ワカバセッコツイン

わかば接骨院

心地良い刺激で、動きやすくなる整体^_^

楽になりました

右足の痛だるさで整形外科に行ったのですが脊柱管狭窄症と診断を受け飲み薬を処方され、この先ずっと薬を飲み続けないといけないなんて嫌だと思い、ネットでいいところはないかと探していたところ、こちらの接骨院にたどり着きました。自分では気づかない体の癖や歪みなども教えてもらい、通いはじめて2~3回目あたりにはそういえば最近右足が楽になってきたなぁと感じました。今はほとんど右足の痛だるさはなく、腰など他の体の不調も楽になってきました。なにより薬を飲まなくてすむようになったのがとても嬉しいです。本当に感謝しております。

ちびさまへ

口コミの投稿ありがとうございました
^ ^
同じ傷病名でも人によって状態は様々です。
当院の整体でお身体のコンディションに変化が出始めて良かったです。

今後も、ちびさまのお役に立てれば嬉しいです。

とても良かった

腰の痛みで受診していました。とても良い雰囲気で、痛みの部分について説明する時も、よく話を聞いて下さるので安心して通うことができました。また、自分でできるマッサージやほぐし方などを教えて頂きました。とても、良かったです。

わかば接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。

腰の状態はいかがでしょうか?安定していれば何よりです。
少しの違和感や痛みは、セルフケアで対応できると思うので、日々コンディションを確認しつつお過ごしくださいね。

回復しにくい場合は、お気軽にご連絡ください。

身体の悩みを相談出来て、心も軽くなりました。

立ち仕事で腰、脚が痛く、バネ指にも悩まされていましたが、先生の指導で日に日に良くなりました。
身体の悩みをいつでも相談出来る場所があるというのは、身体だけじゃなく心まで軽くしてくれます。
優しく、確かな知識と技術を持っている先生に出会えて良かったです!

vgnzv267 さま

口コミの投稿ありがとうございました。

身体の悩みって、心の問題にもつながりますよね。特に身体の不調が長引くと、メンタルが落ちてくる。人の身体は心身ともに健康が第一です。アンバランスを継続するのはどちらともに良くないのです。しかし、日々仕事で多忙であったり・子育てがあったり・親の介護などがあると、自分のことは後回しになってしまいます。

「身体は資本」と、よく昭和の時代は言われていました(古い!笑)

現代、仕事の形は力仕事からデスクワークへと変化しました。子育てはしながら復職し仕事と家事を両立する方も増えました。親の介護、自身の家庭、仕事、一人何役もしなければいけない方も増えました。
しかし、時代や元号が変わっても変わらないものがあると私は思います。

「それは、健康はかけがえのないものであること。」

整体を通して皆様のお役に立てる様に頑張ります!

バネ指

こちらの院へお世話になるきっかけはぎっくり腰でした。
酷い痛みで歩けないほどでしたが、最初の施術でかなり楽になり数日でほぼ回復し本当に助かりました。もみほぐすというより、ゆがんだ体を少しずつ丁寧に調整して元の状態にしていくという施術でした。
他にバネ指の悩みをお話ししたところ、診ていただく事になりました。
指の跳ねが気になり、右手でしたのでかばいながらの日常生活は本当に不便でした。
月1回施術で半年後には大変良くなり今ではバネ指を忘れてしまうほど回復しました。
本当にありがとうございました。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

haruさま

口コミの投稿、ありがとうございました。

ギックリ腰は大変つらいですが、整体で全身を整えることで患部にかかる負担を減らしていくと回復しやすい状態になっていきます。
動けないときは安静が第一ですが、少しでも動けるときは早めのタイミングで整体を受けられると良いとおもいます。

ばね指は、日常生活に支障をきたしますが放置している方が多い症状ですね。
haruさんも症状はあったものの、どこで治したら良いのかが分からなかったと言っていたのを記憶しています。ばね指は手指の限定的な症状をきたしますが、つながりのある部分の負担を整体によって調整していくとスムーズになります。
半年かかりましたが、月1回の施術で忘れてしまうくらい回復して良かったと思います。
今後も定期的に、お体のケアをしていきましょうね。

腱鞘炎

職業病で腱鞘炎になりいつもいっていた整体に通っていましたが治りそうにはなかったので思いきってわかば接骨院に半信半疑でいってみました!そうしたら手首が痛いのになぜか全身を治療していくと先生から言われて初めはよくわかりませんでしたが通う事につれて状態がよくなり今ではほぼ治るようになりました!後は再発しないように現在治療中ですが本当に助かりました!ありがとうございました!

あさけんさん

口コミ投稿ありがとうございます!

状態回復の経過が、とても分かりやすい口コミ内容で感謝しております^ ^

手首の症状とはいえ、からだは全身つながっているので全身を整体するという事は、遠回りに思えますが結果的に早く回復する傾向がありますよ。

とはいえ部分的にもちゃんと整体して回復してくれます。

今後は、定期的に再発しない!予防整体をしていきましょうね。

chiy
chiy さん

治る気がしなかった腱鞘炎

私は、職業病で数年前から腱鞘炎でした。日に日に痛みが増し、気がついたら左親指が動かなくなっていました。重度の腱鞘炎でした。最初に行った整形外科では、即ギブス。1カ月経っても痛みは増すばかり。仕事も出来なくなり、治療に専念することになりました。イイ病院が見つかるまで妥協しないで探すつもりでした。そんな中 出逢ったのが、ココわかば接骨院でした。
腱鞘炎の痛み以外に、仕事が出来なくなった不安もあり、かなり心が折れてる状態で飛び込みました。
痛みで触る事も出来ない指をどうやって治療してもらえるのか、とても不安でした。
ココわかば接骨院の先生は、とても親切でしっかり話しも聞いてくれて、週一の通院でしたが家でのリハビリ方法も丁寧に教えて下さり、とても安心して通う事が出来ました。何よりも助けられたのが、痛みを全く感じない治療です。以前通った病院で、恐々治療を受けていたのが嘘のようでした。日々の回復も感じ取る事ができ、不安が治療への楽しみに変わる程でした。
わかば接骨院には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。一番辛かった時、心身ともに助けて頂き本当にありがとうございました。

わかば接骨院からの返信

口コミのコメント、ありがとうございます。

とてもつらい状態でしたね。
遠方から車の運転。週一回とはいえ、よく頑張って来ていただきました。

当院の整体で、手首の状態が上向きになってくれて、本当によかったです。
ドライブがてら豊田に来た時には、ぜひ立ち寄ってくださいね。

膝の痛みや耳鳴り等で悩んでました。
しかし、調べてもらうと色々ズレている所があり、それを治すと改善出来るとの事。
一回目の診療でも手が上がったり、膝の突っ張りが治ったりしてビックリしました。
まだ通院しますが、これはありです‼️
悩んでる方、オススメです‼️

わかば接骨院からの返信

口こみの投稿、ありがとうございます^^

これからどんどんと、からだの不調が回復されていくよう整体で変化をつけていきましょうね。
また、ズレている所という表現は分かりやすく説明した言葉で、実際は体の筋膜のゆがみや内臓の疲労からくるゆがみの事なんですよ。

これからも分かりやすい言葉や表現を心がけて、施術にあたっていきますのでよろしくお願いします。

しっかりと話を聞いてくれます

しっかりと話を聞いて施術してくれます。
ハンドで行う整体というよりは、機械が70%くらいです。
機械でむくみとり、温め→ハンドで体を整える感じで私はハンド中心が好きなので合う合わないがあるかな。院長先生はとても優しい雰囲気の方です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お体の状態はいかがでしたか?

整体(手技でお体を整える時間)は、私が習得してきた整体哲学に基づいています。
手技(ハンド)20分以上は、お客様のお体の負担が大きくなるという理由から長時間の施術はしません。

機械を使用する理由は、血液の循環が滞っている状態を解放し、少しでも早く良い方向になっていただくためです。

この内容は、ホームページに記載してありますので一度ご覧下さいませ。

テニス肘

来院のきっかけは以前息子のオスグッドの治療でお世話になっていたので、今回、私のテニス肘を根本的なところ(体全体の修正)から見ていただきました。
一回目の治療から病気の原因や対処法、体の部分的な修正など細かく説明しながら施術してもらい、とても良かったです。
もし同じ病気やその他で悩みを抱えている方がいたら、一度わかば接骨院ホームページ見てください。
あなたの悩みが解決するかも

ゲストさん
テニス肘、「体のゆがみ」がポイントということを理解していただけて良かったです。
まずは、体の重心バランスを整え、さらに問題のある体の部分を調整していきましょう。

少しでも早く、今の状態から解放されるように施術してまいります。

これから

施術前に体の特徴を診断してくれて、どこに弱点があるのかを教えてくれる。

まだ初回のみのため、完治かとはいかないが、施術後は痛みが改善していることを感じる。 また、日々の生活で効果的な体操も教えてくれたので毎日コツコツ続けたい。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術後に症状が減っていてよかったです。
体操は、セルフ整体も兼ねている方法なので、是非毎日続けてくださいね

まさにゴットハンド

出張先で腰に激痛がはしり、その場でしゃがみ込んで動けない。何とか豊田市まで戻ってきた私は、わかば接骨院へ駆け込んだ。施術を受けたとたんに楽になりました。まさにゴットハンド♪ (整体のような、バキッバキッは、一切ありません)
症状の説明もわかりやすく、予防方法など、いろんな事も教えて頂けました。
院内は、清潔でトイレは超きれい。 スタッフさんの対応もよいです。
なんといっても、信頼できる先生です。
今は、からだ改善プログラムに通っています。

フィルくん さん

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます^^

ゴットハンドは、言い過ぎですよ。
体の状態確認・どこが原因か?他の部分を損傷していないか?など
あらゆる状態を想定して、検査し施術するので、結果的に症状が
まず落ち着いてくるんですよ。

あとは、ご本人さんの回復力にお任せする部分もあります。
もう1つは、セルフケアですね。

今後は、今の時点で浮き出てきた古傷をケアしていきましょう!す

楽になります。

先生がいろいろ日常生活の中でできる簡単なアドバイスをいろいろしてくれます。
電気やきかいもいろいろあって、
最後に先生が施術してくれます。
やった感があります。
施術してすぐに何かは感じられると思います。
紹介制もあります。

裕三子さんへ

口コミの投稿ありがとうございます。

施術はもちろん大切ですが、日々のセルフケアが体を回復していく
大切なポイントですね。

当院でお伝えしているセルフケアは、自身で整体できる方法です。
抱えている体の症状や悩みは、それぞれなので個別の整体体操をして
いただくと回復が早くなりますよ。

ただし、継続してケアしていくことがベースになりますよ。

その日の状態に合わせた治療メニュー!まるで専属のトレーナーのよう!!

フルマラソン1カ月前、練習で膝を痛めエキテンを見て、すがる思いで行きました。
口コミにある通り、お店は清潔でほんのりアロマの香り。
治療は痛みのある膝だけでなく、根本原因の身体のゆがみを丁寧に治してくれます。
その日の状態に合わせて、少しずつメニューが変わり、最適な状態になるよう
治療して頂けます。施術後は、身体、頭がスッキリします。
また日常生活、食事、入浴の方法、痛みがでないような動作まで、
本当にきめ細やかな指導です。もちろん走り方、ケアの方法まで、
専属のトレーナーについてもらった気分です。
藤澤先生のおかげでフルマラソン、無事完走出来ました!本当に感謝です。
皆様にお勧めできる接骨院です!私も引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

ultramako さん

投稿ありがとうございます。

フルマラソン完走、良かったですね!
私自身もフルマラソンは1回だけ走ったことがあります。
体に対しては過酷な運動ですよね。でも、走ってみないと
「あの、達成感・自己満足感?」は、なかなか味わえないものです。

ultramako さんが、これからもベストコンディションで走れるよう、
お手伝いしますね。

キメ細やかな治療で体が回復

清潔で落ち着いた雰囲気の接骨院です。
計画を立ててくれ、今自分の体がどんな状態なのか、どのように、どうしていくかをわかりやすく説明してくれるので安心してお任せしています。
治療は無痛で、全身の筋肉を整える事から始まります。
揉んだり、ポキポキ鳴らすことなく、治療後は体が楽になっています。
また、姿勢や歩き方の他にも食事や栄養の事教えてくれ、とても役立っています。
中でも整体枕はとても良く、使い始めてから首、肩、腰痛が緩和され毎日よく眠れています。
通って良かったと思うので、痛みに悩む方にわかば接骨院はお勧めです。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。

体を整えていくうえで、大切なのは体全体の回復力と循環力です。
あとは、食事も生活習慣も大切ですね。

整体まくらは、ホームケアに適していて毎日整体を受けているくらい、
からだが整うんですよ。よく眠れるようになってよかったです。

定期的に整体で体を整えて、不調を出さないようにしていきましょうね。

痛くない。

始めていく時場所のせつめいを受付の方が優しく丁寧に教えてくださいました。
また、先生も優しく、施術も痛くない所が魅力です。

お水のとり方や、ほかにも色々ご指導くださいました。

人気のある治療院なので予約状況を確認して予約を取って行くといいです。

わかば接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^ ^

日常生活の中で、
蓄積していく疲労が原因で、症状が発現してしまうことが多いですね。

水分の摂り方や、姿勢や所作などが大切なんですよ。
しっかりと整えていきましょうね。

丁寧

猫背で身体のバランスが悪いので改善したいと思い、エキテンの口コミを
参考にして、わかば接骨院に行ってみました。

どんな所か最初は不安でしたが、先生が丁寧に今の身体の状態を説明した上で
施術をしてもらえたので安心して受けることが出来ました。
整体も痛みは全くなく施術後は身体の動きがスムーズになりました。
これから、からだ改善プログラムで身体のバランスを整えようと思います。

わかば接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

初めて整体を受けるのって、すごく勇気がいりますよね。

わかばに、来院していただきありがとうございます。
施術後に身体の動きがスムーズになられた様で、良かったですね。
定期的に整体をして、いきましょうね。

体が整うのを実感!

来院のきっかけは部活での怪我でした。
当時は腿裏が痛かったことに加え、体が歪んでいたので、体のバランスが悪かったです。
わかば接骨院へ通うようになってからは、体のバランスも良くなり、体を痛めることも少なくなったと思います。
今も継続して、歪みをそのままにしないようにしています!
体のバランスを保ちたい方、リラックスしたい方はオススメです!

わかば接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

当時の腿裏はいい状態になりましたね。

今後は、競技のパフォーマンスが向上するように、からだのバランス調整していきましょうね。自己ベスト更新目指して頑張っていこう。

X脚矯正

お店の雰囲気ですが、リラックスできる癒しの音楽がかかっていてすごく落ち着きます。先生は体のちょっとした変化でも気付いてくださるので相談する前に言い当てられた事もありました^_^とても細やかで心の暖かい尊敬できる方です。小さい頃からX脚でしたが、ほったらかしていたら足裏の痛み、しびれや腰の痛みがでて来てしまったので、こちらに通ってます。いまは月に1度のペースで1年ほど通っていますが脚の形がすごく良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

x脚矯正に通院いただき始めたのが2016年4月でしたね。
当時は、片足だけに荷重してしまう・左ひざの違和感・両足の裏のしびれ・そしてx脚でしたね。
 定期的に通院することによって、脚の変化が見られてきたこと嬉しく思っています。これからもケアをしていきましょうね。

以前別の接骨院に通っていました...

以前別の接骨院に通っていましたが、産後の恥骨結合の痛みが良くならず
思い切って接骨院を変えようと思っていたところ
こちらのクチコミを見て、丁寧に指導してくださるとのことで
1度伺ってみようと思い、門を叩きました。

骨盤のズレや、捻挫していた足の調整もしていただき
骨盤に効果のある運動、水分補給等の指導もありとても良かったです。
今後の通院頻度やケアも期待できそうなのでこれからもお世話になりたいです。

一つ気になったのは、荷物を入口近くに置いておくということ。貴重品等も入っているので自分でもって歩けるようにできれば良いなと感じました。

丁寧な指導さんへ
 口コミ投稿、ありがとうございます。

からだの痛みや不調・骨盤のズレなどは検査・施術・検査。そして患者さんの反応と回復力をトータルでフォローしていかないといけません。

いわゆる産後の骨盤調整と言っても、それぞれの方で困っていることや、状況は異なります。そのあたりを、わかば接骨院では詳細に確認するため、問診・検査・施術・検査・セルフケア指導までしっかりと行うようにしています。

症状の軽減から改善するまでしっかりと整体していきましょうね。

また、荷物については、ハンガーラックに置く方と、施術室まで持ちこむ方といらっしゃいます。また、貴重品のみ持たれる方もみえるので、必ず入り口に置くという方針はとっていません。今後、気になることがあれば、受付スタッフに気軽に声をかけて下さいね。
それぞれのベッドの下に荷物の入るかごを用意していますので、そちらもご利用下さい。

患者の痛みに寄り添ってくださる先生です

整形外科での理学療法期間が終了し、しばらく間があいたのですが体に不安を感じ
口コミで評判の良いわかば接骨院に通院を始めました。
先生はどの患者さんに対してもよく話を聞き丁寧に診てくださいます。
治療を受けながら的を得た問診をされるので都合の悪い事もつるっとしゃべってしまいます。
おかげさまで少しずつ楽になってきています。
いつも的確な施術を心がけてくださっている事を感じてます。
日常生活での色々なアドバイスもくださりありがたいです。

玄関入って香るハーブもいいですね。

ー★は移動の度に手荷物をカゴに移し替えること。腰痛持ちにはちとつらい。
美容院でよくあるように受付で会計まで預かって頂けると楽チンで安心なのですが・・・

ごろちゃんへ

口コミ投稿、ありがとうございました。
つらい症状が少し楽になっているようで良かったです。
身体の痛みは、部分的に出てきますが全身とのバランスで調和していることが、よく理解できてきたと思います。今後も、問診しながら施術を進めますよ。より良くなって行くよう、サポートいたします。

手荷物の件は、スタッフと一度相談しますね。
ご意見ありがとうございます。

信頼出来ます

ギックリ腰になり、治療で1週間ほど通院しました。当日は、診療時間を過ぎても対応していただき助かりました。治療は、電気治療などの、専用の機器を使ったものと、先生によるカラダの調整で、保険治療適用となりましたが、治癒後の定期整体は、保険外となり、やや高額になるようですので、継続して通うかは本人次第と思います。
信頼できる熱い先生だと思います。

ゲストさんへ
ギックリ腰、とても辛かったですね。
経過が良好で何よりです。日常生活で疲労を溜め込まないように、リフレッシュする日を作ってくださいね。
それでも、身体の疲労感や動きにくさを感じましたら、当院オススメのからだ改善プログラムをご利用くださいね。定期的にお身体を整えて、痛めない身体づくりをしていきましょう!

愛知県豊田市浄水町伊保原118−1ディアコート浄水 1F

浄水駅から北へ徒歩5分

• 浄水駅北から150m (徒歩2分)

わかば接骨院 ホームページ よろしければご覧ください。

わかば接骨院 ホームページ よろしければご覧ください。の写真

院長のプロフィール

院長のプロフィールの写真

交通事故の施術を希望される方は、こちらから。

交通事故の施術を希望される方は、こちらから。の写真