ナツメセツコツイン

無事に年越し👍

20年2月に投稿した者です。
あれから、膝は完治し腰痛とも疎遠な状態を維持しています。介護職を安全に担う為に、夏目接骨院でのメンテナンスは欠かしていません。
今年は「不定愁訴」をご教授頂いたお陰で、更に健全で在られたと思います。
9月からは趣味も楽しめる余裕が出来、仕事もプライベートも充実しています。
 あまりに調子が良かったので、つい横着な起床の仕方をして、27日(月)に腰に電撃を走らせてしまいました。直ぐに夏目先生の顔が浮かびましたが、9時開院まではへっぴり腰で待ちました。
 普通は(私は整体、接骨院のキャリアが長い)先ず固まった腰を解しますが、先生はあらゆるところからアプローチをしながら、腰の張りを解してくれます。この施術が腰痛に効くの?と思いながら進めて行くと、あら不思議…立てた膝が横に倒せなかったのに、床まで倒せます。その時腰を捻りますが、痛みはすっかり消えていました。へっぴり腰が真っ直ぐになりました。
お陰様で、そのまま仕事に行き、周りに腰痛だったと悟られずに動くことが出来ました。無事に年越し出来そうです。
 来年も、仕事に趣味にフル稼働するためにも、どうか宜しくお願いします。

腰痛になる前より元気になりました!

慢性の腰痛でした。
「ヘルニアだし、中年だし、介護職だし、痛いのはもう仕方ない」と半分諦めていました。
でも、これ以上は悪くしたくないという思いで色々探した末に、夏目先生に出会ったのでした。
出会えて本当に良かった。
通い始めてから2ヶ月もたたずに痛みが無くなり、動くことが怖くなくなりました。
不安がないというのは、ほんとに清々しい気分です。
もう一つの悩みだった疲労感も、劇的に改善しました。
以前は、仕事後には「もう、とにかく早く寝たい」という感じだったのが、今では仕事後のランニングが楽しみな毎日になっています。
「親切、丁寧、面白い」。施術効果も凄いです。
皆さんに知って貰いたい接骨院です!

夏目接骨院からの返信

感想をお寄せいただきありがとうございます。

慢性腰痛は出口が見えず悩む方が多いものです。また多くの方が長年腰痛を患い、良くなることを諦めていることも事実です。

そんな方々を励ましつつ毎日施術や説明を行っていますが、不安がなくなることで良い方に向かう方がいることも事実です。

清々しい気分を味わってもらえて当院としても大変嬉しく思いますし、運動を始められてますます元気になっていく姿を見せていただき頼もしいとも思います。

健康のステージが変わったことをご自分の身体で実感されたと思います。これからも健康に関してサポートさせていただければ幸いです。

この度は私にとっても大変励みになる口コミを書いていただき誠にありがとうございました。

腰痛緩和

以前、通っていた接骨院ではこういう場所に書き込みすると、割引する!という特典がありましたのでこちらも必死に書き込みしました。何故なら、料金が高額で頻繁に通わないといけなかったからです。
 夏目接骨院の先生からは、全くそのようなお話がありません。こちらも、低価格の上に一回の施術で身体が持ちますから、以前のように通っていません。でも、施術の度に身体が楽になるので、同じように老体にムチを打って働いている方に、お勧めしたくて、頼まれもしないのに書き込みしています。
 以前の接骨院では、ゴリゴリとマッサージされても、仕事をすれば直ぐに腰痛になり、また接骨院に行くことになりました。今は、あの時の時間とお金は何だったんだろうと後悔しています。
 先週の土曜に靴下を履こうと屈んだ瞬間に、背中から腰が一瞬でギュッと縮みました。以前ならギックリ腰?!と焦りましたが、直ぐに夏目先生から教わったストレッチを行いながら、安静にせず動ける範囲で生活をしていたら、月曜には通常の生活に戻りました。私のギックリ腰歴は40年以上ですが、今回初めて自分で腰痛を緩和することが出来ました。低価格な上に、通う回数も少なくて…全く儲けにならない患者で、夏目先生ごめんなさいね。

夏目接骨院からの返信

感想をお寄せいただきありがとうございます。

料金については色々な考え方がありますからなんとも言えませんが、メンテナンスが必要な方や慢性症状で一定期間通院が必要な方もおられますのでできる限り続けてもらいやすい設定にしているつもりです。

今回はご自分で不調を対応できたとのことで大変良かったと思います。そういった成功体験が慢性腰痛をさらに改善してくれると思います。

オススメしてくれてありがとうございますm(__)m
とても励みになります(^^ゞ

小顔が効きすぎる!!

小顔矯正の効き目がすごい。全然痛くなくて受けていて気持ちがいいくらいでした。

頬のたるみが減ってフェイスラインもすっきりして正直驚きです。目も少し大きくなりました。

一回目から変化がわかるくらい効果があるので続けて受けていくのが楽しみです!

簡単なセルフケアを教わりましたがこれも効果がある感じがします。思ったより効果が持続するところも良かったのでまた受けたいと思います。

ご感想をいただきありがとうございます。

お顔の施術は個人差はあり保証はできないものの、女性を中心におおむね喜んでいただいていると思います。実際に小さくなっているというよりは、顔の筋肉を使える状態にするのが目的です。結果明るく若い印象が出るのではないでしょうか。最近は顔の印象よりも単純に心地よいから受けたいという方も増えてきました。

今回は高評価をいただきありがとうございました。感動したことを忘れずにセルフケアを頑張っていただければと思います。よろしくお願いします。

オススメです!

腰痛がきっかけで通い始めました。
まず症状をしっかり聞いてくださり、それに合った施術をして下さいます。
お家でのケアも丁寧に教えてもらえます。
仕事上ほぼ立ちっぱなしで、また長時間運転することもあり腰の痛みに悩んできましたが、おかげで、立っている時も、運転中も腰の痛みがほとんど気にならなくなりました。
先生方は明るくとても親しみやすい整骨院です。
とてもおすすめです。

夏目接骨院からの返信

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご自宅でのセルフケアを頑張っていただいたことが良かったと思います。
腰痛は「付き合う物」とか「職業病」と諦めてしまう方がとても多いので諦めずご本人の意思でコツコツ続けることが大切です。腰痛とは無縁になってご自分の楽しみを満喫できるといいですね!

高評価とおすすめをいただきありがとうございました。

遠くても通いたくなる接骨院です。

皆さんにオススメしたい接骨院です!
整形外科に行っても湿布と痛み止めの薬をくれるだけの生活に嫌気がしていた時に職場の先輩から紹介されて通うようになりました。
痛みの原因や対策を分かりやすく説明してくれ、尚且つ私と一緒に先生も笑い話に付き合ってくれるおかげで心身ともに元気になりました!
最近では、身体に痛い所はなくても隔週で通っています。病気にならないよう予防を兼ねて施術してもらっていますが、やっぱり頭も体も楽になってます!

夏目接骨院からの返信

遠方からのご利用ありがとうございます。

不調なく生活できること、自分の思うとおりに身体が動くこと、健康に関して心配事がないこと、これらはとても大事なことで当院の目指すところでもあります。

元気になってもらえたようで私としても大変嬉しいです。こちらも読んだだけで元気になれそうな感想をいただきありがとうございました!

ヘルニアと疲れで家族で通ってます

だいぶ疲れていたので、夏目先生の所へ通い始めました。こちらは主人がヘルニアで、病院や他の所でも良くならず、知人からの評判を聞いて助けてもらった所です。

先生はとても親身に話をよく聞いてくれて、調子が良くなる方法を色々な角度から考えてくれました。

通っていくうちに、だるさや毎月くり返すぐったりや頭痛などが改善していきました。

施術はとても不思議な体験です。全く痛くないので安心です。自分で出来る良くなる方法も教えてくれます。

あと、母も顔に疲れが見えたので連れていきました。「どこも調子悪くないよ」と、本人は言っていましたが、介護予防の想いも込めて通っています。

初回から、ひどかった手の震えが弱くなったり、よく夜寝れるようようになったり、汗をかける体質になれたり、いい変化が出てきました。

おかげで体の調子が全体的に良くなったので、いい日が続くように定期的に家族で通ってます。

先生には本当に感謝でいっぱいです。

ご感想をいただきありがとうございます。

ご家族でご利用いただき感謝いたします。
「全体性」はとても大事ですし、体調に自分で気をつけることができるようになるのも非常に重要です。お母さまが体の変化に気づけるようになったことは私としても嬉しいです。

こちらからご提案させていただいたことを実践されたことが結果につながったと思います。
心身共にセルフケアは大事なので、うまくいかないことがあっても少しずつでも続けていただければと考えています。

人間生きていれば体の状態は常に変化しますから「いい状態を続ける」努力をすることが大切です。
しんどいときもあるかと思いますが踏ん張っていきましょう!これからも微力ながら応援いたします。

ヘルニアが治りました。女性に嬉しいメニューもあって◎

ヘルニアと背骨の変形でいろいろなところに行きましたが変わらず、友達の紹介でこちらにお世話になりました。
ヘルニアや腰痛についてどこよりも詳しく説明をしてもらい安心して治療に取り組むことができ、腰痛が治りました。
いろいろなところで診てもらいましたが腰痛については一番詳しいと思います。根拠がある説明をしてくれる数少ない先生です。
腰痛が治っただけでなく体調も良くなったのでとても嬉しいです。小顔矯正もお願いしたら効果は抜群でした。
これからもなにかあればお世話になると思います。よろしくお願いします。

ご感想をいただきありがとうございます。

ヘルニアや腰痛については根拠ある説明が受けれるところがまだまだ少ないのが現状です。
他の方にもお話していますが「そんな話ははじめて聞いた」とおっしゃる方がほとんどです。
腰痛は正しく理解することがなにより大事です。
正しくご理解いただいたことがよくなった結果につながったと考えています。

体調もよくなったとのことでお力になれて嬉しく思います。
この度は高評価を頂き誠にありがとうございました。

丁寧な説明と治療でした

あまり病院や他の整体で良くならなかったのでこちらでお願いしたら良くなりました。説明もこちらが納得するまで丁寧にしてもらえましたし治療も痛くないのにどんどん良くなって助かりました。先生は感じのいい人でしっかりしておられます。腰痛が怖くなくなりました。

夏目接骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございました。また高評価をして頂いてうれしく思います。
納得していただけたことも功を奏した要因だと思います。そしてなによりもご自分の体調や健康について向き合うことができたことが大事だと思います。
腰痛の方は正しい知識のアップデートが必要です。ヘルニアでも狭窄症でも問題ではありません。最近の研究では、不安が腰痛を引き起こすと報告されています。不安なく根拠のある情報でこれからもサポートしてまいります。

よく話を聞いてくれて良かったです

腰痛と頭痛でいろんな病院や整体に通っていましたが知人の紹介でこちらに行ってみました。最初に私の症状では保険が使えないので自費メニューで治療すること、生活で気をつけること等の説明がありました。
数回続けるうちに腰痛も頭痛も薬が無くても大丈夫なレベルに。とても感謝しています。
先生もよく勉強されていると思います。値段も良心的で、もっと早く教えてもらえばよかったです。
店内の雰囲気もアットホームでいい感じでした。なにより先生の手が温かくそれがとても良かったです。

当院をご利用下さいましてありがとうございました。
患者様も一緒になって根気よく症状に向き合えた結果だと考えています。ご希望に沿うことができて良かったです。
口コミありがとうございました。お大事にして下さい。

とても頼りにしてます。

その時の、状態、状況に応じて施術してくださるので、とても頼りにしています。

長年、姿勢の悪さから、腰痛、肩こり、頭痛に悩まされていましたが、ここのところとても調子がいいので、感謝しています。
体の歪みとかもみてくださり、そのおかげか、花粉症とかの症状も軽くなって、ビックリしています。
いつもありがとうございます。

当院をご利用下さいましてありがとうございました。
貢献できてなによりです。これからも患者様の健康維持をサポートできるよう更に精進して参ります。
口コミありがとうございました。お大事にして下さい。

おすすめです❗️

腕、膝と二箇所の故障のため、一年は治療にかかると思い、気長に通院するつもりでしたが、時間も予約のため、待ち時間も無くどんな治療をするか、生活上の注意点など細かく指導してもらい気をつけながら生活しました。
治療期間も半年と短く感謝しています🙏

当院をご利用下さいましてありがとうございました。
期間もご自分が考えておられた半分で済んだとのことで良かったです。
お大事にして下さい。

腰痛がよくなりました!!

ギックリ腰になりどうしようかと困り接骨院、病院を探していました。
痛い所だけを見るのではなくカラダ全体のバランスを整えてくれてカラダが軽くなりました。
治療の内容も痛いことはほとんどなく、今まで受けたことがないような不思議な治療でしたが先生の説明もわかりやすく安心してうけることができました。
体操や腰痛予防のアドバイスもしてくれて感謝しています。

当院をご利用下さいましてありがとうございました。
ギックリ腰なのに別の場所を処置したので不思議と思われたかと思いますが、説明をご理解頂けたとのことですので今後はご自分である程度は「なんとかできる」と思います。
お役に立てて良かったです。お大事にしてください。

愛知県豊田市新生町1丁目32−14

名鉄上挙母駅より徒歩約15分、愛知環状鉄道新上挙母駅より徒歩約10分です。

• 上挙母から650m (徒歩9分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 新上挙母駅から徒歩24分 (1.9km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 新上挙母駅から徒歩49分 (3.8km)

テレビにも取材され、日本チャンピオンも通った技術が星ヶ丘に!

らくだ接骨院 星ヶ丘院

• 新上挙母駅から徒歩116分 (9.2km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 新上挙母駅から徒歩49分 (3.8km)