エドガワクスポーツシセツスポーツセンター

江戸川区スポーツ施設スポーツセンター

回数券で更にオトク

1回の利用料は200円程度ですが1000円の回数券を購入すると5かいではなく、6回になるのでオトクです

プールも筋トレもいいですが筋トレのトレーニングルームの横で行われるジャズダンスやエアロビ、太極拳などもインストラクターが来て教えてくれます

駐車場もありますし、駐輪場もありますので週末は混雑しています
シャワールームもありますので汗を流して帰ることも可能です

施設が安く利用できます。

たまにプールを利用しに行きます❗利用時は券売機で210円の券を買う形で、安いのにさらにお得な回数券もあります。
更衣室は10円で利用できるロッカーがあり、プールは結構年期が入ってるのでキレイとは言い難いですが、何せ利用料金が安いです。水泳教室などでコースの制限がされてる事があるので、行く前に予定を確認することをオススメします。

西葛西

西葛西駅から近い所にある施設です。

筋トレしたりプールで泳いだりできて、駅から近いので通いやすいです。

ちょっと汗かいて体を動かしたい人にはオススメですよ。

1度ご利用してみてはいかがでしょうか?

体を動かしていい汗かこう

使いやすい!

西葛西駅から10分ほど歩いたところにある総合スポーツ施設
筋トレをしたい時やプールで汗を流したい時、武道場を借りてトレーニングをするなど、様々な場面で使わせてもらってます。
駅から近く、ササッと汗を流したい時は持ってこいの施設です。

格闘家
格闘家 さん

西葛西駅が便利

私は「江戸川区スポーツ施設スポーツセンター」を時々利用していますが、総合の仲間内ではこちらの体育館を「スポーツセンター」と略称しています。

場所は東西線の西葛西駅からが近く、私達は駐車場があるので車を利用させていただきます。

建物は4階立てで、私達は柔道場か剣道場を借りて総合の練習をするのですが、参加人数が多い時は柔道場と剣道場を仕切った壁を外して使えるので便利です。

カフェもあるので食事も出来ますし、プールもあります。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

立派な大きな施設で他区や他県の方も利用できます

私は江戸川区に越してきて直ぐに利用はじめました。家から2分の所です。

卓球が好きでシェークハンド用に裏・表違ったラバーを張ったmyラケットも持っているので、息子や孫と物足りなくピンポンにはなってしまいますが時々したり、隣のトレーニングルームでは会員登録し、マシーンを使って運動不足を解消しています。
他県であっても会員登録は出来ます。
ただし、高校生以上で高校生は学生証を見せる必要があるようです。
使用料は安くて1回200円(何時間でも)回数券を買うと1000円で11枚でお得です。
運よくヨガ教室などつながった隣のルームでやっていると無料で参加も出来ます(200円が有効なのです)

先日は嫁がバトミントンをするので、妙典から5年生の孫やその友達4人を引き連れてきて指導していました。
嫁からメールが来たので、お土産(チョコパイ)を1人1箱ずつ持参して見に行きました。
全員サッカーをしているので様になっていました。
そんな場所もあり、江戸川区でやっているシルバーのためのリズム体操の大会もしているようです。

プールも利用したことがあります。
大人用と子供用に水位が低いものとがありました。

好きなときに行ける

なかなか大きな施設で、マシントレーニングやプール、卓球場などなどなど色々あります。
安いためか人も多いですが、行きたいときに少しだけ料金を払って利用できるので便利です。
プールは広いですよ。
気軽に少し運動したいな、という時に良いと思います。

sibutyou
sibutyou さん

オムライスがオススメ

こちらのスポーツセンターは、駐車場が三箇所もあり、大きな大会やイベントがあっても車を駐車できるので安心です。

また、センター内にあるカフェでは食事もできて大助かりです。

中でもオススメのメニューがオムライスです。

大手のスポーツジムと違って、江戸川区の施設なので飲み物や食べ物の値段もお手頃です。

安いし、施設も充実

料金が安いですし、施設も充実してます。
私はマシントレーニングやプールを時々利用します。
行きたいときに気軽に行けるし、なかなか良いですよ。

東京都江戸川区西葛西4丁目2−20

• 稲荷神社前から150m (徒歩2分)