ホームプラザナフコニシカコガワテン

ホームプラザナフコ西加古川店

加古川

加古川の川沿いにあるマックスバリュと同じ敷地内にあります。店舗は広く、品揃えも豊富です。洗剤や洗顔等の日用品を買ったりします。その他にも色々な生活用品も売っており、第1、第3日曜日ナフコポイント5倍なので、お得です。駐車場も広いので安心です。

品揃えの良さ

マックスバリュと同じ敷地にあり駐車場がかなり広いのでよく行きます。
日用消耗品やDIYに使うものなど他店より品揃えがいいからです。
食品、飲料が最近は数も種類も増えました。
季節によってすだれ、よしず、虫よけや香取線香のコーナーになったり
断熱シートやグッズになったりと商品が充実しています。

なんでも揃う

ロックタウンの向かいにあるナフコです。
ホームセンターの中でも私は特にナフコが好きでこちらの店舗もよく利用しています。品揃え豊富で安いだけでなく、いつも綺麗に陳列されているので場所もわかりやすいです。店員さんも親切な方が多いです。

値段表示違い二回。

神戸灘区のナフコに行きました。二度ほど提示価格とレジ価格が違うことを指摘しました。一度目は店員も認め、仕方なく高い金額で購入。二度目は容器を買おうと見比べていたら「698円」が主にある中「398円」の容器があり「これなら二つ買おう」とかごに入れた。レジにいくと「698円」×2になり、398円と表示がありましたと指摘。レジの方が確認に売り場にいく。もう一人の責任者のような女性が「これは698円で間違いないですっ」と言うので「表示は398円でした」と言い切ると、その女性も売り場に。僕も追いかけた。女性は398円の表示を すばやくもぎ取り証拠隠滅した・・・。
その手の表示紙を指摘して「これがここにありましたよね?」と指摘。女性は「これは別の商品の価格です」と言う。「でもどう見ても100パーセントみな誤解する表示ですよ」と指摘。間違っていたなの謝ればいい。しかしその女性は証拠隠滅をして謝らず。価格をはがしたのだ。これたダメでしょ?

広い店内

加古川ロックタウン向かいにあります。

安い水筒が無いかと探しに行きましたが時期的に種類が少なく、
買いませんでした。

今は寒いのでレジ前に湯たんぽコーナーが・・^^
防寒着や手袋も沢山置いてました。

IHのフランパンはいつみても豊富な品揃えで値段も一定して安値。
28cm(998円)を買いました。

外のガーデニングコーナーも夏季はパンジーやビオラが安いです。

レジで清算してポイントカードを作って貰いました。
今までは無かったんですけど・・
最近出来たみたいです。

ワンダラー
ワンダラー さん

何でもそろうナフコ

おふろグッズを探しに伺いました。
おふろコーナーは写真のようにたくさんの品物が置いてあります。
お目当ての品は、シャワーフックに差すだけで、フックが取り付けれれるというもの。
吸盤のようにはずれることがないのでいいですよ。

ついでに、ドックフードを買いに、ドックフードコーナへ。
猫用、犬用の売り場に分かれており、それぞれ2通路を占めています。
近隣のホームセンターの中では品揃えが豊富です。

兵庫県加古川市米田町船頭100−1

• 穴門から220m (徒歩3分)