トウキョウアン

東京庵 本店

懐かしくなり

口コミを投稿しました。
大学時代によく利用したのを覚えています。

四季の移ろいに合わせて少しずつ配合を変えていたのか、季節ごとに違った味わいがありました。
また季節商品もあったので飽きなく利用することが出来ました。

今度豊橋を訪れることがあれば利用したいと思います!

にかけうどん最高〜!

数年前に利用して久々に東京庵に行きました。ランチ時間に行きました。

東京庵定食にしました。
ご飯は選べましたが、五穀米は売り切れで白米でした。残念!にかけうどんは甘めでかなり好みでした。スープ全部飲み干しそうな位おいしかったです。天ぷらサクサク揚げたてでした。身体あったまりました。

サービスで珈琲もセルフサービスでありました。他のメニューも色々食べてみたいです。リピート店になりそうです。

お蕎麦が美味しいです

豊橋の一番の街中にありますが
駐車場もちゃんとあり、車でも
気にせず行けます。
蕎麦が十割と二八と選べ、
お蕎麦は太めです。
どちらもとても美味しいです。
また蕎麦だけでなく、メニューも
豊富です。子供にも食べさせやすいです。

よく利用します

豊橋駅からすぐ近くにあります。
土曜日日曜日の夜によく利用しますが、お値段もお手頃です。
天ぷらとざるそばの定食をよく注文します。天ぷらはサクサクしていて美味しいです。
そば湯も出してくれ、定食はボリュームもあります。

おいしいおそば

市内と豊川市内にもお店を構える東京庵。
こちらが本店で東京庵といえばおそばです。

お店のすぐ隣に駐車場があり、車でもいけますし、市電の電停はすぐ近くです。

土日は混雑していますが、平日夜などは比較的すいています。

おそばがおいしいのはもちろんですが、天ぷらがカリッとしていて本当においしいです。
そば湯を出してくれるのもうれしいです。

美味しいです

美味しいですし、満足出来ます。いつも混雑していますが、循環がはやい為座れます。定食はボリュームがあり、空腹時にはとても嬉しいです。料理が出てくるのもはやいです。ワサビもすりおろしが出来、何より嬉しいです。

豊橋の有名店

豊橋の美味しいお蕎麦、うどん屋さんといえば、豊橋の人はほとんどの人が知っている「東京庵」!
土日、平日、問わず、食事ごろの時間になるとすごくこんでいます。
特に、ランチの時間帯はすごく混むので、行くなら早めの時間がおすすめです。

豊橋一のうどん屋です (^O^)/

私は、うどんが大好きですが豊橋で一番おいしいうどんは、こちら東京庵さんだと思います(^O^)/ 豊橋特有の「にかけうどん」は
「かまぼこ」「油揚げ」「ほうれんそう」「かつおぶし」が乗った少し甘めのうどんです!

豊橋にお見えの際は、是非お立ち寄りくださいと言いたいです。僕はお店の回し者ではありませんが(笑)。

とは言え、本日いただいたうどんは風邪気味であったため、体に良さそうな「卵とじうどん」です。こちらは白醤油ベースですが体が温まり、体調不良時にはもってこいです!

また、こちらはお蕎麦も美味く、甘めのおつゆで最後の〆にはもってこいです。それから蕎麦湯も体に良いですよ。私は、いつも「にかけうどん」を食べた後にはかならず「ざるそば」をいただきます。

諭吉
諭吉 さん

年越しそば

2011年ももうすぐ終わりなので、また今年も東京庵に年越しそばを買いに行く予定です。
自分は毎年、東京庵で年越しそばを買っています。
東京庵は、そば粉をつけてくれるので、そば湯がゆで汁からではなく、そば粉をお湯で溶いて飲むことができます。
また、東京庵は、年越しそばを買うとくじが付いてきて、当たると東京庵の食事券がもらえます。

マイネーム
マイネーム さん

美味しいです

ここの店は、うどんがメインです。
値段は標準的で、美味しいのでおすすめです。
また、持ち帰り用も販売しているので家でも東京庵の味を楽しむことができます。
年末は、年越しそばを店頭で販売しており、けっこうな人気があります。
また、この店のホームページのデザインが結構良いので一度見てみてください。

愛知県豊橋市大手町135

• 新川から150m (徒歩2分)