産前産後にオススメです!
妊娠5ヶ月ごろに腰が痛くなったので近所にできた堺整骨院さんにいってみると、歩くたびにキシキシと痛かった腰が痛くなくなり、通ううちに歩く姿勢も良くなり、尚且つ骨盤を調整して頂いたおかげで分娩時間も短くスーパー安産でした!産後1ヶ月から骨盤調整にも通いましたが、緩んだ骨盤をしっかり締めてもらったので妊娠前に履いていたお気に入りのデニムもすぐ履けるようになりました。いまは子どもを抱っこしてばかりいるので腰と肩を重点的に治療してもらってますが、子どもを連れていっても手の空いているスタッフさんが面倒を見てくれたり、声をかけてくれたりするのでとても安心です。あとなにより、スタッフのみなさんがとても元気でアットホームなところが1番のオススメポイントです!

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございざます。
当院では自費メニューとして産前、産後の骨盤調整ケアを行っております。
産前は‘骨盤の歪み‘を少しでも調整することが大切です。
産後は開いてしまった骨盤を締め、スタイルが戻るとともに内臓も正しい位置に戻ることでの身体不調の緩和を。
もちろん、骨盤の開きが気になっているすべての女性への骨盤調整も行っております!
みなさまのお悩みに全力でサポートさせていただきます!!!
いまお悩みの方もお気軽にお電話ください^^
ゲスト様、暑さ厳しい日々が続きますがどうぞご自愛ください。
ふくらはぎマッサージ
ふくらはぎのマッサージをするようになって 脚もつらなくなって 毎日、ぐっすり良く眠れるようになりました❗
駐車場もサニーに停められるので 広くて停めやすいですよ~❗
一度、体験してみては、いかがでしょうか❗
スタッフの皆さんも みんな、いいかたで とてもいい雰囲気です😆🎵🎵

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
ふくらはぎケア を受けて頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様のようにふくらはぎのケアをはじめて、
足がつらなくなった。
ぐっすり眠れるようになった等、睡眠の質が向上した。
など多くの嬉しいお声を頂いております。
今後もケア頑張っていきましょう。
暑さ厳しい日々が続いておりますので、くれぐれもお身体ご自愛ください。
肩と腰が痛くて色々と病院に行きましたがこの整骨院が一番です。
どこが原因か的確に教えていただけます。
揉み具合もちょうど良く気持ちいいですよ。
骨盤矯正はオススメです。
今、お店もどんどん増えているようです。

口コミ投稿ありがとうございます。
たくさんの整骨院がある中で当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
私たちはゲスト様含め患者様おひとりおひとりに合った施術を提供させて頂いております。
何かありましたらいつでもお申し付けください。
先生方がとても元気で面白く、行くたびに自分まで元気をもらっています!!
自分は試合前に行っていますが、電気治療やマッサージのおかげで試合での痛みが和らいでいます。
またテーピングをしっかり巻いてもらえて試合に集中できるのでとても助かっています!!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院には認定スポーツトレーナーもおりますので様々なスポーツ・動きに合った
テーピング技術を提供させていただいております。
どうぞご期待ください。
オススメです〜〜
頭痛を持っているのですが、こちらの整骨院に通うようになりだんだん痛みが軽減されてきています!!!!
肩甲骨の筋肉もだいぶ柔らかくなり、体が軽くなってきます!!
韓国好きの先生もいるので、気楽にたくさん話せるのでとても楽しいです🇰🇷🇰🇷

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛お辛いですよね。首や頭部はとても繊細な部位ですので有資格者が責任を持って施術させていただいております。
ゲスト様が楽しい気分で通院していただるようこれからも努めてまいります。
良かった
最初入った時の雰囲気がみなさん明るく、とても入りやすいなと思いました!まずは問診から。詳しくしっかり説明を聞いてくれて共有してくれるので、とても治療がスムーズです。これからどういうトレーニングをすればいいかも教えてくれてとても助かりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめてのお越しになる方が不安のないよう、
施術の前に体の現状と施術の説明を丁寧に行うことを心がけております。
トレーニングを含めて一緒によい身体づくりをしていきましょう。
元気があって良い
怪我した時はいつもこの整骨院に来て治療してもらっています。とても明るく楽しい場所なので毎回来るのが楽しいです。捻挫も肉離れもすぐに治りました!明るい人が多くとても楽しい場所なのでとてもオススメな整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
“明るく楽しい”と評価していただきスタッフ一同嬉しく思います^^
早期の適切なケアが早期の復帰に不可欠です!
また何かありましたらいつでも当院へお越しください!!
向暑の折、くれぐれもご自愛ください。
私は運動中に足を捻って怪我しました。
歩くだけでも痛かったのですが、手技はもちろん、超音波やテーピングなど必要な治療をしていただき、5日で痛みがなくなりました!
そのあとも、リハビリや怪我をしないためのアドバイスをしっかりしていただき、今では思いっきり運動できています!
他にも、電気の治療や猫背の治療、ふくらはぎの治療もあるみたいなので機会があったらやってみたいと思っています!
スタッフ一人一人の笑顔が素敵で元気をもらってます!
これからも何かあったらすぐ頼りにしたいと思ってます!

1800rpm様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではスポーツでのあらゆる負傷にきちんと対応できるよう
定期的に勉強会に参加するなどし、いかに早期に患者様の症状をとれるかに全力を注いでおりますので、
5日で結果が出たとの事で柔道整復師冥利に尽きます!!
また、
ご紹介頂いたとおり、
ふくらはぎケア
猫背矯正
EMS運動機器
など、患者様の体のお悩みに合ったプランをご案内しておりますので、
お気軽にお声かけください。
また何かありましたらいつでもお待ちしております。
長年の腰痛が治りました^o^
- ¥520
忙しくて頻繁に通院できませんでしが、ほぼ、保険の治療だけで長年の腰痛が治りました。子連れで通院出来たため、治療を継続できました。私の場合は半年くらいで完治しました。いつ通院しても、スタッフの雰囲気が良かったです。全ての先生の技術が驚くほど高かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お忙しい中ご通院ありがとうございました。
当院にはママさんスタッフも多数おりますのでお子様連れでも安心して施術を受けていただけます。
無事に腰の症状が取れたとのことで私たちも大変嬉しく思います。
技術も嬉しい言葉をいただき大変恐縮です。
これからも精進してまいります。
安心して通える整骨院
- ¥520
スポーツで痛めた肩と腕の筋肉痛についてはじめて整骨院の門を叩きました。痛めた部位について治療のやり方や費用の目安の説明があり、治療が始まる仕組みでした。毎回治療部位の様子と治療の目当てが説明されます。身体の骨盤矯正を中心とした治療がはじまるが、主な先生3人(内女性1名)が治療されますが、K先生の指が最高にツボの部位に痛心地よい局地に到達、どこか俳優似のF先生は大きな指でいろんなパターンで筋肉を伸ばす治療、ちょっとさえずりが賑やかなM先生は中学生や女性に人気の治療。子どもから高齢者まで利用者として安心できる整骨院としてオススメできます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では施術前に、本日の“目的”を患者様へしっかりとお伝えし、
安心して施術を受けていただくよう取り組んでいます。
柔道整復師の紹介までしていただきありがとうございます^^
個性をよく見てくださり大変恐縮です!!!
これからも地域の皆様に愛される整骨院であるよう精進してまいります。
頭痛が治った
首や肩こりがひどく、頭痛が時たま出ていたが、
整骨院に通いだして、首の痛みや肩こりが軽減された。痛みは軽減されたものの、またまだ痛みが続くため、今後も通い続け、治していきたい。整骨院の雰囲気はよく、とても通いやすい。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお悩みの症状の緩和にお力添えでき私たちも嬉しく思います!
根気よく通って下さっているからこその結果ですので、今後も完治を目指して一緒に頑張っていきましょう。
またの御来院、心よりお待ちしております
体が辛い日にはお願いしています。
体が重たく感じる辛い日があり、治療に通うようになりました。明るい院内に明るく元気なスタッフの皆さんが笑顔でむかえてくれます。説明も丁寧で、分かりやすく教えてもらえますから、大人だけでなく、子ども達の治療も沢山見かけます。ふくらはぎがパンパンになり、重たく感じる時も、専門のスタッフの皆さんが熱心にマッサージをしてくれて、マッサージの前後の足の軽さがハッキリとわかるほどです。仕事で忙しいのですが、辛い時には、いつでもおいでください と快くおっしゃってくださいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では安心して施術を受けていただけるよう《分かりやすい施術内容・料金説明》にも力をいれています!
ふくらはぎケア
主にはあたためと手技で、本来の足の軽さを取り戻せるようケア行います!ケア後には、
飛べそうなくらい軽い‼という声も^^
ゲスト様にもケアの良さを体感していただけて嬉しいです!
お忙しい貴重なお時間、
当院で《心身》元気になっていただけるようこれからも全力で頑張ります!!
またの御来院心よりお待ちしております。
癒されます
院長を始め、スタッフの皆さんの元気な挨拶に迎えられます。
腰痛がひどく、通いはじめましたが、今ではきちんとした姿勢で歩けるようになりました。
自費ではありますが、ふくらはぎの施術は最高!
立ち仕事のため、だるくてパンパンだったふくらはぎが、夕方になっても軽いんです。
お勧めの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰・骨盤は体の要ですので腰痛はお辛いですよね。
このあたりでは珍しいふくらはぎケア!!!
今抱えてらっしゃるダルさをとるのはもちろんのこと、長時間立っていても疲れにくい体になるようなケアと指導を取り入れています!
喜んでいただけて私たちも本当に嬉しいです☆
またの御来院心よりお待ちしております。
みんな優しい
中2男子です。
シンスプリントというケガで毎週利用させてもらっています。スタッフ全員が親切で優しくはじめてきたときから丁寧に治療させてもらっています。うでもよくケガのかいふくがとても早いです。みなさんに自信を持って紹介できる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
学生スポーツは怪我がつきものですから、どのようなスポーツでどのようなパターンのお怪我になのか、また、いつまでに復帰可能かなど患者様の不安に対応できるよう定期的に勉強会に参加するなどし、おひとりおひとりに合う施術を行えるような体制をつくっています。
当院で《心身》元気になっていただけるようこれからも頑張ります!
またの御来院お待ちしております。
疲れがほぐれる!!
スタッフの皆さんがとても笑顔でフレンドリーです。
通う前と後では足のむくみが変わってだいぶ楽になりました。
また、強さ加減を先生に言えば強さを合わせてくれるのでとてもいいです。
そして、終わった後に希望日に予約ができるので次の予定日に安心して通うことができます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ふくらはぎケアを受けて頂きありがとうございます!
患者さまのお好みに合わせた強さで、リラックスした状態で、
ケアを受けていただけるよう心がけております☆
脚のむくみが取れると、
脚が軽くなるのはもちろん
→足があげやすくなる・歩幅が広がる
⇒血流促進の良い循環がうまれます!
予約優先制も患者様の待ち時間短縮の為ですので喜んでいただけて嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております☆☆☆
感想
店員さんたちがとても親切でした。時間もそんなにかからず、ゆっくりくつろぐことができました。特にふくらはぎのマッサージは本当に気持ちよかったです。体の筋肉がほぐれたような感じで、終わった後はとてもスッキリしました。

ゲスト様クチコミ投稿ありがとうございます!
ふくらはぎケアでスッキリしてお帰り頂けたのであればすごく嬉しいです!
患者様がくつろげる空間を維持できるよう、これからも努めていきます!
是非またのご来院お待ちしております^^
とてもよくみていただきました
久々に運動をしたせいで股関節を痛めて近くだったので診てもらいに行きました。
こじんまりとしたところですが綺麗で皆さん明るく通いやすかったです。
施術も最初に少しカウンセリングをして的確な処置をしてくれて一回目だけでもかなり楽になりました。

ゲスト様クチコミ投稿ありがとうございます。
痛みを軽くすることができ大変嬉しく思います。
動きに不安があればいつでもご相談ください!一緒に治していきましょう。
またのご来院おまちしております。
腰痛で診てもらいました
サニー光が丘店の敷地内にある整骨院で、駐車場もたくさんあって行きやすかったです。
スタッフのみなさんがとても親しみやすくてすごく雰囲気が良かったです。
問診の時は話をよく聞いて頂いて、症状改善の為に色々とアドバイスをしてもらっています。
腰が痛かったのですが治療後は腰が軽く感じて面白いくらいに動きが良くなるのがわかりました。
これからも通って完治したいです。

ゲスト様クチコミ投稿ありがとうございます。
日頃から腰が痛むと辛いですよね。
少しでも私生活が過ごしやすくなるために、腰の治療をさせて頂けたらと思います!
定期的に治療することが改善への一歩になります!
一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております。
毎日通いたいくらい素敵なところでした!
わたしは部活で怪我をしてしまい、知人の紹介で治療を受けに行きました。先生方は優しくて、明るくて、店内は本当に笑顔が絶えません。治療だけじゃなく話を聞いてくれたり、わたしは心身共に癒してもらいました。
怪我をしていた足は、確実に筋肉が以前より柔らかくなって痛みも無くなりました。良くなってきているのが目に見えてわかります。
また、部活での怪我を根本から無くす為に
治療だけでなく筋肉をつけるトレーニングもして貰いました。
本当にオススメの整骨院です!

ゲスト様クチコミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の”癒し”になれたのであれば、すごく嬉しく思います^^
しっかりお話をしていて戴けたのでゲスト様に合った治療、トレーニングが提供出来たとお思います。
ありがとうございました!!^^
これからも分からないこと、心配なことがあれば、どんどんお話ししてくださいね!
またのご来院お待ちしております^^
施術も対応も素晴らしいです!
ふくらはぎを始めてから、冷え、むくみがよくなりました。終わった後は、脚がぽかぽかします。家でできるストレッチ等も丁寧に教えて頂けます。
スタッフ皆さんが親切で感じがよく、通いやすいです。
いつもありがとうございます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
ふくらはぎケアをうけていただきありがとうございます!
脚がぽかぽかしてお帰りいただけているとのことで私たちもとても嬉しいです!!
お家での日々のふくらはぎケアも重要ですので、
お忙しいとは思いますがストレッチ頑張りましょう!!!
“毎日”行うのがとても大切です★
ゲスト様次回のご来院心よりお待ちしています。
日中は暖かくなってきましたがまだまだ朝晩は冷え込んでおりますのでお身体どうぞ御自愛下さい。