リバウンド
リバウンド さん

使い勝手の良いスーパーマーケット

JR京浜東北線蒲田駅から徒歩約5分ぐらい、東急多摩川線池上線蒲田駅からも同じく徒歩約5分ぐらいの所にあります。
皆さんご存知マルエツの蒲田店です。
店内は少しばかり年期が入っていますが、でもそれが逆に落ち着く、そんな空間が広がっています。
そこまで広くはないものの、それを見事にカバーしている豊富な品揃えは、近隣住民にとっては本当にありがたいと思います。
今回初めて来店したのですが、必要な食材や飲料水、雑貨類と問題なく手に入れる事が出来ました。
また、店員さんもとてもテキパキと手際が良く、気持ちの良い接客でした。
営業時間も深夜までやっている様ですし、蒲田住民の生活を支える、大切なスーパーマーケットではないでしょうか。

なんでも揃って便利!

上のテナントにはコナミのフィットネスジムやスポーツ用品店、しまむら、ドラッグストア、ダイソーが入っていて、ここだけでほとんど揃うのがとても良いです。
入り口には銀だこがあり、パン屋さんも入っていたり、焼き芋の機械が置いてあるので、子供のおやつに購入したり、サクッとお昼を済ませたい時に便利ですね。
食材も豊富で、野菜は特に種類が多いです。
レジも混雑することなくスムーズなのも嬉しいです。Tポイントが溜まるのも嬉しいですね。
蒲田の東口に住んでいるならとても便利です!

シャトルシェフが展示品だったからかお買い得でした

蒲田駅東口方面です。環八に向かって歩くと 角にあります。
1階がマルエツの食品も2階は雑貨や服などあります。

同じビル内に、ダイソー、しまむらも入っているので 結構便利です。
競合のようでいて、ここに来ると どちらの店にも寄って色々買うので
お店が集まっているのは、お客にも便利だが店にとってもよいと思います。
実際、この日は しまむらに用事でやってきて、ついでにダイソー
その後 マルエツのお買い物でしたからね。

シャトルシェフが現品限りでお安かったです。
元々の値段も把握していたし、だいたいの特価価格も頭に入っていたし
まあ展示品でも洗えばいっかと お安いので 即購入しました。
やはり余熱調理は楽ちんだし、節約にいいですね
ほんとーーに 便利に使っています。ちょっとカレー食べたかったりにもよい。
パスタはお湯を沸かして 茹でる時間分つけておいたら出来上がるので
これ。。。本当に重宝しますよ

それと 服も しまむらに負けないようにか? 結構お買い得でした
浴衣は しまむらに比べて少なかったけど
寝具もあるし 結構 ホームセンター並みに重宝します

食品コーナーでは 結構置いてないスーパーも多い スゴイ大豆もあって嬉しい

いいスーパー!

食料品だけではなくて、お薬、生活雑貨、衣料品もあります。一つの場所で、いろいろショッピングができるのがいいですね。お惣菜が、割引になることもあります。

店頭に、パン屋さんがあります。美容院もあって、カラーリングをしてもらいました。

やねせん
やねせん さん

蒲田駅付近で最大のスーパー。混みあってます。

蒲田駅から歩いて5,6分。環状八号線沿いのお店です。
建物は築20年位といった印象です。
内装も古めですが、清掃はきちんとしてあります。

ここのマルエツの建物は、テナントが多く入っていて、
スポーツ店、100円ショップ、スポーツジム、
他には銀だこもあったりと幅広いです。

衣料品や日用品もありますので、大体のものは揃うと思います。
食品含め、値段的にはそれ程お得感はありません。

蒲田駅近くのスーパーとしては一番の大型店になります。
団地もすぐ近くにありますし、自転車で来るお客さんも多く、
結構繁盛しているようです。

大きいお店

大きいお店です。100円ショップやスポーツクラブなども入っていて行くのが楽しくなるお店です。
たこ焼き屋さんもあって、買い物ついでにお昼を食べたりすることもできるので、家族連れで来てる人が多く見受けられました。

都市型の大きめマルエツ

都市型のマルエツとしては規模の大きな店舗です。
周辺道路は少々込み入っていますが駐車場完備なのでクルマでの来店も可能。
フロアは広めで食品・衣料・日用品共に品揃えは良く、100円ショップ等も入っており使い勝手の良いお店かと思います。
レトロとかクラシックとは少し遠いのですが、店内の構成が少々変わっており結構好きだったりします。

いろんな買い物が出来ます

JR蒲田駅より徒歩、4〜5分のところにあります。すっぐ横には環状八号線が通っています。
1階は主に食料品、入口にはタイ焼き屋さん、(こちらののたい焼き美味しいです!!)パン屋さんがあります。2階は、お薬や生活雑貨、衣料品がおいてあります。3階以降は「ヴィクトリアスポーツ」や「ダイソー」、「しまむら」、「コナミスポーツ」などがあります。

ぷりん
ぷりん さん

スーパーマーケット

100均やビクトリアもあります

お昼御飯などを買いに行くことがあります。
上の階には100均のダイソーやスポーツ用品店のVictoriaなんかもあります。
1階の入り口にあるタイ焼き屋さんもお勧めです。

東京都大田区蒲田5丁目47−7

• 蒲田郵便局前から230m (徒歩3分)