系列店には何度か足を運びましたが、こちらは初めてでした。
犬のように人懐こく出迎えてくれる猫ちゃんもいました。
連休中だったのもあり、入室時は混んでいて、触れる猫ちゃんが見当たらなくて、90分もいないかもと思いましたが、途中、空いてきたのと店員さんがオモチャを貸してくれたので、他のお客さんと一緒にあやしたりして楽しめました。
猫カフェ初めて行きました。
とても癒される空間です。
猫ちゃんも凄く可愛いです。
猫ちゃんと遊ぶ為のルールもあり、
安心して遊ぶ事が出来ました。
スタッフさんの対応も凄く良かったのでまた行きたいです。
オススメです。
計2回ほど行きました!
猫ちゃんの為の衛生管理(入室前の手指消毒)、危険管理(ジュースを飲む部屋と猫ちゃんのいる部屋は別で、ジュースを飲んでいる時は鏡ごしで猫ちゃんを見ることができる)、猫ちゃんと安全に遊ぶ為のルール説明等とてもしっかりしていました!
店員さんの対応も良く、お客さんが入店しない時は猫ちゃんルームに入ってきて様子を見たり、猫ちゃんルームに入ったばっかりの時に人懐こい猫ちゃんを近くに連れて来てくれたり、お気遣いも素晴らしくとても快適に過ごすことができました!
また、接し方を見ていて猫ちゃんを大切にしているんだな〜とも思いました!それだけでもとても心がほっこりしました♩
猫ちゃんのいる部屋は、人によっては少し暖かいくらいに感じるかもしれませんが、そこもまた猫ちゃんにとって丁度良い温度に設定されているようでとても良いと思います(*^^*)
猫ちゃんたちはみんな思い思いに遊んだり寝ていたり、お膝で寝てくれたり立っているとヨジヨジしてくれる子もいて本当に癒されました!
オモチャ、猫タワー、爪とぎ、ベッド等もたくさん用意されており、猫ちゃんにとっても過ごしやすいと思います!
にゃんくる各店舗さんが合同でツイッターをやっているようなので見させて頂いておりますが、猫ちゃんの可愛い写真が毎日アップされたり、お客さんからの差し入れが頻繁に届いたしているのを見て、お客さんからも愛されているんだなぁと感じました!
譲渡型ということで、前回会った子が次に行ったらもう家猫ちゃんになっており居なかった、という事があると思いますが、それも猫ちゃんの幸せに繋がることだと思うので、寂しいながらも喜ばしい事ですね(*^_^*)
現在、動物不可の家に住んでいるので引き取る事が出来ないのですが、来年あたりに引っ越しを検討しているので引き取るまでに猫ちゃんと交流を深める!という意味も込めてこれからも通いたいと思って居ます!(﹡ˆᴗˆ﹡)
色々な種類の猫ちゃんに出会える猫カフェです。桜木町駅のすぐ近くにあります。年中無休で営業しているからお仕事がお休みの日に行けるのもいいです。
店内も広くて猫ちゃんが遊べるグッズや、スペースも色々とあります。駅からも近いのにさらにお店のそばにはコインパーキングがあります。
駅から1分のところにあるにゃんくる(o^^o)
ここのねこちゃんたちは、人懐っこい子から慣れるまであまり触らせてくれない子もいて、いい意味でとてもねこちゃんらしくのびのびと過ごしているのかなと思います☆
室内も清潔感があり、店員さんもみなさんとても感じがいいです。

ご利用いただきありがとうございます。
触られるのが好きな子も増えておりますので、またのご来店お待ちしております。
猫のためのカフェ
駅近で、入るときに猫のための手洗いや消毒、しっかり配慮された説明が印象的でした★
いる猫ちゃんたちも可愛くていい子達が多かったです!スペースは正方形のお部屋に様々な猫ちゃんがいて、遊ぶものも充実してました★

ご利用いただきありがとうございます。
また是非色々な猫ちゃんと遊びにいらしてくださいませ。
癒される〜!!
お店自体はわかりにくいですね。けれど、猫カフェとしては素晴らしいと思います!猫たちは元気で可愛いし、飲み物も別の場所で飲むようになってますし。そういうことや猫たちの体調管理などの当然もしっかりしていたようでした。店員さんの対応も丁寧でした。ですので、この評価にさせていただきました。

ご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご来店お待ちしています。
猫好きにオススメ
駅から徒歩1分とアクセスの良いお店です。
土曜の昼間に行きましたが、そこまで人は多くなく、のんびり過ごせました。
店員さんの対応もとても良く、気持ち良く過ごせました。
同じ系列の川崎店に比べると、猫ちゃんたちはやや静かでシャイな子が多かったかな?という印象です。
猫ちゃんたちとより触れ合いたければ川崎店の方が良いかも知れません。(猫ちゃんたちは入れ替わりがあるので、今は変わっているかも知れませんが…)

ご利用いただきありがとうございます。
人懐こい子やおもちゃ好きな子も増えておりますので、また機会がございましたらご来店お待ちしております。