメン

言わずと知れた家系ラーメンの代表格である六角家。各店舗を回っていますが、こちらのお店も間違いなく、あの六角家の味です。家系ラーメンの店に、おしゃれさや店員の愛想の良さなどを求めちゃいけません。味で勝負するのが家系なんです。そういう点では、この羽田店は正統な家系のお店です。こってりしたうまいラーメンを食べたい人だけ行って下さい。

東京都大田区萩中3丁目4-4

• 観音堂脇から140m (徒歩2分)