ウィズトゥギャザー

楽しく学んでいます

小5の子が年長さんの頃からお世話になっています。
初めて行った塾がウィズトゥギャザーさんだった事で、子どもが
勉強が嫌いだと言った事は一度もありません。子どものペースや性格をもとに
学びを進めていってくれているおかげだと感じています。
一緒に送り迎えに来ていた下の子も
楽しそうなところだと感じて
『小学生になったら塾に行きたい』と
言って、今年の春からお世話になっています。
学校の懇談で先生から言われるのは
2人とも『集中力がある』でした。
勉強に向かう姿勢が身についたのだと思います。
本当にいつもありがとうございます。

WithTogether ウイズトゥギャザーからの返信

ウィズトゥギャザー開校時からずっと通塾して頂き、ありがとうございます。
実績もネームバリューも無いころから信頼してくださり、本当に感謝です。
「小学年1生でも2時間も教室に居れるかな?」とのご心配をよそに、
毎回「楽しい!」と言ってくれましたね。
速読速聴を訓練する「わくわく文庫」に取り組む姿はとても集中しています。
わくわく文庫で読むスピードが速くなり、人の話を聞く能力が高くなるので
学校でも先生のお話が良く聞けるようになるんですね!
集中力向上のお役に立てて嬉しいです!
子どもの成長は目を見張るものがありますね。
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっております

現在、中学3年生と中学1年生の子供が通っています。小学校低学年から通わせておきたかったなぁと思うほど良い塾です。おすすめ出来る塾です!
学力はもちろん、心も成長させて下さいます!

WithTogether ウイズトゥギャザーからの返信

お役に立てて嬉しいと感じるコメントを頂き、ありがとうございます。「小学校低学年から通わせておきたかった」の言葉は、成長を感じ取られているからこそ出てくる言葉ですね。
もちろん何年生からの通塾でも、大切な出会いですので真摯にお付き合いさせて頂きます。しかし仰る通り、小学校の3年生や4年生のころから分からないことを解決できないで引きずっていることが一般的な傾向ですね。
ご兄弟お二人の素晴らしいところは「素直さ」ですね!
この素直と言う感覚は成績はもちろん人間力が伸びる大事な条件です。
これは生まれ育った環境が大きく左右していることは間違いないですね。
保護者様のお人柄からも感じ取ることが出来ます。
「素直」と言う自然に受け止める能力は、時間や体力や精神力を無駄にしない。
素直な人は、単純に他者の言いなりになるのではなく、自分の中で理解して動くことが出来る。だから成績が伸びるんですね!
これからもよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!

今年高校生になった娘がお世話になりました。個人の学力や性格に合わせてご指導頂き無事推薦入試にて合格できました!
検定試験や夏季、冬季講習も対応して頂きとても感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します(๑・̑◡・̑๑)

WithTogether ウイズトゥギャザーからの返信

素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!
生徒の成長する姿はいつも感動を与えてくださり、私どものやりがいにつながります。
そこで感じることは、先ず生徒本人が「その気」になることです。そのお手伝いは信じることから始まると思います。
次に生徒(子供目線)では気がつかない「コツやツボ」を見せることで自立した想いで自力で成長していきます。
その上で、生徒自身が自分の変化成長を自覚できる環境や評価を見えるようにすることが大切です。
彼女はとても素直に受け止めて実行されたので結果につながりましたね。
側で見ていて頼もしくて、楽しくて、嬉しくて、出会えたことに感謝しています。
高校生活を堪能して自分の希望の道を歩まれることを期待しております。

コストル
コストル さん

質問

兵庫県にある学習スクールさんになりまして、こちらに住んでいた時に子供がお世話になりました。
こちらのスクールさんでは自分のペースで質問をすることができ、問題をとけたことがよかったそうです。
わからないをそのままにせず次にすすめました。

ありがとうございます🍀
自立出来て、毎日を楽しく過ごすお子様を増やせるように心がけて参ります❗️

兵庫県神戸市須磨区友が丘6丁目4番地34

神戸市営地下鉄「名谷駅」「妙法寺駅」から神戸市営バス73系統の「北須磨団地」下車徒歩3分

• 北須磨団地から250m (徒歩4分)

ウィズトゥギャザーの卒業生からの嬉しい声!

ウィズトゥギャザーの卒業生からの嬉しい声!の写真

合格祝賀会で楽しい時間を過ごせました!

合格祝賀会で楽しい時間を過ごせました!の写真

合格おめでとうございます!

合格おめでとうございます!の写真

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 名谷校

• 名谷駅から徒歩11分 (840m)