スカイフラワー

skyflower

サラッとした髪質に。

度重なるカラーで髪の傷みも進んでいたので、トリートメントもしてもらいました。
トリートメントをしてもらったら、髪に潤いが戻るというか、サラッとした質感になって良かったです!
髪に櫛も通りやすく心地がいいですね。

skyflowerからの返信

ご来店ありがとうございました。
髪質改善トリートメントは、従来のトリートメントとは一線を画すメニューとなっています。
繰り返して何回か施術すると艶も手触りもさらにアップして、持続も長くなりますので、定期的にご来店いただければ幸いです。
またお待ちしてます!

リラックスできる美容室

◆接客・サービス
男性1人で営業されていて、堅苦しくなく、馴れ馴れしくもなく、丁度いい距離感で楽しい時間が過ごせた。自分も男なので緊張することなくてよかった。
◆メニュー・仕上がり
シャンプーカットでお願いしたが、カットの仕上がりはもちろん大満足!それに、シャンプーもとても上手で、シャンプー中に寝てしまったのは今まで初めてだった。しかも炭酸泉シャンプー?を全員にやっているらしく、普通のサロンにはないサービスで嬉しい。
◆料金・コスパ
初めては20%OFFだったが、めちゃくちゃコスパがいい。正規の値段でも安すぎない?と、逆に聴いてしまった
◆店内の雰囲気
白メインの店内に緑とエンジ?の椅子が一つずつ。観葉植物がとてもうまく飾られていて、家で真似したいくらい。全体的に統一感があって好印象。
◆アクセス
車でないといけないが、場所はわかりやすかった
◆その他
以前東京の美容室に行っていた時よりも丁寧で、上手で、居心地が良いと感じた。言い方は悪いが、こんな田舎なのに機材は最新式、技術も申し分ない、断然コスパがいい!生涯通い続けたいと感じさせてくれる店。オーナー。

skyflowerからの返信

この度は初来店ありがとうございました。また口コミもわざわざありがとうございます。
田舎ならではの景色を眺めながらの施術は自分でもなかなか気に入っています( ͡° ͜ʖ ͡°)
また、炭酸泉シャンプーは普段落としきれない毛穴の汚れもかき出して綺麗にしてくれるのでスッキリしていただけたかと思います。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております!

久々の美容院でした

1年以上美容院には行ってませんでしたが、さすがに行かなくてはと思い…自宅からさほど遠くなくというところでエキテンで見つけたのがskyflowerさんでした。

若干緊張した中でいざ入ってみると…清潔感もあり開放的で一人占めするのがもったいないくらいでした。

今回、シャンプーカットだったのですがとても満足のいくものに仕上げてくださいました!
ブローするときのコツも教えてくれたり、何より店長さんと話しやすいのがよかったです!

カラーやヘッドスパも気になるので、次回はそちらも利用したいです。

skyflowerからの返信

先日は初来店ありがとうございました。そして、わざわざ口コミも投稿いただき本当にありがとうございます( ^ω^ )
面積的には狭い店ですが、開放的だと感じていただけて良かったです。
カットもお気に召されたようで安心いたしました。同じくらいの子どもを持つ親として、楽しく仕事させていただけました。
何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。
またのご来店、お待ちしております(^ ^)

家族で♡お世話になってます。

中2の娘が小さい頃からお世話になっている美容師さん♪
ここ数年は、息子と私もカットしていただいています。
ちょっと距離は遠くなってしまいましたが、子どもたちも「次回もここに来る💛」と言っているし、それぞれいつも”お気に入り”になる髪型にしていただけるので大満足です。
長閑な場所で、他が気にならないのがまた良い感じです。

skyflowerからの返信

いつもありがとうございます。口コミも、本当にありがとうございます。
予約制&遠くなってしまい申し訳ありません。
子どもさんがイケメン&イケジョでどんな髪型も様になって似合ってしまいますね。

長閑(のどか)な場所とは、良い言い方ですね。ありがとうございます( ^ω^ )
カットしながら窓の外を見ると、緑がいっぱいに広がっていて、贅沢な気持ちになりますよね(^ ^)
またご家族であそびにいらしてください。 お子様たちにもよろしくお伝えください。

カット&カラー

ここの店長さんが前働いていた美容院に通っていましたが、今回独立したと聞いて来店しました。

カットはだいたいいつもおまかせですが、流行を取り入れつつ自分の似合う髪型にしてくれます。

カラーはインナーカラーに挑戦しました。
画像を見せたところ何度も確認してくれたので、妥協することなく客の要望に応えようとする姿勢が感じられました。
あまり染まらない髪質なので不安でしたが、しっかり染まってて安心しました。
ちらっと見える綺麗な色が、周りからオシャレだと評判です!!
でもこんな綺麗な色になるならインナーカラーではもったいなかったかな。。

skyflowerからの返信

先日はありがとうございました。インナーカラーにいれた色はその後いかがですか?
かなり綺麗に染まり、こちらも満足いく仕上がりでした( ^ω^ )
ですが、今回の色を全体に入れてしまうとかなり派手になってしまいますので、次回はじっくり相談して決めていきましょう。
またのご来店、お待ちしてますね。ありがとうございました。

大満足

カットとカラーにて来店。
いままでにないくらい満足のいく仕上がりに!!!!!

ロングからショートにバッサリ切ったのですが、朝のお手入れも楽チンで何より周りからの評判がよかったです
いつもショートにすると切らなきゃよかったと悩むのですが、今回は初めて切ってよかったと思えるほど納得のいくヘアスタイルになれました

カラーも難しい色のリクエストに答えてくれ、思い通りのカラーに...
時間がかかることを覚悟していたのですが、全然そんなことはなく2時間ほどで終わりました
手際のよさにも驚きです

ありがとうございました!!!!!

skyflowerからの返信

先日はありがとうございました。 ダブルカラーだったので、少し時間がかかってしまいましたがとても綺麗な色が入って、お似合いでした。
カットもばっさり、いまっぽい外ハネボブにイメチェン。大成功でしたね!
お出かけの際はアイロンで毛先を遊ばせると一層オシャレ感が増しますので試して見てください。
カラーの色味が早めに抜けることが予想されますので、そのときはまたご相談ください。

田舎に現れた現代のオアシス

店は、のどかな田舎に立地していますが、店内に入るとナチュラルかつシックで落ち着いた空間で、広くはないですが、吹き抜けや大きい窓があり、自分だけのプライベートサロンの感じでした。
店員のマスターも気さくだけれども落ち着いていて、的確なアドバイスを分かりやすく伝えてくれます。
カットやシャンプー、スキンケア、マッサージなどをお願いしましたが、あまりにも気持ちよく、日々のストレスがどこかに消えていったようでした。予算もこれでいいの?と思うぐらいで、これまで流れ作業的で多くのスタッフが分担してやってくれていま店に通った自分としては、とても贅沢で安らげる空間でした。
ぜひ、今後も通いたいと思います。これまでの店に飽きている方、気分的に店を変えてみようかと考えている方、一度来店していただくことをオススメします。

skyflowerからの返信

早速ありがとうございます😊 お出迎えからお見送りまで責任を持って1人で担当 が、当店の自慢でもあり、それを贅沢だったと言っていただけるのは光栄です😊
かわいらしい3人の子供さんとまた遊びによってくださいね。
また、日頃の疲れを取りたい、ストレスが溜まるからリラックスしたい!といったときは是非お一人でプチ贅沢をしに、ご来店ください。
ヘッドスパのお試しチケットも配布してますので、ご利用ください。
ご利用ありがとうございました😊

縮毛矯正

縮毛矯正(ストレートパーマ)をやって頂きました。
格安で、思ったより短時間でとてもサラサラなストレートになりました。
髪のダメージも感じません。
髪のダメージを考えてヘアカラーは翌週以降とアドバイスも頂き親切丁寧な接客だと思います。
お店も大変綺麗で、外から丸見えではなく空間が保たれていてゆったりとした気分になりました。

skyflowerからの返信

さっそく口コミに投稿していただいて、ありがとうございます。ストレート、満足頂けたようで安心しました。丁寧な接客は1対1のサロンで一番大事なことだと常々思っていて、そう言っていただけるととても嬉しく思います。これからも利益追求ではなくお客様のための接客を、心がけていきますので、よろしくお願いします。
次回はカラーでお待ちしています👌

のどかな風景のなかに突如現れたおしゃれな空間

一対一のサロンということで少し緊張して伺いましたが、いってみたら吹き抜けの個室?みたいなところに通されて開放感が気持ちよく、ゆったりとカットしてもらいました。他のお客さんがいないから会話の内容も気にすることないし、安心して悩みを聞いてもらい、解決策を一緒に考えてくれました。しかも案をいくつか出してくれて、とても頼りになるお兄さんでした。
シャンプーもとても上手で寝てしまいました。しかも、初回割引?で、かなり安く、コスパがいい!
これから通うのでまた、よろしくお願いします。

skyflowerからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました。喜んでいただけて嬉しくおもいます。
今回は前髪を長めにカットさせて頂いて、様子を見るようにしましたので、もし気になるようでしたら、近いうちにご来店いただければお直しさせていただきますので、遠慮なくおっしゃってくださいね。またのご来店をお待ちしています。 skyflower小沢

静岡県牧之原市菅ケ谷3611-3

東名牧之原ICより車で南下約10分。菅山IC下車、右折して約5分

• 松本から1.5km (徒歩19分)

ご予約について

ご予約についての写真