HIRO coffee 伊丹いながわ店

店内に入るとコーヒーの良い香り

駅からは少し距離はありますが、駐車場があるので車で行けるので便利です。
テラス席があるカフェです。
テラス席からは飛行機の離着陸も見れます。
川沿いにあり、優雅な時間を堪能出来るお店です。
コーヒーもこだわっているので、いつも店員さんに色々な豆の種類をききながら味わってます。

残念…

普段からよく利用します。コーヒーは種類も多くどれも最高です。食事も美味しく、いつもなら星5つとしたいところです。が、本日、会計の男性店員の「ありがとうございました」の一言がなかった。
サービス業なのにとても残念です。(女性店員は感じ良かったです。)

本当に頑張っているお店です

自家焙煎とチョコレートケーキが美味しいお城みたいなお店です。
コーヒーが美味しいのは勿論のこと
スイーツ業界で超有名なシェフで、たしか何かで賞も取られていたはず。。
チョコレートケーキの大黒柱はめっちゃ美味しい。
コーヒーは注文してから出てくるまで時間はかかりますが美味しくいれてくれます。
席はゆったり座れるソファーや、テラス席があり飛行機の発着陸を見ながらゆっくりできます。たまに、音楽の生演奏のイベントをしてます。
お土産コーナーも充実。
コーヒーゼリーおすすめです。
値段がもう少しリーズナブルなら、もっと通えたのになぁ。

雰囲気とてもいいです

◆料理・ドリンク
夏には夏の、冬には冬の特別なコーヒーがあったりする
カップもいろいろでてきて楽しい

◆店内・雰囲気
並んでいる人が多くてもなんだかゆっくりした雰囲気
ソファー席もあるがカウンターでもコーヒーを淹れているところが見られたりして
それはそれでいい感じ
タバコはテラス席のみ

◆アクセス
駐車場は第2を含めてもそれほど広くない

◆その他
何年か前、ケーキの種類が激減して好きなケーキがなくなったので
コーヒー&ケーキ注文だった私はあまり行かなくなった
(プリンケーキすきだったのにな)
ただコーヒーはあいかわらずおいしいし雰囲気はとてもいい

立地が良い川沿いのお洒落なカフェ!

ロケーションや店内の清潔感やお洒落で落ちいた雰囲気はコーヒーを引き立ててくれます。ケーキも美味しくいつも満足して利用してきます。ただ、平日や特に週末はお客さんが多く駐車場が常に満車になっております。ですが並ぶ価値ありです。

景色最高

猪名川沿いのお店で飛行機の離陸を見ながらコーヒーを飲む事ができます!
ゆっくりした雰囲気で美味しいコーヒーとケーキを堪能できるので極上の時間を満喫できますよ。
店員さんも時間を気にしないので急がされません。
是非一度行ってみてください!

デートで

飛行機が見えるカフェです。
お店の雰囲気も良く、落ち着いてます。
ジャズの音楽を聴きながらコーヒーを飲める最高のお店です。
飛行機を見ながらゆっくり出来るのでデートにもピッタリです。
コーヒーが苦手な方にも、紅茶やカフェオレなどもありました。
デザートのケーキもおススメです。

ゆったり、リラックスできます

いつも主人と利用させていただいています。
昔、コーヒーを飲むと頭が痛くなったり気分が悪くなったりと、自分にはコーヒーは合わないと思っていました。

でも、こちらに来てスタツフの方にいろいろコーヒーのおいしい飲み方や豆の選び方など教えてもらい、自分に合うコーヒーを見つけることができました!
以前の私には考えられないほど、美味しくコーヒーをいただいています。

お店はいつも賑わっていますが、家とは違う特別な空間で、本当にリラックスできます。

テラスもあるので、気候のいい時期はおすすめです。

サンドイッチもパンがいい感じにトーストされてていつも注文してます!

ケーキが美味しい

猪名川沿いにあるので、川を眺めながら飛行機も見ることができて、
ゆっくり出来ます。コーヒーもたくさん種類がありますが、
ケーキの種類が多くて、どれも美味しいです!
駐車場もありますので、ドライブがてらまったりしに行くのがお勧めです(^^♪

立地は最高です!

伊丹の猪名川沿いで空港から飛行機が飛び立つ所が見れるのでとてもいいお店ですよ!コーヒーはもちろん美味しいのですが、混んでいるからといって急かされる事もなくゆっくりコーヒーを楽しめるお店ですよ!一度行ってみて下さい!

雰囲気最高

第2駐車場もあり、車で行きやすくなりました。
川沿いの雰囲気の良いお店で、飛行機の離陸などもみられて良いです。
もちろん、コーヒーの種類も豊富で美味しいです!ケーキの種類も豊富です。
店内にいるだけでコーヒーの香りに癒されました。

落ち着いた雰囲気の店内です。

外観もオシャレで一際目立ちますが、店内も深いブラウンの木でできた、とても落ち着く雰囲気があります。
そこでコーヒーをいただくと、ゆったりと過ごせそうです。
今日は、コーヒーゼリーとケーキを買ってお持ち帰りしただけですが、いつか店内でコーヒーをいたたきたいです。

さくら
さくら さん

だいすきなお店

ここの店舗はテラス席がとってもおすすめ。冬は寒いですが、お昼間は飛行機をのんびり眺め、(結構近いですが)夜は月を見ながらおいしいコーヒーを飲めます。。スタッフの対応もとても親切です。ただ、サラダについているバナナ?が入ったようなポテトサラダの味は?です。

shin
shin さん

猪名川店

よく西宮店を利用しますが、伊丹空港に行った帰り時間があったので調べて行ってみました!!西宮店と雰囲気が違ってテラスがあり解放的でした!残念ながらテラス席はいっぱいでしたが、スコーンと日替わりコーヒーの2カップを頼みゆっくりと本を読みながら食事ができました。客層も落ち着いて店員さんもタイミングよく新しいおしぼりを持ってきてくださいました。

ひとつ格上のコーヒーショップ

猪名川沿いのお城のような建物。
コーヒーショップと聞いてびっくり。
たくさんのコーヒーの他に、ハンバーガーや美味しそうなケーキの数々。
ゆったりしたいなと思ったときに、デトックスがわりにお店にいっています!

ヒロ珈琲の中でも特に人気店

テラス席からは飛行機が見えます。
決して便利なロケーションではないのですが、連日混雑しています。ほとんどの方が車でお見えですね。
スタッフさんの対応もテキパキしていらっしゃいますし、珈琲もおいしいです。建物も豪邸風なのでお得感ありです。

スタッフの知識が豊富

前から気になっていたお店なのですが、時間がなかったりでなかなか立ち寄れなかったのですが、先日、やっと立ち寄ることができました。

イートインスペースは2階になります。
1階はお持ち帰りのケーキや焼き菓子などが売られています。

コーヒーの種類が多すぎ、コーヒーにそれほど詳しくないので、どれにすればわからなかったので、スタッフの方に聞いてみました。
あっさりしたものが良いと伝えると、エスメリールというのを勧められました。
尋ねるとスラスラと説明があり、スタッフの知識の豊富さに驚かされました。

どれにしようか迷ったときは、スタッフにお聞きになることをオススメします。

コーヒーは、たまにお腹に残るというか、胃にくることがあるのですが、オススメされたコーヒーは、本当にあっさり、さっぱりとしていて、お腹にもきませんでした。

また近くを通った際には利用したいです。

デートには最適

171号線、軍行橋西詰交差点を曲がって猪名川沿いに進めばすぐあります。ミドリ電化がいい目印ですね。

なんといっても外観が素晴らしい。写真を撮るのを思わず忘れてしまったほどです(笑)

デートポイントととしての掴みはOKでしょうね。
駐車場も充分あるので車で行きやすいですね。

そして、外観はもとより内装も雰囲気があっていいです。
座席数も80席あるので余裕ありそうですが、やはりランチタイムは結構混みます。

土日となるとあっという間に満席になるので、11時過ぎくらいと早めに行くのがお勧めです。12時過ぎるともういっぱいになるので

この時期は少々きついのですが、テラス席もあります。
これまたおしゃれないい感じなのですが、この時期はきついです(笑)

肝心のコーヒーですが、まあ、こんなものなのでしょうか?
すいません、はっきりいってコーヒー音痴です(苦笑)

サンドイッチセットを頼みましたが、こちらはボリュームもあって
なかなかいけました。

カウンター席だったのですが、目の前で作ってくれたので食欲もそそられました。

ちょっとお得情報?になるかと思いますが、コーヒーを頼むとき単品で頼むのではなく、セットメニューで頼むとコーヒーおかわりが無料になります(ホットに限られますが)

コーヒーは多分いけると思いますし(苦笑)
なにより雰囲気はいいと思うので、大切な人といらしてみてくださいね

兵庫県伊丹市北伊丹5丁目15-1

• 松谷化学前から100m (徒歩2分)