いつ行かせて頂いても清潔感溢れるやすらぎのあるところです🎵😍🎵もっと早く行けば良かった❗と言うのが正直な気持ちです❗最初に写真撮って貰って見たらびっくり身体が歪んでいる❗色んな身体のお話し頂き納得ばかりまだ何回かしか行けてないので頑張って通院してよい状態になるのを望んでます❗宜しくお願い致しますm(__)mm(__)m
Emihoさん投稿ありがとうございますm(_ _)m
私ももっと早く来て欲しかった…^_^;
けど、皆さん我慢してとことん悪くならないと来院されないのも事実(^^)
Emihoさんが、もっとよくなってもらえるように頑張りますね(^^)/~~~
綺麗空間のお部屋で凄く好印象でした!
私は事故で通院してて腰の痛みも和らいだし身体の健康面でも勉強になることもあったし良かったです!
子ども連れて行っても終わるまで面倒見てくれて
小さい子どもがいるmamaさんでも行きやすいところだなと思いました!
近くにバス停とかもあるし車じゃなくても行きやすいですね!!!!!!
kanya54さん、投稿ありがとうございました(*^^*)
交通事故はお気の毒な事でした。
まだ幼いお子さんがおられるので、色々と大変ですが無理をせず療養してくださいね(^_-)-☆
まだまだもっとよくなってもらえるように頑張りますね!!!
僕は、腰が痛くて通院したのですが、先生は初めて通院した時に身体の癖や内蔵の悪い所を瞬時に見抜いてくださり対処法を教えてくださいました。施術をしていくうちにだんだん痛みがなくなりました。
また先生がしてくださる話も貴重で大変勉強になります。
uqjdl063 さん投稿ありがとうございますm(__)m
仕事がら立ちづくめで首・背中・腰に問題を持ってられますが、少しづつ良くなって良かったです(^^♪
あまり同じ姿勢をしない様に工夫しながら仕事頑張って下さいね(^_-)-☆
待合室、施術ルームとも、アットホームで、落ち着く空間になっています。
本棚には、健康に役立つおもしろそうな本が並んでおり、お願いすれば、貸し出しも、
して下さいます。
完全予約制で、待つことは、ほとんどありませんが、早めにつくと、ウォーターベッドでのマッサージを先にさせて下さるなど、
待たなくて良いように、配慮下さいます。
施術は、とても丁寧で、一つひとつ悪い所を本人と一緒に確認するような形ですすめられるので、安心です。
腰痛でお世話になりましたが、体の歪みも指摘していただき、姿勢だけでなく、食生活で
気をつけるべき点も教えていただいたりして、トータルで身体が良くなる方向に、導いて下さるので、とても得した気分です。
施術を重ねる度に、効果や、よくなっていることを実感できました。
orihimeさん、投稿ありがとうございますm(__)m
体調回復傾向で良かったです(^^♪
年齢は私と一緒ですが、まだまだ若々しく(笑)無理せず頑張りましょうね(^_-)-☆
当院はある程度よくなった方でも、更に元気度がアップしてもらえることを強みとしております。
orihimeさんが、更に元気になってもらえるように頑張りますね(^_-)-☆
友人からとても親切で的確な施術をしてもらえるからとの勧めで 受診しました。
腰痛症でオペを繰り返しているので
硬く歪みのある身体ですが
少しづつ楽になるのがわかります。
足が真っ直ぐ踏み出せる感覚が出てきました。
また、内臓の弱ってる部分なども見つけてくださり 食事の取り方のアドバイスなど 身体のことを外側からだけでなく丸ごと改善してくださいます。
mgbfo483 さん、投稿ありがとうございますm(__)m
積極的にマラソンやトレイルレースに参加されているのに、感心します(^^♪
ケガなく完走できるよう、微力ながらサポートさせてもらいますね(^_-)-☆
私は事故にあって首、肩、腰、足が痛く高階整骨院を紹介して頂きました。事故にあうまで整骨院とは無縁でした。事故にあってから先生にお世話になっています。すごく良くして貰ってます。これからも宜しくお願いします。
wdpli243さん、投稿ありがとうございますm(__)m
事故の場合は期間が長くなりがちですが、なるべく早く通常の生活に戻れるように、お力になれるようにしますので、徐々に活動できるように軽い運動とかも、無理のない程度に頑張って下さいね(*^^*)
腰痛で治療中ですが治療前に比べて痛みがかなりマシになりました。
痛みも無く丁寧に治療していただけるのでありがたいです。
事前に連絡して予約しておけば待ち時間も無く治療出来るので予定が組みやすいのもいいところです。
受付の対応も丁寧で、店内の雰囲気もいいです。
投稿ありがとうございますm(__)m
仕事がら偏った体勢での業務が多いので、同じ姿勢を長時間しない様に気を付けて下さいね(^-^;
もっと楽になってもらえるように頑張っていきますね(^_-)-☆
腰と太ももの後ろの痛みがありいきました。
完全予約制なので雰囲気はゆったりとしていました。
話をよく聞いてくれて、とても優しく誠実な先生で、身体の状態を細かく説明してくれました。治療もやさしく、全然痛くないのに身体がゆるでいくのがわかります。
そのつど、力が入るか確認したり、丁寧にやっていただきました。
帰りには痛みがかなり取れていました。
根本から治すために通う予定です。
先生ありがとうございました。
shinさん、投稿ありがとうございますm(__)m
普段立ちっぱなしの仕事で、首・背中・腰などにストレスがかかっているみたいですね。
身体のバランスを整え、偏らない姿勢で仕事をされることを意識してくださいね(^_-)-☆
無理のないように頑張って下さいね!
ぎっくり腰になり、困っていたところ、評判を聞きつけ治療に行きました。
行った時は歩くのもやっとで大変だったのですが、治療をしてもらったら帰りは歩くのも楽になって本当に助かりました。先生はぎっくり腰になる原因を教えてくれて、思い当たる節があり、それを意識して過ごすようにしたいと思います。
みこさん、投稿ありがとうございます(^.^)
やはりぎっくり腰といえども、咳をしたり、重い物を持ち上げたり、とそういった場面でだけが原因ではなく、すでに痛めやすい状況を体が作っているということですね。
普段から、ベストな体調でいられるようすると、今回のような痛みにはならないかもですね(^_-)-☆
お互い気を付けていきましょうね。
頼りになります
腰が痛くて連絡して行ってきました。
きちんと説明してくれて、その場で痛みはほとんどなくなりました。
腰じゃなくお尻の筋肉や首を治療してくれ、腰が楽になりました。
座った姿勢でも整えてもらえ、体が楽になることが実感できてすごかったです。
強揉みやバキバキをすることがなかったので、安心して受けられました。
おすすめですよ。
Iさん投稿ありがとうございますm(__)m
また遠くから来ていただきありがとうございます。
当院は、患者様の負担を極力少なく、尚且つ最大限に良くなってもらえる為に、STMという施術を行っておりまっす。
もっともっと早く、患者様が楽になってもらえるように学んで参ります。
Iさんもご無理なさりませんように(^_-)-☆
私は骨盤矯正、子供たちはスポーツ傷害で親子でお世話になっています。
先生の的確な施術とアドバイス、また穏やかな人柄に100%信頼して通っています。食生活やアロマの事など幅広い知識をお持ちなのでなんでも相談にのっていただけます。
これからもよろしくお願いします。
hikarinrinさん、投稿ありがとうございます(*^^*)
親子で来てもらっていて、感謝します。
これからもお力になれるよう頑張ります!
まずはお子様たちの活躍を(^_-)-☆
マラソンでの膝の痛みがなかなか取れなくてそろそろ年のせい⁈と思い込んで距離も踏めなかった。シューズのインソールの内側にシリコン状の物を入れて踏み込みの癖を矯正…1ヶ月程で問題なく走れる様に改善。痛みの原因となる歪みを見つけて納得の行く施術して頂けます。
Iさん、投稿ありがとうございますm(__)m
いつもレースやトレーニングでの走っておられる距離には驚かされます(^-^;
いつまでも、楽しみながらランニングしてもらえることを祈っています。
あまり無理はしないようにはして下さいね。
夫の紹介でお世話になりました。
長年仕事での肩こりに悩まされていて、どんどん姿勢も悪くなるし頭痛もよく起こる状態でした。
職業病かなと半ば諦めていたのですが、夫の腰痛が改善していったのを見てこれはと思い、私も整体をしていただきました。
整体は痛くなく、的確にしんどい所を捉えて治療してくださる感じでした。
一度で肩こりがスッキリし、何回か通うと仕事終わりも疲れが溜まらず肩が凝らなくなっていました!
これは本当にびっくりしましたし、とても嬉しかったです。
穏やかな優しい雰囲気の先生で、話もたくさん聞いてくれるので安心できました!
これからも夫婦共々よろしくお願いします(o^^o)
投稿ありがとうございました(*^^*)
ご夫婦共々お元気でいてもらいたいです。
身体のことでお困りでしたら、是非相談にのらせて頂きます(^_-)-☆
またのお越しをお待ちしています。
根本治療というものは一体なんなのかわからなかったが、
丁寧な説明と治療でビックリするぐらい体が変化したので驚いた。
元々、長年腰痛に悩まされていたので痛みとともに悩みが解消されたことに喜びとともに感動しています。
本当におすすめの整骨院です!
感謝です。
boqua786さん、投稿ありがとうございましたm(__)m
生活習慣も腰痛の原因ですね(*^^*)
不摂生を気を付けてもっともっと楽しみましょうね(^_-)-☆
またのご来院お待ちしています!
長年悩んでいた肩こり、腰痛が良くなりました!
今まで他の接骨院やマッサージに行っていましたが、その時は良くても次の日にはまた戻るの繰り返しでした。
こちらに通うことになってから、一切そのようなことは無くなり
おかげさまで今は楽しく仕事や趣味のランニングが出来ています。
先生もとても優しい方で、話も真剣に聞いてくれて、自分で出来るストレッチや
普段気をつけることなどを丁寧に教えてくれます!
これからもお世話になろうと思います。
よろしくお願いいたします‼(^-^)
ペコさん投稿ありがとうございます(*^^*)
対症療法ではなく、根本治療が大切ですね。
ランニングもほどほどにね(^_-)-☆
もっと体調面に気を付けながら楽しみましょうね!
今までどこに行っても良くならなかった腰の痛み!前かがみになっても痛いし、2から3分位たってるだけで痛みがきつくなってきたりと生活にも支障が出る位の腰の痛みが1回で劇的の変化があり驚きです!
まだ少し痛みが残ってますが先生の説明がすごくわかりやすく、なんで痛みが出るのかってゆーのが初めて腑に落ちた感じがします!
私の体をこの先生に任せたい!って思いました!
Tさん、投稿ありがとうございました(^_-)-☆
生活習慣をに直さないと...(^-^;
大好きなボードも行けなくなりますから(*^^*)
とことんベストな体調にさせて頂きますね!
丁寧!
腰が痛くて行きました!朝起き上がるのがツラかったし、仕事もデスクワークで座りっぱなしの姿勢がしんどかったです!施術してもらいに行くと高橋先生はすごく丁寧で分かりやすかったし、何より1番の悩みの腰痛が良くなりました!毎朝ラクに起きれて快適です!
投稿ありがとうございます(#^.^#)
腰もだいぶ良くなって良かったです(^^)/
あとは普段の姿勢に気を付けるのと、ほどほどの運動を心掛けて下さいね(^_-)-☆
首が痛い
施術してもらう前は、首が痛くて、背中まで痛みがくるようになっていて、仕事中も辛かったのですが、施術をしてもらった日の夜には、だいぶ楽になっていて、翌日の朝には、痛みもなくなって良くなりました。また、自分の内臓のどこが悪いのかも教えてもらい、参考になりました。
ご感想投稿ありがとうございます(^_-)-☆
骨盤、背骨の調整をするだけで、首周りの筋肉が緩んでくることが解ってもらえたと思います(^◇^)
あとは歪みを起こすような生活にならないように気を付けて下さいね(#^.^#)
交通事故に遭い、首と腰が痛くて受診しました。
首は前後左右どこを向いても痛く辛かったです。
先生に施術をして頂いたら、痛くて動かせなかった首が、徐々に動かせる様になりました。
最初の受診では、親身に私の話を聞きながら丁寧に治療して頂けました。
首や腰の痛い所だけではなく、骨盤の歪みなども治してもらい、良くなっていると実感しています。
投稿ありがとうございます(#^.^#)
少しづつ良くなって良かったです。
交通事故の場合とてもデリケートで再発の恐れもあるので、
ストレッチや軽い筋力運動でしっかり自己管理して下さいね(^^)/
温厚な先生の整骨院
明るい雰囲気の整骨院です(^o^)/~~
何でも親身に相談にのってもらえる先生です😋
突然、五十肩になり慌てて高階整骨院に駆け込みました❗
が、2週間もしたら、痛みが軽減して手もあがるようになりました🎵
先生の治療はおかげです❗
肩の痛み軽減して良かったです(#^^#)
Nさんの場合、長時間のデスクワークなどで腰に疲労・歪みが生じ、肩甲骨にまで影響が出てきたものと思われます。
動きがかなり良くなってきているので、あとは週に数回のウォーキングやストレッチなどでセルフケアを心がけてくださいね(^^)/
コメント感謝しています(^_-)-☆