エニィ ヘアーアンドライフ

Any Hair&Life

スタイリングも楽です!

最初から最後まで丁寧に見てもらえるのでいいです。
お店の雰囲気もモダンな感じで、自分だけの時間を作ってもらっています。
カットしてもらってからヘアスタイルも持続しますし、家でのスタイリングもしやすくて気に入っています!

いつもお世話になってます。

清潔感あふれる店内です。道路に面してはいますが、歩道から店内が見えにくくなっており、視線が気になる方もリラックスできる空間づくりがなされてると思います。店長さんはお客様のカットやカラーの要望を細かく聞いて、カット後のお手入れや普段のお手入れにもアドバイスをくれます。ヘアエステは何回かやっていくと、素人目にもパサつきなどの改善が見られるのがわかり、おすすめです。

楽しく通わせて頂いてます✨

たまたまお店の近くにいたのがきっかけでした。
自分がしたいヘアスタイルを伝えるのが下手なんで、少し困らせてしまってるかもしれませんが、いろんな提案をしてくれたり、私のしたい髪型にして頂いて、とても満足です。
腕もトークもピカイチですよ😉⤴️

いつも素敵にしてもらってます。

優柔不断な私でも、丁寧に聞いて下さり髪質にあったカラーリングをしてもらっています。職業柄暗めの色にしなきゃいけなくても相談にのってもらい、暗めの色でも素敵な色にしてもらってます。先月は始めてデジタルパーマをしてもらってふわふわでイメージも変わって春らしくしてもらえました。

とても居心地の良いお店です♪

マンツーマンなので、他のお客さんに気兼ねすることなくゆったりと過ごるのが大きなポイントだと思います。店長さんの雰囲気も柔らかく話しやすい方なのでとてもリラックスして過ごせます。
あと私のお薦めはシャンプー台です♪フルフラットなので、首や肩に負担なく気持ちよく寝そべりながらシャンプーしてもらってます(*^^*)

居心地のいい美容室♪

お店はイオンの通りにあり、アクセスしやすく店内もオシャレで落ち着きます♪
ワンツーマン対応なので、他のお客様に気を遣うことなくいつも髪の相談にのってもらっています!特にオススメなのが発色がキレイなイルミナカラーとヘッドスパです~☆

ゆったりできるお店

落ち着いた色合いの店内です。マンツーマンなので周りを気にすることなく、スタッフさんも話しやすい方なので人見知りの私でも気兼ねなく通えています。ヘッドスパがとても気持ちよくて、心地よく眠ってしまいます。頭皮の状態も良くなるのでおススメです!

とても親切で、丁寧なお店Anyエニィ美容室さん♪

店長さんお一人で経営しているお店Anyエニィさんですが、一対一でカット、カラー、トリートメント等など相談しながら出来るので、とっても安心で、納得のいく出来上がりです♪(^。^)とてもお店の雰囲気も良いし、お話しするととても楽しいので、安心して居心地の良い時間を過ごせます♪時間の調整、今度はこういう感じにしたいなど、相談にも気軽に乗っていただけます♪(^。^)一度来てみると、また来たくなるとても良いお店ですよ♪

居心地の良いサロンです

とっても居心地が良くて安心して通えるサロンです。
ざっくりなオーダーにもこたえて下さって、いつも満足です。
髪の毛のことや頭皮のこと等々いろいろと教えてもらい日頃のお手入れの参考になります。
これからも通いたいと思います。

頭皮エステ

店内も美容師さんも落ち着いた雰囲気で居心地が良いです😊
ヘッドスパを何度か受けていますが、特におすすめです✨カラーをしても髪質のダメージが気にならないし、トリートメント効果の持続が実感できます!少し高いかもと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、一度受ければリピートしたくなると思います♪

新しい美容室♪

家から徒歩5分の所に新しく美容室ができたので気になり来店しました!
とても綺麗で雰囲気の良いお店です(^_^)
来店2回目でイルミナカラーを初体験‼
ツヤ感・発色に大満足してます♪
これからもお世話になります〜

いつもお世話になっています。

スタッフの接客も良く落ち着きます。
これからもお世話になろうと思ってます。

自分のスタイルに合わせて、親身になって話を聞いてくれます。店内も落ち着いていてリラックスできます。

友達にも紹介しようと思ってます。

完全マンツーマン対応

昨年末にオープンしたお店です
ナチュラルな店内でとても居心地の良い雰囲気。
ヘアケアやカラー後など髪質に合わせていろいろなアドバイスを的確にしてくれます
イオン福島店の近隣にあるため場所もとても分かりやすいです
ヘッドスパも利用してみたいです

お洒落な雰囲気

内装がお洒落で、落ち着いた雰囲気です。
ヘッドスパがおすすめで、自分の頭皮の状態や髪質を確認しながら、自分に合ったメニュー提供してくれるので気に入っています。
親や妹もよく利用していて、家族揃ってお世話になっています。

お世話になっています

新しいお店なのもあり、外観も内装もキレイです。
手荷物は鍵付のロッカーに預けるので、初めての時も安心でした。
毎回、髪の毛の状態などを見ながら相談にのってもらいヘアスタイルやカラーを決めているのですが、迷っているときも丁寧にアドバイスしていただけるので助かっています。
シャンプー台は、寝台で後頭部が固定されるので首が疲れず、そこでのヘッドスパは最高に気持ちよく寝てしまいそうになります。
何より、一対一のプライベート空間なので、他のお客さんを気にせず、ゆったりとした時間が過ごせるのが良いです。
また子供のカットもお願いしましたが、子供がTVを見たりして飽きさせない工夫はもちろん、飽きる前に手早くやって頂きました。

理想のマンツーマン美容室です。

スタイリストさんが1人で予約制マンツーマン型の美容室なので、周りを気にせず過ごせるのが良いです。
スタイリストさんの知識が豊富なので、自分の希望するヘアスタイルに近づける為に色々と提案して頂けるのが助かります。こちらは素人ですので、経験豊富なプロの方からの言葉は説得力があって見事に仕上がりにも反映して頂いております。
当方男なのですが、髪や頭皮の悩みも親身になって聞いてくださるので、他店舗では相談しにくい点も話せるのが自分にとって最大の利点です。女性の方のとっては尚更ではないでしょうか。

お店の中も無駄がなくとても清潔です。必要最低限の物をシンプルに集約しているので、終始リラックスした空間でスタイリングをして頂く事ができました。
技術も経験も豊富なスタイリストさんなので、個人的には頼り甲斐がありオススメです。

落ち着いたお店

静かでアットホームなお店です。
接客も丁寧で、髪質や頭皮ケアについて気になるところをいつも相談にのってもらっています。
私はいつも一人で行きますが、マンツーマン対応なので、お子さん連れの方にもおすすめです。
飲み物とお菓子のサービスが嬉しいです。

丁寧な施術とアドバイス

今回は、デジタルパーマとカット
トリートメントをオーダーしていましたが、
私の髪の状態から低温デジタルパーマを
進めて頂いたので、お願いしました。
低温でも、きちんとかかるのか、心配しましたが
綺麗にかかり満足です。
丁寧な施術と納得するアドバイスをして頂けるので
お勧めします。

綺麗に仕上げてくれます

店内も雰囲気もとっても良いです。オーナーさんもとっても楽しい方です!カラーやカットもお任せにする時がありますが、いつも綺麗に仕上げてくれます!マンツーマンなので周りを気にしないで雑誌を読んだりお話したり満喫できます。

福島県福島市笹谷字稲場27−17リヴェール101

イオン通り沿いハードオフさんから飯坂街道方面へ3軒隣、飯坂線笹谷駅よりイオン方面へ徒歩約10分

• 谷地前から360m (徒歩5分)

夜22時〜でも対応可が嬉しい深夜営業♪半個室でリラックス♪

カミケン黒岩店(kamiken.kuroiwa)

• 笹谷駅から徒歩91分 (7.2km)

Hair Creation O(オー)

• 笹谷駅から徒歩36分 (2.9km)