グリーンピース

親切な応対でした

閉店5分前。明日午前中の生花の配達をしてくれるお花屋さんを探していました。
断られて3件目、グリーンピースさんは本当に親切な対応で注文を受けてくださいました。
亡くなられたご家族にお届けするお花をネットで探して注文するのは初めてでしたが、こちらの気持ちをくんで下さったことが何より嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

GREEN PEACEからの返信

お返事遅くなりました。
この度はありがとうございます。
お電話いただけて良かったです^^
大切な方へのお悔やみのお花ということで今回お受けさせていただきました。

お花を贈ったり、頂いたりする機会ってとても大切な日のことが多いと思います。
だからこそお客様からのご要望は極力お受けさせていただきたいなと。。。

よろしくあつりんさんの優しい気持ちが、お届出来たようで良かったです。

又、何かありましたら、お電話ください^^

素敵なお花屋さん

とても親切なお店です!どんなお花や植物が良いか親身になって聞いてくださるし、可愛いお花のアレンジはいつも贈り物に喜んでもらえます!急なオーダーやお花の配達の変更などにも快く受け入れてくださいます!また利用したいです!

GREEN PEACEからの返信

書き込みありがとうございます!
そう言っていただけてとても嬉しいです。
いつもありがとうございます。

お花や植物を買うときって、飾る場所や、贈る人のことを考えながら
あーじゃない、こーじゃないと、悩んでるときが一番楽しいなと、いつも思います。
その時間を皆さんと一緒に楽しめたら幸いです!

是非、是非、また遊びに来てください^^
お待ちしております!

実はセンスのいいお花屋さん

友人の勧めでこちらのお店に伺いました。

外観は昔からある花屋という感じで、大丈夫かなと思いましたが、店内に入ってみると
初めて見る植物やドライフラワーなど私好みのナチュラルな雰囲気のお花があり、ちょっとテンションが上がりました。

若い女性店員さんの感じが良くて、その人が選ぶ花の組み合わせが私の好みとドンピシャ。
今回は大切な友達の結婚祝いでアレンジメントを作ってもらったのですが、渡した子からも可愛くてセンスいいね!と褒められ鼻高々でした。お値打ちなのもよかったです。

花の飾り方や、ケア方法も教えてもらえて
今度は自分用にこちらの花屋さんでお花を買いたいなと思いました。
たぶんまた行きます。

GREEN PEACEからの返信

書き込みありがとうございます!
店構えの昭和感がちょっと入りにくいようですが、
お散歩や買物のついでにお気軽にお立ち寄りいただけると嬉しいです。
見るだけでも結構ですので是非どうぞ^^

結婚祝いのお花、喜んでいただけて良かったです。
花材は同じでもスタッフによって作るお花の雰囲気や色合わせは異なります。
お客様のお気に入りのスタッフを見つけてみてください^^
もっともっと花選びや、花のある生活が楽しくなるはずです!

美しい花を長く楽しんでもらうために花を「何処で買うか」もとても大事ですが、
「買った後の花をどのようにケアしながら楽しむか」も大切です。
せっかく買われたお花です。
花のある生活がもっと楽しくなるように少しでも役に立てれば幸いです。

次回のご来店、お待ちしております^^

長文失礼しました。

親切な花屋さん

お家用に、好きな花を数本選び、あとはお任せで合う花を選んでいただきました。選んだ花の雰囲気がバラバラでしたが、バランス良くまとめていただきました。
また、桜も置いていたので、枝を購入しました。2,3日で開花し、お家でも桜を楽しんでいます。
長く咲かせるコツも教えていただき、丁寧なお花屋さんでした。

Yuu36さん

ありがとうございます!
桜も無事咲いたようでよかったです。
お家の中でのお花見も乙でいいですよね^^

お花はもちろん、季節の枝ものや葉物も随時入荷していますので、
見るだけでも結構ですので、またいらしてください。

お花のいい香りと、彩りでYuu36 さんのお部屋の中がもっと楽しくなりますように。

またのご来店お待ちしております。

愛知県豊田市日南町4丁目114

朝日町6丁目の交差点、中華料理 華龍さんの横にあります

• 朝日町から190m (徒歩3分)