イタミスポーツセンター

伊丹スポーツセンター

使いやすい体育館

民間のスポーツ施設としては、割と予約を取りやすいのでは無いかと思います。また、レンタル料金がそれほど高くないということもあり、個人的には非常に利用しやすい施設です。体育館を使用することが多く、とても使いやすいです。

なっつかし〜(o^^o)

もうどれくらいになるのだろう?〜ん十年前に伊丹市民だった頃、小学生の時はお祭りとかあって行きましたね(^^)今もあるのかなー?中学生の時は部活の試合で利用してました。
今回は剣道をしている親戚の子を応援にやってきました。
自分が利用していた頃のことはあまり覚えてないんですが、一度も改築とかはないんでしょうかね?観客席からの見え方が、こんな感じだったかなー??と当時の事を思い出したり(^^)
観客席から手前側のコート(試合場)での試合だったので、1番前の席を陣取って、手すりのところにかじりついてビデオを撮りました(^^)サイドにも席があったらいいのになぁと思いました。
駐車場は有料ですが、30分までは無料です。1時間100円で、最大でも1000円なのでまぁ良心的だと思います。
スマホのナビでスポーツセンターを設定したとき、なぜかゴールがテニスコートの方になってしまってぐるぐる迷いました(T_T)
ナビのせいなのかなんなのか…私のようにならないように気をつけて下さいね。

スポーツ施設

体育館や屋内プールに野球、陸上競技場、武道館など様々なスポーツに対応しています。私はバスケットボールをしていたのでよく体育館のコートを借りていました!今は子供のプールでスクールに通わせています。料金も安いですよ!

伊丹市が誇るスポーツ全般の施設:スポーツセンターはココです!!

伊丹市が誇るスポーツ全般が出来る施設が、ココ
伊丹市スポーツセンターです。
この施設には、体育館、卓球場、柔道場、剣道場、スポーツ施設
さながらのトレーニングルーム、ナイター照明も完備の野球場や
陸上競技場、テニスコートに冬は温水に切り替わるプールまで
あります。
食堂はセルフサービスで、人気のカレーセットの他
各種ランチセットが用意されています。
(営業時間は、11:00〜15:00、定休日;月曜日)
公共機関でお越しの際には、市バス停留所;スポーツセンター前で
下車すると、目の前に正面ゲートが見えていて、とても便利です。
週末ともなれば、野球試合の観戦に訪れた親子さんの姿を
数多く見かける事が出来ますよ。
私も、これまでに何度か子供らの試合を見に行きました。
もしも、施設を利用される際は事前登録と予約が必要
(プールは除く)になるので、手続きの詳細はH.Pで
ご確認くださいね。

兵庫県伊丹市鴻池1丁目1-1

• スポーツセンター前から110m (徒歩2分)