かんみどころ やまだや

甘味処 山田屋

小さなカフェのテイクアウト

地元で和菓子屋といえば有名です。
敷地内に焼き菓子、ドリンクのテイクアウトができる小さなカフェが新しくオープンされていました。
人気のかき氷もここで注文でき、庭のあるテラス席で食べることができます。
抹茶パウンドケーキとプレーンシフォンケーキ、クリームチーズのマフィンをテイクアウトしました。
生地がしっとりして、パサつきがなく、どれも甘さがかなり抑えられていてクオリティが高いと感じました。
次ははちみつを使ったレモネードに興味をひかれたのでテイクアウトしたいです。

雰囲気の良い和菓子やかき氷のお店です

初めて行ったときは、場所が分からずぐるぐる回ってしまいました。人気で車も人も並んでいました。
住宅街のようなところにあるので車で待っているのは邪魔で、少し離れたところで空くのを待ってました。
店内は雰囲気があります。茶室のほうに通されましたが、庭も見えて綺麗です。
ふんわりしたかき氷がとても美味しかったです。和栗のシュークリームやみたらし団子も人気です。甘さ控えめで食べやすいですよ。
隠れ屋的な存在で、甘党の人におすすめのお店だと思います。

マリン
マリン さん

絶品かき氷

夏になるとこちらのかき氷が食べたくなります。宇治金時ミルク670円は5月中旬から9月末頃までの限定です。
ふわふわのかき氷で女性にも熱い支持があるこちらのかき氷!
氷の中にはあんが入っているのですがこれがまた絶品なんです。
毎年食べたくなるおすすめのかき氷です。

ワンダラー
ワンダラー さん

和菓子屋さんのシュークリーム

以前から噂を聞いていて行きたかったお店です。

事前に店の場所は調べていたのですが、行き過ぎてしまいました。
すぐにわかりましたけどね。
太い道から少し入ったところにあるので、通りすがりに見つかるkとはないかと。

お店の外観は、おしゃれな和風のカフェのよう。

店内に入って、さらに離れにはテーブル席があって、お店で食べられるようです。

今日はシュークリームと自分の中で決めていて、「和シュー」(200円)に。

まんまるで、見慣れたシュークリームとは少し違う外観です。
皮は少し固めで、味がありますね。
クリームは生クリームのような感じで、甘すぎずおいしいです。
クリームの中に見える粒のようなのは、小豆のようです。

次回は、他のお客さんが買っていたプリンかな。

和シュー

おくさま手帳に掲載されていて気になっていたので行ってみました!!
掲載されていた和シューを買ってみました♪
和シューというのは外側がクッキー生地のシューで
中身が生クリームと粒あんを混ぜたクリームです!

注文してから中のクリームをいれてくれました!
外側のクッキーシューがカリカリしてて
中のクリームも甘すぎずにとってもおいしかったです☆
2個ペロッと食べてしまいました・・

兵庫県加古川市別府町新野辺2543

• 新野辺から250m (徒歩4分)