やすらぎの郷 本店 三田屋本店

優雅な時間を過ごしたくて

口コミでピアノとフルートの生演奏が聴けると見たので、利用してみました。

まず店内が広く、驚きました。

お料理もどれも美味しかったです。

料理も美味しく、生演奏もあり、とても優雅な時間を過ごすことができました。
また、行きたいと思います。

メインまでにお腹がいっぱいに

広い店内、敷地内には能舞台やロールスロイスがあるなど、豪華で迫力あるお店です。
大人数で集まる時など、予約して利用するのに向いています。
ただ、メインのステーキがアツアツの鉄板皿で音を立てて焼けながら持って来られるので、レアが好きな人は大急ぎで食べるか、他の皿によけないとどんどん加熱されます。
それ以前に、スライスオニオンとたっぷりのハムが出て来るので、お腹がいっぱいになってしまいます。

贅沢

すごく広い店内。
ピアノとフルートの生演奏もしてくれます。

はじめに出てくるハムのオードブルがボリューム満点でドレッシングも玉ねぎも美味しい!

ランチで120gのモモ肉を頂きましたが、とても柔らかく、大丈夫です?

少し贅沢なランチですが、たまに行きたいです!

三田牛

三田屋本店やすらぎの郷は三田牛を美味しくいただけるお店です。三田牛もシェフの味付けが抜群なのでとても美味しくいただけます。外観も雰囲気があるので、夫婦でいく時はそれを楽しみにお邪魔してます。
また、それを楽しみにお邪魔します。

momo
momo さん

おすすめです

夫婦でよく食べに行きます。三田牛は本当においしいのですがこちらのお店のステーキは格別です。ランチだと特にお得感がありおすすめですが夜は夜でとても雰囲気が素敵でおすすめです。日本庭園がとてもすばらしくお料理以外でも楽しめます。有名なお店でいつもお客さんでにぎわっています。

美味しいのはお肉だけじゃありません!

場所もゆっくり落ち着けるのですが、出されるものも売られているものもどれも美味しいです。
最初に出てくるハムと玉ねぎスライスは美味しいドレッシングで食するのですが、毎回食べても飽きないお味です。お肉はもちろん柔らかくてタレも絶妙で美味しいです。
ご飯も美味しいお米を上手に炊いてあるので、これだけでも十分美味しい位です。お米がつやつや光っていて、塩分控えめの大ぶりの梅干しとの相性も抜群です。
予約しておくと誕生日のお祝いもしてもらえます。
能舞台があるので、お能を見ながら食事をするのも粋だと思います。

贅沢な雰囲気

三田が本店のステーキレストランです^^やすらぎのというだけあって、広々とした店内からは三田の山々が映え、そして中庭には能の舞台があるという贅沢な空間です^^ステーキもとても美味しく感じます^^ハムなどの加工品もおいしいく、店内で販売しています^^

ステーキはやはりここ

三田屋のステーキはそこかしこにありますが、一番最初に行ったのはまさにここでした。やはり能の舞台があることにまず粋なとこだと感じました。みなさんも知ってる通りあつあつの鉄板に運ばれてくるので自分で焼きます。私はミディアムとかでは満足できないので必死になって焼きます(笑)玉ねぎとあのドレッシングの融合に勝るものはないでしょう。自家製ドレッシングはお土産に買って帰りますが、家で食べると何故味が違うのでしょうかね〜|д゚)
やはり大事なのは雰囲気です。私は特に雰囲気を大事にしますので
こういう広くてどかしらに高級感がだされるとこが居心地良いのです。そして焼肉を食べられない私にとってステーキはこういうお店があるから有難いのです。夜は行ったことはありません、ランチだけですが、十分堪能できます。ゆったりやすらいで満腹になって気持ちも満腹にして帰宅してください〜。久しぶりに行こうかな。

ステーキとロースハムの美味しいお店

三田市の広大な敷地にあります。
能楽の舞台があり、時々開催されています。
時々、三田に行った時に、ランチしてます。
アウトレットにもありますが、やはり、こちらのほうが、楽しめますね。
三田屋自家製のロースハムは美味しいですね。
ドレッシングとの組み合わせは、満足です。
スーパーとかでも、手に入りますが、やっぱり、お店で頂くのは、いいですね。違いますね。
ステーキは、鉄板の上で、自分好みに、ミディアム、レアとできるのが、いいですね。
三田牛は柔らかくて、美味しいですよ。
いつも、帰りに、お土産に、ウインナーとかを買って帰りますが、これらも、オススメですよ。

まさにやすらぎの郷

内庭に能の舞台がある。
始めていくとすごいインパクト。
お値段も手ごろにもかかわらず、とっても贅沢している気分にさせてくれます。
三田にあるアウトレットに行くと夕食はここでのパターンが多いです。

アウトレットの中のフードコートにも三田屋さんあるんだけど、やっぱりこの雰囲気の中で食べると格別。

お祝いの集まりなどには良いかも、でもそれだけかな。

大変広い敷地、たいそうな店構え、立派な能舞台、何かしらのお祝い事などの集まりには良いかもしれません。でも、おいしいお肉を食べたいだけならこの店を選ぶ理由はありませんね。ひたすら大量の玉ねぎの上に乗っかった「三田牛」は確かに柔らかくでおいしいのですが、コストパフォーマンスは・・・。店の中だけでなく、前の道まで玉ねぎのニオイが充満しているので、玉ねぎ嫌いの方は行かないほうが正解です。

時季(とき)
時季(とき) さん

ステーキの有名店

10年前に一度行ったことがあります。それから、再度行って見ると外観から内装、さらに能舞台があるなんてビックリしてしまいました。
でも、これだけ、店にお金をかけるのならもう少しステーキの肉質を上げた方が良いのでは。肉は10年前とほぼ変わらずで払った費用は同じ。店にお金をかけるなら肉の質を向上させるべきと思います。肉、肉加工品で売っている店なのだから。本業を取り違えないようにして欲しいですね。

高級感

会社の上司のお供で夜にステーキコースで頂きました。
三田に住んでいながら三田牛を食べたのが実は初めてだったのですが本当に旨いです。テレビのグルメ番組で溶けるようなやわらかさ等と表現されるのを聞いて、なるほど美味しそうだな、とか漠然と思ってたけど、実際こういう感じなんだ!と実感できて感激してしまいましたよ。前菜というのかタマネギのスライスにオレンジ色のソースがかかったサラダがあったのですがソレもまた絶品。後で家人に聞いたのですがそのソースも三田屋特製の有名なドレッシングなんだそうです。
 店内に能の舞台があって年に数回舞台を見ながらお食事も出来るそうです。自分には場違いなくらいな高級感に最初は気圧されてましたが席に着くと静かな音楽と程良い照明使いのせいでしょうか、とても居心地よくじっくりとお食事を楽しむことかできました。
 お値段的に気軽に行ける店ではないかもしれませんが、たまの贅沢したい時なんかにまた行ってみたいお店です。

お肉がちゃんと食べたい時に

息子とふたりで冬休みにランチを食べに歩いて行きました。
立派な店構えですが入りやすい雰囲気ですよ。
夜は高くて手が出ませんが、お昼は手頃な贅沢で、
おいしいです。

満足させてくれるレストランです。

三田の辺りに出かけた時には、必ず行きます。
ランチで確か2500円ぐらからでしたが、
前菜だけでもかなりのボリュームがあり、
お腹が一杯になります。
もちろんメインのお肉もにんにくたっぷりで、
ジューシーです。
BGMのピアノの生演奏、窓から広がる景色が
更に優雅な気持ちにさせてくれます。

日曜日のお昼時にしか行ったことがありませんが、
毎回、結構な時間待たされます。
ソファでゆったりと座って待つことができますが、
分煙ではないので、喫煙しない人には、は少々辛いです。

Love*Net
Love*Net さん

ロースハム・ステーキ 美味です♪

私はディナーコンサートへ行ってきました。
敷地が広く、日本庭園が素晴らしく、能楽堂もありました。
時々、ディナーコンサートが開かれますが、とても良かったです。

その時によって違いますが、ピアノ、フルート、etc...
他にも色々な楽器でのコンサートがあり、ゆっくり聴けて良いです。

雰囲気は、とてもゴージャスで和洋風で落ち着きを感じました。

また、三田屋自家製ロースハムのオードブルは最高!
ドレッシングがまたまた美味しいですね。よくギフトである、あの
綺麗なオレンジ色の、です。玉ねぎのスライスとロースハムによく合っていて美味しかったです。

そしてステーキももちろん、ジュージューと出てきます。生肉が、
自分の好みでレアやミディアムなど焼き加減が調整できる鉄皿に、
ゆで野菜と共に出してくれますので、いい加減で食べられました。
お肉はトロリとして口の中でとけていくほど柔らかかった〜

あと自家製クッキーが売ってて買いましたが、サクッとしていて香ばしくてとても美味しかったです。珈琲にとても合う天然のクッキーです。でも限定っぽいのでいつもあるとは限らないようですが。
うさぎ・ひよこ・ぞう さんの型押しが、とても可愛いですよ。

兵庫県三田市武庫が丘7丁目5

• フラワータウンセンターから260m (徒歩4分)