源八船頭 小岩店

ボリューム満点

八丈島料理って何だろう?と思って、ふらっと入ったお店でしたが大正解でした(^^)島寿司やあしたばの天ぷらが最高に美味い!他の料理もアナゴの天ぷらやフグの唐揚げなど他のお店では考えられないくらいの安さでしかもボリューム満点。大満足です(^^)/

大好きなお店

最近はご無沙汰しておりますが、大好きなお店の一つ。

とにかく、ボリューム満天!!かつ、旨い!!

二人で行かれる際は、頼みすぎに注意です。
ハーフできますか?と言っておかないと、基本四人前位のボリュームで出てきてビックリします(笑)

店員さんは外国の方?が多い気がします。とにかく忙しいお店なので接客に大きな期待はせず(サービスを重視する方は)
味と量で感じてください!

小岩にもう一軒と新小岩にもありますよ!

美味しい

何度でも足を運びたくなるお店でした。小岩駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

スタミナ巻

決してオシャレなお店ではなく
お父さん達が集うようないわゆる
呑み屋さん。
島寿司や明日葉の天ぷらなどなど
一人前で4人くらいはいけます。
お酒の強くないわたしには
飲めるお酒がないのが残念です。
長芋の千切りで明太子を包んだ
スタミナ巻が美味しかったです。

島ずし最高

久々にリピーターになりたい店でした。忘年会で利用させて頂きましたが予約してなかったら間違いなく入れないお店でした。カラシの効いた島ずしは最高です。また、あしたばのてんぷらはサクサクで冷めてもサクサクでおいしかったです。次から次へと料理を大量に注文しましたが総て胃のなかへ。大人数で行くことをお奨めします。週2回は通いたい店になりました。

海鮮居酒屋

先輩に連れられて行った居酒屋さんです。この近辺では人気のお店です。
お店の雰囲気は、もろに大衆居酒屋って感じですけど、活気があって、お父様方に人気の様でしたね。
頼んだお料理はお刺身とが多かったですが、どれも美味しかったですね。
山芋スタミナ巻きが気に入りました。お腹いっぱいになってしまいますが、美味しかったですね。

大人気のお店

小岩には2店舗あるのですが、両店ともいつでも混んでいるので、予約をオススメします。八丈島の料理がメインで、なんと「あしたば」料理がいつでも食べられます!
私は、あしたばの天ぷらが大好きで、サクサク感がたまりません!!
※あしたばはセルライトに効くそうですよー

島寿司も人気で、遅い時間だと売り切れてしまうこともありますし、
ご飯ものでオススメなのは、うにいくら巻きです。うにが食べれる人なら満足でしょう

2人では食べきれないかも?!のかに玉は、BIGサイズですが、ふわふわで美味しいし、ゴーヤチャンプル、エビマヨも食べてほしいです!

私は食べれませんが、源八では「くさや」が食べられますよ!!!

大好きです

大好きでしょうがないお店です。
いつ来ても活気があって美味しいあしたばのてんぷらや、島ずしが食べれるのでついつい酔っちゃいます。
もちろん一人ではなかなかこれませんが、誰かを呼んではちょっとだけでも食べたいくなっちゃうんです。
でもちょっとじゃすまないのがここのずるいところ。
すすめ上手なお店です。

小岩で漁師料理

小岩で有名なお店ということで前々から気になっていたのですが、ついに行くことができました!店構えは、漁師料理でいかにもワイルドな店構えです。
中にはいると満員状態、客も宴会モードのノリノリ系から、地元の常連さんまで、賑わっていました。まず頼んだのが、明日葉の天ぷら!これはうまい!しかもビールと相性最高!塩味でスナック感覚でたべれます!しかもボリューム満点!お刺身はマグロをたのんだのですがこれが一人前?と思うほどの量でした!
あとはアンコウの唐揚げ。肉厚でさっぱりしていて、酢醤油との相性抜群でした。
また行きます!

あしたばの天ぷら!

ここはとにかく料理が美味い(^^)

八丈島独特の料理が堪能できます。
オススメは
「あしたばの天ぷら」
「しま寿司」
「イカの沖漬け」
この3つは必ずといっていいほど
毎回頼んでしまいます(笑)

特に「イカの沖漬け」ですが
ワタが入っていて、それを割って
混ぜていただくのがお酒の当てに最高!

大将の人柄も良く、いつも元気もらってます〜

あまり遅い時間まではやっていないので
早めの時間に行くのが良いと思います。

ボリューム満点!大満足!

八丈島料理が、楽しめるお店です。

大皿で来るので、2人前でもボリューム満点!
女性同士で行くのなら、
一度に多くのオーダーをせずに・・・
3皿位で様子を見ると良いでしょう。

メニューの種類が、とにかく豊富です。
お酒の種類も豊富です。

初めて行った方は、種類が有りすぎて迷う事でしょう(笑)

もちろん、味も美味しいですよ!
明日葉料理は、是非食べる価値有り!

うまい!多い!

このお店は料理がおいしく、量も多い!
しま寿司やアシタバの天ぷらがオススメで、よく食べてました。
ただ、いつも混み合っているので、早めに予約をする事をオススメします。

○×△□
○×△□ さん

源八船頭

お店は一般的な居酒屋で店内はいつも大体混んでいます。
お刺身はとても新鮮で、お手ごろな価格なのにボリューム満点です。
おすすめは、個人的には、
イカの沖付け、あしたばの天ぷら、島寿し、かれいのから揚げかな。
尚、6時から7時頃は、少し並びますね。

東京都江戸川区西小岩1丁目27-6

• 小岩駅北口から110m (徒歩2分)