信頼出来ます

ギックリ腰になり、治療で1週間ほど通院しました。当日は、診療時間を過ぎても対応していただき助かりました。治療は、電気治療などの、専用の機器を使ったものと、先生によるカラダの調整で、保険治療適用となりましたが、治癒後の定期整体は、保険外となり、やや高額になるようですので、継続して通うかは本人次第と思います。
信頼できる熱い先生だと思います。

ゲストさんへ
ギックリ腰、とても辛かったですね。
経過が良好で何よりです。日常生活で疲労を溜め込まないように、リフレッシュする日を作ってくださいね。
それでも、身体の疲労感や動きにくさを感じましたら、当院オススメのからだ改善プログラムをご利用くださいね。定期的にお身体を整えて、痛めない身体づくりをしていきましょう!

捻挫、腰痛、肩こりなど一度体を...

捻挫、腰痛、肩こりなど一度体をきちんとメンテナンスしようと思い来院しました。
接骨院というのは初めてで、結構痛い施術とかあるのかと思ったのですが、そんなこともなく気持ちよくロジカルに治療してくださると思います。

ゲストさんへ

口コミいただきありがとうございます。
体って当たり前ではありますが、全身つながっていますよね。ただ、肩凝りと腰痛・足首の捻挫がどうそれぞれの症状に影響しているかは、自分自身では分からないですよね。
当院では、関節・筋肉・特に筋膜のつながりを手技で検査し、影響を与えている部分を特定して施術に当たっています。
ゲストさん、しっかり身体を整えて1日も早くベストコンディションに戻しましょうね。

頭痛&肩凝り

来院のきっかけは頭痛と肩凝りがひどく常に頭痛薬を飲んでおりました。

来院後は3ヶ月〜半年〜1年と通院している間に徐々に頭痛が減り快適に過ごせる日が多くなりました。
今も時たま頭痛はありますが以前と比べるとほんとにらくになりました。
ありがとうございます!

ゲストさんへ
ツライ頭痛と肩凝り、楽になってきて良かったですね。
常にいい状態になれるよう、定期的にケアしていきましょうね。

マラソン大会後のケアはおまかせ!

マラソン大好き人間ですが、練習・大会等で脚、腰、等を痛めたりします。
都度来院し、施術やアドバイスをいただきます。
今年も揖斐川マラソンの前に腰を痛めましたが、施術のおかげで、快調に
フルマラソンを楽しく走ることはできました。
また、翌日に完走後の身体のケアも丁寧にしてしていただき、回復も早く、次回のマラソン大会を目指してます。
更に効したら良いよとアドバイスもお薦めです。

BOTSUIさんへ
口コミいただき、ありがとうございます。
フルマラソンお疲れ様でした。毎日のセルフケア・整体でのケアがいい感じで身体に作用した結果ですね。
これからもサポートさせて下さい。よろしくです。

親切丁寧です

自宅の近くの医院を探して、産後4ヶ月で、骨盤矯正のために伺いました。
骨盤の他にも肩こりも一緒に治療を勧められたので、矯正前に肩、背中の電気治療、両脚のエアーマッサージ等全身をほぐしてからの施術になりました。
施術は痛くなく、20〜30分くらいで終わりました。
初回はカウンセリング、電気治療含め、トータルで1時間半くらいでした。
しばらく通いたいと思います。

わかば接骨院からの返信

tzqkw646さん、来院と口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤矯正の印象はいかがでしたでしょうか?1日も早く、理想の身体に近づけられるよう頑張っていきましょうね。効果を最大限にするための、わかば接骨院オススメ体操・筋力トレーニング続けてくださいね。

紹介で始めて来ました

院内は綺麗で、対応もとても丁寧でした。
今自分がなってしまっている体の状態を一つ一つ丁寧に説明しながら整体をやってもらえたので、
自分でも体がどうなっているのかがわかりやすく、
不安に思うことなどもなく整体を受けることができました。

わかば接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
 院内の環境・対応についてのお褒めの言葉、大変嬉しいです。今後もますます改善し向上していきます。
 当院では、おひとりおひとりのお体をバランス・体の動きを独自の方法で分析し、まず身体がどうなってしまっているのか?どうしたらよりよい状態に戻っていくのかを、ご本人さんにご理解いただくことから施術がスタートします。身体の状態を説明しながら整体を安心して受けていただくことを第一としています。
 一日も早く、ゲストさんも快適に過ごせるように定期的に整体を受けてくださいね。

丁寧な説明、細かなケア!

通院して早一年弱になると思います。

仕事柄、腰や股関節、肩に首、腕と次から次に症状が出るのですが、そんな私に毎回丁寧に説明と対処法を教えてくれ、施術はとても丁寧かつ的確です!

頭痛を訴えると頭痛を緩和するような施術をしてくれ、足がパンパンに浮腫んでると言えばそこのケアをしてくれます。

また、症状に関わる話だけでなく、多方面において知識が豊富でいらっしゃるので、人生勉強になるし、身体だけでなく心もスッキリして帰ることが多いです。

週一で体改善プログラムを、月一で予約診療を受診しています。

かなりお勧めの接骨院ですよ。

スタッフの皆さん、先生もとても対応がよく行きやすい接骨院です。

患者さんも多くて、かなり人気ですね!

お山のおさるさんへ
口コミ投稿、ありがとうございます。
症状があれこれ変わっても、その都度しっかりと対応するので遠慮なく教えてくださいね。特に、この季節は体調を崩しやすいので日常生活の管理も大切です。疲れている時や、睡眠時間が取れなかった時は、ゆっくりとお風呂につかって早めに身体を休めましょう。そして、お身体の調整を並行してすすめていきましょうね。
来院お待ちしてます。

おすすめです!

息子の成長痛の治療で初めてこちらの接骨院に行きました。受付の方もとても丁寧で先生もとっても話しやすい方で息子も安心して通っています。
前に通っていた接骨院では言われなかった脚の癖や色々な事でアドバイスしていただき、そちらの方の治療もお願いしています。

わかば接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
息子さんの脚の状態がしっかりと良くなるまでケアとフォローしていきますね。
ゲストさんも、そろそろからだ改善の整体へお越しくださいね。お待ちしております。
 成長期の痛みや部活動でのスポーツ傷害は、当の本人はどうしてか分からず、ただ痛いとしかいわないと言うことが多く見られます。保護者の方も、とりあえずシップをして様子を見ておいて、すごく痛そうだったら・部活を休むと言い出してから、そこでようやく医療機関にかかるといったパターンが多いようです。
 治療は、一日でも早く始めたほうが結果が早く出ますよ。

スゴイ!

肩のスジを痛めてしまった際にお世話になりました。
痛みで腕があがらない状態が、2回の施術で一気にほぼ違和感のない状態に。
症状に関する説明も非常に丁寧。
とても丁寧な分、ハンパなく混んでますが。
予約ができると楽なんですが。

ゲストさんへ
 口コミ投稿ありがとうございました。
急性の症状が治まりよかったですね。炎症のピークは48時間(2〜3日間)。非常に大切な時間です。というのは、けがをした時から、身体の修復作用が始まる時間だからです。その時に、無理に動かしたり、放置したりすると長引く症状が残ってしまいます。まず、安静・固定・アイシング・患部を心臓より高く挙上が基本になります。あくまで基本のことですが非常に大切です。
 けがをした際は、一人で悩まず早めに来院してくださいね。またの、来院お待ちしています。
今後は、予約制の特別施術(水曜日・土曜日の午後)もご利用ください。前日までにお電話でご予約ください。

来院のきっかけは、エキテンの情...

来院のきっかけは、エキテンの情報を見て行くことにしました。
近くで私の体に合う所は無いか色々探してみましたが、今まで行った所は私には合っていなかったですが、今回は ん、何か違うなって感じです。ゴルフが大好きで毎日練習を欠かさないのですが、そのせいか、腰痛との戦いでもあります。毎年、冬にはぎっくり腰をして、身動き取れなくなって辛いのですが、ゴルフのために病院・接骨院・針治療・マッサージと、ありとあらゆる事をしていましたが、わかば接骨院さんなら、ここだけでいい感じがします。
これからしばらく通って、二度とぎっくり腰だけはしたく無いと思っています。試合の前だと練習のしすぎで腰を痛めるため、練習もまともにできなかったのですが、今年は成績も残せそうです。
今まで行った病院等は、数十件ありますが、こんな近くでこんな良い接骨院と出会う事ができ、とても感謝しています。
保険を使わず実費ですが、3,000円なら安いと思います。
先生に相談しながら体を整えて、今年も大好きなゴルフを楽しめそうです。

チョコさんへ
口コミ投稿ありがとうございます。
本気ゴルフ、応援します。そして、少しでもお役に立てたらうれしいです。
スポーツ全般に言えることですが、どうしても同じ部分を酷使してしまいます。部分的バランス・全体的バランスを整えることで、身体は動きを取り戻します。そして、つらい症状が変化してきます、消えていきます。ナイスショットが毎回出せる身体改善していきましょうね。

からだ改善プログラム

育児から肩こりが発症し、しびれもありました。1回しか来院していませんが、肩や腰が少し楽になりました。先生も丁寧にケアのことを話してくださり、これから改善プログラムで産後の身体をスッキリさせたと思います。

わかば接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽減していて良かったです。肩・腰ともに症状が安定するまでは、要注意です。お伝えした体操を日々やっていきましょうね。
次回、来院時に受付で口コミ投稿採用の旨、お伝えください。

ありがとう御座いました

来院のきっかけは初め近所の某接骨院で断られ2軒目でした。初診でさらに接骨院自体何する場所かもわからず不安でした。病院が苦手だったので、接骨院にでもという感じでした。
当時居間で座っていて、膝か痛く急に一人で立ち上がることができなくなりました。でも歩くのとかは支障なかったので2、3日ほっといたのですが、やはり座ったら痛みで立つことができず受診しようと思いました。
来院はじめて2ヶ月近く、更に怪我を増やしたりしましたが、少しづつ痛みがなくなってきました。先生は楽しい方で院の雰囲気もとても良いと思います。無精な私なのですが、次「いつきてください」と言われると気が乗らなくても「行くか」と通院することが出来ました。
これから掛かりたいと思ってる人たちへ。大通りにあり分かりやすい場所なので、通院しやすいと思います。先生も良い方なのでオススメします。

ゲストさんへ
 きちんと症状が無くなるまでが、一区切りです。なんだか、施術が終わったようなコメントの書き込みですが、根本改善があなたにとって重要なことです。
 この先数年後つらい思いをするのか、それとも今の少しの期間がんばって治しきるのか、よく考えてください。痛めた身体は、自分都合では簡単に治ってくれませんよ。
 あなたが、このコメントを読んでくれることを信じて...

説明が論理的でわかりやすかった

肩こりが酷く、揉み解しの店では改善しなかった。近所にわかば接骨院があったので通院しようと決意。外観はきれい。
初日に先生から身体の状態について、説明された。私の場合は上半身が左向きに回転しており、骨盤の左側が上がっている。
その後、診察と骨を修正してもらうと、なんと左右の足と手の長さが異なっていたのですが、同じになりました。
通院後の変化は、肩が少し軽くなり、椅子に座る時のお尻の位置が変わりました。また、日常生活で左に身体を回すの事があまり無かったのに、左向きでドアを閉める事が多くなった事に気がつぎした。
長期的に健康な身体にしたいので、これからも週1日のペースで通います。
それと、先生に教えて頂いた体操を根気良く続けます。

ゲストさんへ

からだのバランスが取れてきている反応がてできて良かったですね。
体操、とても大切なので頑張ってくださいね!
肩こりの症状って、その方のからだのバランスや、骨格・筋力・仕事の内容・からだのクセなどトータル的な診立てと、考えられる隠れた症状を取り除かないと緩和してこないんです。根本から整えるをモットーに、今後もよろしくお願いします。

ソーマダイン治療

体改善プログラムに週一ペースで通いだし、不調だった箇所もかなり改善し、悩みだったO脚も少しずつ治ってきて驚きです!
歩くときに膝と膝が当たるようになり、O脚の歪みから来ていたと思われる不調部分も良くなって来た感じです。

水曜と土曜日の午後からの予約制のソーマダイン治療も受けてみましたが、そこらへんにあるマッサージ屋よりずっと効果が得られます。
マッサージは一時の気持ち良さはありますが、根本からの施しではないのでまたすぐ、体がしんどくなるのですが、この予約制のソーマダイン治療は不調部分の原因となるところを徹底的に治療してくれるので、治療後は体が正常なバランスに整う感じです!
だから、体が軽くなります。

ですので、体改善プログラムとは別に月一のペースでこの治療も取り入れてるのでメキメキ調子が良くなってきました。

治療の時間の中で先生に体のことを聞くと色々詳しく教えてくれるので、(内科医からまともな返答をもらえず)悩んでいたことが解決し体も心もスッキリします。

とにかく先生の知識が豊富なので、予約制の時間は治療だけでなく体のことも詳しく教えてもらういい時間になります。

患者の情報も事細かく覚えていてくれて、患者さんを大切にしてくれる先生です。
腕はもちろん『神の手』と言ってもいいくらい、私にはピッタリの先生です。

しかも俳優の高良健吾に似ていて超イケメンです(笑)
ぜひ、見に行ってください!!ホントです。

ソーマダイン治療で、効果大だったゲストさんへ

当院の予約制特別施術を受けていただきまして、ありがとうございます。
体に良い反応が出てきて良かったですね。
最後の文末には、どう対応したらいいのか分からないので、ノーコメントで許してくださいね。

ソーマダイン治療は、体に微弱電流を流すことによって急性のケガや、慢性症状を取り除くケアです。急性ー慢性症状相対する症状に対応出来ます。
45分~50分間、気になる症状に対して集中してケアを行います。そして、関連する部分にも行い症状のぶり返しをふせぎます。またのご予約お待ちしております。

産後の骨盤矯正

出産後四ヶ月過ぎても恥骨痛、股関節痛が治らなかったため、自宅から近いわかば接骨院さんを受診しました。
時間があまりとれないので週に一度の通院ですが、一ヶ月程で効果が現れました。痛みが治まったのはもちろんですが、産後体重は戻っても体型が戻らず履けなかったパンツが履けるようになりました。予想外ですが、とても嬉しい変化でした!
院内も清潔できれいです。知識や腕だけでなく、先生の人柄も話しやすく相談しやすいので何か身体の不調でお困りの方は一度受診してみてはいかがでしょうか。

ゲストさんへ
痛みが治まって良かったですね。
また、履けなくなっていたパンツが履けるようになったのは、予想外だったんですね。なるほど、一般的にはそうとは想像しないですよね。
でも骨盤矯正とは、痛みはもちろん、出産によって負担のかかった部分を修正できることなんですよ。
だから、嬉しい変化が起こってしまうんです。
ゲストさんは、産後4ヶ月で整体を受けられましたが、効果が実感できて良かったです。これからも、定期的に整体を受けて更に良い状態になってくださいね。

コメントをご覧の皆さんへ
骨盤矯正は半年後、数年経過後でも受けられます。痛みがあるけれど諦めてしまった方、骨盤周りが気になる方、以前履けていたパンツをまた履きたい方、どうぞ一度来院下さい!違いが分かり、結果がでてきますよ。

友達の紹介で通院をし、股関節の...

友達の紹介で通院をし、股関節の痛みで施術をお願いしたところ一ヶ月ほどで良い方向に向かいました。
当日予約制になっており。待ち時間などもあまりなくスムーズにやってもらえるので時間がない方にもおすすめです。

接骨院ははじめてでしたが良いところだと思います。

お風呂さんへ
当院への口コミ投稿していただきありがとうございます。
接骨院への通院、初めてでしたから最初の頃は緊張されていましたね。
何をするところ、どんなことができるのか、不安だったと思います。
まずは、痛みが治まってきて良かったですね。更に良い状態になっていただけるよう全力投球しますね。一緒に頑張っていきましょう。

お風呂さんには、当院イチオシのからだ改善プログラムを選択していただきました。
わかばからだ改善プログラムは、自費施術当日予約制が特徴です。
プログラムの流れは、ご本人さんの訴えを聞くこと、どういう状態にになってしまっているのか、予想されることを前提に計画を立て、修正をしながら施術計画を実行していく。必要な電気療法、手技療法を受けていただく。といった感じです。ご興味のある方は、一度相談下さい!

いつも全力投球

わかば接骨院
手の尋常じゃないしびれと痛み。大学病院で手根管症候群で、1番良い治療法は手術と言われたけれど、何とかならないかなぁ〜と、以前通っていたわかば接骨院に。
生活の中で、やってはいけない動作。した方が良い運動。食べた方が良い食べ物にいたるまでアドバイス。先生、相変わらず全力投球でした。だんだん痛みが取れ、しびれも軽減。手術しなくてよかったぁ(^ ^)

わかば接骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
すぐに誰だか分かりましたよ。
今回の症状は、かなりつらかったですね。少しずつ少しずつですが、症状が無くなるよう一緒に頑張っていきましょうね。
これからも、生活指導を含めてより良い状態になっていただけるよう頑張りますね。

とても行きやすい雰囲気の接骨院です!

打撲と軽いぎっくり腰をきっかけに来院しました。

とにかく腰が痛くてまともに動けず、不自由な思いをしましたし、動けないのでストレスもかなり溜まりました。

通院を繰り返し少しずつ腰の痛みは無くなっていき、1ヶ月過ぎた頃には腰痛は気にならなくなりました。普段の生活でも姿勢を意識するように心掛けるようになりました。

今回は仕事で腰を痛めてしまい来院しています。

少しでも腰をはじめ身体に違和感を感じたら迷わず来院されることをオススメします。僅かな歪みが重なって突然大きな痛みに繋がります。

患者さんの状態にあわせて確実に施術していただけるのはもちろん、話のネタも沢山もちあわせており、どんな患者さんともコミュニケーションを上手く取ってくれます。大変来院しやすい雰囲気ですので、身体が気になる方やコンディションを高めたい方は是非来院してみて下さい。

ゲストさんへ
ご自身の症状、経過、院の雰囲気を分かりやすく投稿いただきありがとうございます。
今回の症状もしっかりと根っこから取って、快適なコンディションにしましょうね。
来院お待ちしております。

若葉接骨院おすすめです

ヘルニアでお世話になっておりますが、さまざまな方法やいろいろな病院、接骨院、整体院を試しましたが、こちらの先生に施術していだだいてようやくいい方向に向かっている実感がもてました。少し高い印象を受ける方もいるかもしれませんが整体の手技でみれば、安い方だとおもいます。お話し好きな院長先生で大変面白いお話しもしてくれます。からだに悩みが、あるなら行って損はないです。

わかば接骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
お身体の状態が上向き傾向で何よりです。ただ、油断は禁物。ちょっとした不意の動作であっと言う間に悪化することがあります。
定期的に整体を受けて更に調子を上げていきましょう。

わかば

・来院のきっかけは母親に紹介された
・当時の悩みは腰痛
・来院して腰と頭の痛みが楽になった
・今の状況は大分楽になったが、まだ
痛みがあるのでこれからも通ってしっかり治していきたい
・先生は優しく分かりやすく説明して
くれて、安心して治療していただけます。

ゲストさんへ
口コミ並びに、 来院ありがとうございます。症状がだいぶ楽になったと、コメントいただき安心しました。
根本的な改善は、これからポイントを整えていき調整していきたいと思ってます。

愛知県豊田市浄水町伊保原118−1ディアコート浄水 1F

浄水駅から北へ徒歩5分

• 浄水駅北から150m (徒歩2分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩13分(960m)

わかば接骨院 ホームページ よろしければご覧ください。

わかば接骨院 ホームページ よろしければご覧ください。の写真

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真

交通事故の施術を希望される方は、こちらから。

交通事故の施術を希望される方は、こちらから。の写真

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

末野原駅から徒歩13分(960m)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

豊田市駅から徒歩9分(660m)