なんでも!

なんでも揃っていてなんでもある大きいイオン!
駅からも近くで橋でつながっています。
駐車場も広くて便利です!
映画館もあるので暇つぶしにもなります!
ダイヤモンドシティと言われていました。
夏には花火が近くで見れます♪

ビッグイオン

伊丹市の伊丹こども文化科学館を利用した帰りに立ち寄ったイオンです。猪名川沿いに建つこのイオンの大きさはまさしくビッグです。JR伊丹駅からも連絡橋で繋がっているようです。イオンと共に多くの専門店、イオンシネマがあり1日居ても飽きないイオンです

なんでも揃う

JR伊丹駅から歩いてすぐなので、便利です。
大型駐車場もあるので車でも行けて便利です。
店内は広いし、なんでも揃うのでよく利用します。
営業時間も長いので、仕事終わりに気軽に立ち寄れます。
お惣菜も美味しいのでおススメです。

イオンモール伊丹

イオンモール伊丹にあるイオンです。

1階の食料品売り場は品数も多く、広いので買い物がとてもしやすいです。

イオンポイントも貯めてそのまま買い物で使えるのでとてもお得です!

毎月特売日があるので、ポイントが多くつく日があるので更にお得です!

穴場

イオンモール伊丹にある、イオンスタイルのお店。
イオンモールでは、どうしても華やかな専門店のほうに人が集まりがちですが、イオンスタイル側にも実はいろいろなものが売られています。2階、3階は人が比較的少ないので穴場かもしれません!
1階の食糧費売り場は、品ぞろえが豊富で便利です!

便利なスーパー

JR伊丹駅からすぐの好立地の場所にあるスーパーで営業時間も長いのでいつも出張時には重宝しているお店です。品ぞろえも豊富で価格設定も良心的なスーパーです。陳列も各コーナーごとにわかりやすく分類されていてスムーズにお買い物ができます。レジも早くて助かっています。

駅近

JR伊丹駅と直結してます。
朝は7時〜夜11時まで営業してて、仕事帰りにさっと寄れて便利です。
惣菜もはかり売りもある為、少量からでも購入できて有難いです。
お野菜、お肉、冷凍食品など品物は充実しててます。

長い営業時間

JR伊丹駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
広い店内は綺麗に商品が陳列されていて、欲しい物が必ず見つかります。
営業時間も長いので、仕事帰りに気軽に立ち寄れます。
イオンの火曜市オススメです。

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

オープンして14年

平成14年の10月にオープンしましたが、最近(平成28年)、館内がリニューアルしてキレイになっています。
商品が、どこにあるか見やすくなりました。
前にバス停があり、バスで来られている方もたくさんいらっしゃいます。

イオンモール内にある大型スーパー

イオンモール内にある大型スーパーで1階から3階まであり、全て見て回ると歩き疲れるほどの広さです。
私は主に1階の食品等を扱っているフロアをよく利用しています。
広いだけではなく扱っている商品の種類も多く品揃えもとても豊富で充実しています。
イオンと言えばPBのトップバリュ製品がありますが、価格が安くて品質もいいのでとても気に入っていて今までに一度も不満に感じた事はありません。
5%OFFやポイント2倍デー等のサービスも魅力的です(条件あり)。
支払方法は現金以外にクレジットカード、電子マネーWAON・ICOCA・iD・QUICPayが利用可能でスピーディーに決済を済ませることが可能なので便利です。
アクセスはJRの伊丹駅から直結ですので徒歩はもちろん、駐輪場・駐車場も広いので自転車・自動車での来店にも向いておりとても便利です。

JR伊丹

JR伊丹駅から見えていますが、歩いてみるとちょっと距離があります。
陸橋で繋がっているので、向かいやすいです。
前はダイヤモンドシティという名前でしたが変わりましたね(^^)
建物の中はトイザらスやペットショップ、映画館などがあり広いです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

広い店内

このイオン伊丹店は販売面積がかなり広いですね。豊富に商品をそろえています。しかし広いのはいいのですが、商品を探すのに一苦労します。

特に「トップバリュー」商品をメインに置いていて安いのですが、それ以外に欲しい商品を探すのに苦労します。もう少し「トッポバリュー」以外の商品もそろえて分かりやすくしてもらいたいです。

映画も観れます

西宮のガーデンズができる前まではよく子供を連れて
映画を観に行ってました。

土日祝日はこれでもかと言うくらい周辺道路は渋滞になり
駐車場はとても広く屋上からは伊丹空港の滑走路も見れて
ロケーションもいいのですが一日仕事と覚悟していかなければ
行けないと思います。

でもそれだけ人を引き付けるショッピングモールと言うことですね。

大抵のものが揃う、大型スーパーマーケット

JR伊丹駅からすぐ近く、連結通路でつながっている「イオンモール伊丹」内にあるスーパーマーケットです。

イオン伊丹店は、1階から3階まで売り場があり食料品からおもちゃ・衣類・家電製品・イベントアイテムなどを扱う大型の総合スーパーです。敷地面積が広いため品揃えはかなり充実していますし、その上PBのトップバリュ製品の取扱い、セールも豊富なのでお得に買い物できます。
特に、子ども用の下着や靴・文具など消耗品は安い上に選択肢も多いので新学期前や旅行などのイベント前に利用することが多いです。

また、夜遅く(23時)まで開いているというのも魅力的です。神戸方面から行くのでどうしても移動に時間がかかりがちですが、夜でもゆっくり買い物できます。

食品コーナーは家から遠いこととレジ待ちの時間が長いときがあるのであまり利用したことがありませんが、他の方のクチコミを見て、催事をやっているときは利用してみたいなと思いました。

イオニストには最高!

一日中イオンにいるのがはやりですね。
今や、イオニストなんて呼ばれているみたいですよ。

ここはもともと、ダイヤモンドシティと言う名前でしたが
イオンモールに変更になりましたね。

だから、イオンの看板の色が白ベースのピンク文字です。
ちょっと、珍しいですよ。

映画館もあるので、1日いてても飽きません。

ぴか
ぴか さん

広くてみやすい

伊丹駅からすぐの立地で、駐車場もたーっぷりあるのでやっぱりさすがの大人気です。
専門店でお買い物しつつ、食料品も買って帰れるなんて便利ですし、やっぱりイオンはお値段も良心的なので助かります。
レジ袋を持参すればマイナス2円してくれますし、なんか好感度が高いです♪
トップバリュ製品=オリジナルの商品も多く、たいていの物はトップバリュ製品でお安くゲットできます。
一番良く買うのは、88円の食パン、あと食洗機用の洗剤、おむつですかね。とにかく便利なので好きです。

伊丹駅直近のスーパー。

駅そばのスーパーは便利ですね。休みの日は混んでいます。
伊丹駅は関西スーパーもあって、いいですね。
ジャスコは魚と野菜がわりと新鮮めかな〜と思いました。たまたまかな。
たまたま北海道野菜市をしていて、じゃがいもとか大きく美味しそうでした。

兵庫県伊丹市藤ノ木1丁目1−1

• イオンモール伊丹から130m (徒歩2分)

灯油配達します! PayPay使えます

野村米穀店

• 伊丹駅(JR)から徒歩14分 (1km)