アカネノユカコガワテン

あかねの湯加古川店

暑すぎず いいお湯です

風呂もいいけど 岩盤浴が有名で仕事中に時々 さぼってリフレッシュ (笑)

やはり都会なので色々ありますね 💘

お食事処も利用してエステ💘
エステも利用してとっても 満喫した勤務時間のおさぼりでした(笑)www

入り口のところに広場があるので待ち合わせにとってもいいですね 。

みんなで行って楽しい思い出になりました。
よく行くんですけど ポイントカードも貯まってきそうなので近々お邪魔します。

大きな器に入ったうどんでお腹いっぱいになりました 。

食事も充実🏹

お風呂

5月に初めていきました。
お風呂に入りに行きましたが全てぬるかった。期待外れ残念です。
化粧水と乳液くらい無料かしてほしい。
当然あると思ってたから持参してなかったから顔パサパサになった。
休憩場所も工夫するべき。
男女別の休憩室ほしい。
無駄に広かった

広々とした癒しの空間

駐車場も広く、館内も広いです。マッサージや食事処、理容室、岩盤浴もあり、1日過ごすに事足ります。またラインでお友達登録していると割引やキャンペーンがあり、お得な日があります。おすすめはアカスリです。韓国本場のあかすりが楽しめて、体がツルツルになります。

いいですよ

店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気です。駐車場も広くて便利です。
週末限定だと思いますが、あひる風呂というのがあります。小さなあひるのおもちゃがたくさん浮かべてある風呂があり、小さなお子さん連れの方にはおすすめです。

岩盤浴

新聞の折込チラシが入っていて岩盤浴が350円と書いてあったので初めて行ってきました。
岩盤浴は専用のウエァーを貸してくれます。清潔で従業員の方も若々しくフレッシュな印象でした。時間制限も回数制限もないので、8時間くらい長居してました。
お肌がすべすべになり老廃物がカラダからでていく感覚は病みつきになりますよ!

ゆっくり出来る

以前に加古川のお友達のところに遊びに行った時にお邪魔しました。
駐車場も広く車で行きやすかったです。
中は広く、温泉から岩盤浴まで色んな種類がありいつの間にか何時間も過ごしてしまいます。
とっても癒されますし、身体の疲れも取れるのでオススメです。

休憩場所が以前より増えていました!

何度か行ったことが有りましたが、休憩場所が無く、余り良い印象がありませんでした。

先日久しぶりに家族で行くと「大汗房」の受付から直ぐの場所が「寝転びどころ」となっていて休憩スペースがかなり大きくなり、十分に休めます。。
(以前は狭い座敷にみんなで雑魚寝でした。)

この日小さな子供もいたので「大汗房」は行きませんでした。
(銭湯は、子供と行くと何ぼ長くても1時間ぐらいで飽きるようです)

ここの岩盤浴は物凄く良く、本当に一日中居たい気分になるのでオススメです!

岩盤浴も良いのですが、風呂だけでも休憩場所が広くなり、リラックス出来る様になりました!

野天風呂は、かなりぬるいですが、長時間は入る事が出来るのでヨシです。。
(寝転びの湯は、湯に浸かり身体を伸ばして思いっきり寝る事も出来ますが、最高気温一ケタのこの時期3分の1ほど身体が浸かりビミョウに流れるぬるい湯に上向いて、ち○こ丸出しで寝るのは間違い無く風邪ひきます。。
ちなみに夏場は、耳元でちょろちょろ流れる水の音を聞きながら、夏のさわやかな風になでられ、小鳥のさえずりを聞いていると至福の一時です!
半笑いしたおっさんが、仰向けで、あれ隠す為うっすい濡れタオル置いている姿は、知り合いには見られたくないでが。。)

食事処は勿論、マッサージ、あかすり、散髪屋もあり、大人は一日くつろげます。。

リラックス空間

こどもが生まれる前はよく妻と二人で岩盤浴に行っていました。女性同士のお客さんも多いですが、岩盤浴は男女一緒にできるのでカップルで来られている方も多いです。お風呂も岩盤浴も沢山種類があってあきません。サウナもあるので最高です。日替わり風呂もちょっとした楽しみでした。

この423
この423 さん

加古川のスーパー銭湯一番人気

加古川のスーパー銭湯といえばあかねの湯!できた当初は市外のお客さんもわざわざ足を運ぶ程の人気で土日は特に人でいっぱいです。こちらの一番のおすすめはやはり大汗房!600円別料金かかりますが、タオルと着替えセットですし、出す価値はあります!大汗房の種類も多く、朝から晩までいるという方も沢山いらっしゃいます。フードコートも充実していますし、マッサージもあります。日によってはヨガなども行われていて夢のような空間です。お友達を加古川に招待する時必ずここに連れてくると大絶賛されます

一日過ごせる

岩盤浴の種類がたくさんあるので、色々楽しみながら自分の好みを見つけることができます(^^)

休憩するところには雑誌や漫画がたくさん置いてあるので、退屈することがありません♪

野天風呂も気持ちが良いし、定期的に「○○○の湯」という感じで変わるのも嬉しいポイントです!

ワンダラー
ワンダラー さん

岩盤浴がいろいろあるあかねの湯加古川

平日昼間に行きました。

入館料650円でお風呂は自由に入れます。岩盤浴に入るには、追加料金が必要です。
平日15時までは、480円。専用着を貸してくれるので、浴場の更衣室で着替えます。これを着ていると、岩盤浴のエリアに入れます。

ここの特徴は、岩盤浴が多いことですね。
増築されて、趣向を変えた部屋が8部屋くらいあります。
全部を制覇しようとすると、気合が必要。。。

私がゆっくりするパターンは、
昼前に行って、お風呂あるいは岩盤浴で汗を流す。
館内の飲食店(さぬきや)で、お昼を食べながら、軽く一杯。
リクライニングチェアあるいは畳のスペースでお昼寝Zzz。

館内の支払い(自販機も)は、最初にもらうリストバンドのバーコードを使い、帰りに一括清算なので便利です。

兵庫県加古川市尾上町池田635−48

• 池田南から97m (徒歩2分)