さんどうぃっちかふぇ

3ND1 サンドウィッチカフェ

楽しい

無料で楽しめるキッズスペースがヤマトヤシキ加古川内に二ヶ所もあります。
息子が喜ぶのは、子供服売り場のキッズスペース!そこは、ボーネルンドが作ったというキッズスペースで、オシャレで可愛くて、木の感じが温かみがあります。

いろいろなブランドの洋服

いろいろなお洋服のお店があって、見てまわるだけで楽しいです。会員カードを作ると、割り引きの日やポイント5倍ディ等、ハガキで通知が届きます。好きなブランドが入っているので、お得な日を選んで行っています。駐車場代は3000円以上買うと1時間、5000円以上買うと2時間無料になります。

キッズスペースがある!

子供服をよく買いにいきますが、同じフロアにボーネルンドのキッズスペースがあり、とても重宝します。
また、オムツ替えルームは授乳室のほかに、離乳食を食べさせる机と椅子があり、上の子が待てる様に絵本が置いてあります。

いつもとてもお買い物がしやすいです。

見て回ると楽しい

はじめて加古川駅で待ち合わせをした際に、時間があったので駅周辺を見渡すと、そこそこ大きなショッピング施設?を発見、入ってみることにしました。ファッションや小物を中心にいくつかのお店が入っていて、平日だったのですいていてゆっくり見ることができました。大人の女性をターゲットにされた施設でしょうか。

サンリオショップ

先日お伺いしました。

加古川駅の直ぐ南にあるヤマトヤシキの中に有ります。

専用駐車場が無く、契約駐車場ですので、3150円のレシートで1時間無料で5250円で2時間です。

駅前で大きなデパートなのですが、いつも空いている様な感じがあります。

7階にはレストラン街があり、飲み放題食べ放題で3000円ほどの店舗も有り、かなりお徳!

4階のサンリオショップは、いつも家族のたまり場になります。

画像は、その時取った写真で、このキティちゃんの付いた上履きなど2000円近くしていました!

確かに可愛いが、こんなチャラチャラした上履き、学校では使えませんね(笑)
しかも子供の足など直ぐに成長するので、この値段では割が合わないだろう。。と思いました。

…と数日が過ぎ、仕事に行く車に乗り込もうとした時に、見覚えのある柄が…!

この上履きが干してありました!

テレビの撮影ならスローモーションで観たいぐらい、一歩下がった綺麗な二度観をしてしまいました!

聞くと、上の子の入学説明会で一番下の子が履いたようです。

夏場なら全身で2千円以内の服装している私。
(冬は安い服を何枚も重ね着するので少々高め。)

女の人は、こう言うところで、お金を使うようです。

確かに可愛いと思いますが、500円の上履きにシールを貼ったら出来るのでは…。
ブランド物?なので長持ちするかも知れません。

色々チャレンジしているようです

店内は狭いながらもきちっとした品揃え。最近では、店内に他の店(今の時期は東急ハンズ)の数カ月限定ショップを受け入れていたりする。いわゆるデパ地下も試食コーナーがあるけど少なめ。無い時もある。エレベーターがいずれも必ず2階で停まるのは、急ぎ用の時には不便なので星4つ。

妊婦用グッズはここで♪

妊婦なので、腹帯や出産準備品は
ここの4階で揃えました♪

店員さんも優しく丁寧で、
産褥用ショーツなども充実していて良かったです。

兵庫県加古川市加古川町篠原町21-8

• 加古川駅から150m (徒歩2分)