篠崎整形外科リハビリクリニック

安心して通える整形外科です

昨年末、肩が痛くて、寝ていても何度も目が覚めてしまう日が続いて、あまりの辛さに、こちらのクリニックを受診させていただきました。

先生、看護師さん、リハビリの先生、受付の方、みなさんとても感じが良く、とても雰囲気の良いクリニックだと思います。

先生の診察はとてもわかりやすく症状を説明してくださり、リハビリの先生もとてもやさしく、毎回の会話がとても楽しかったです。

3カ月後、肩の痛みはほとんどなくなり、リハビリを卒業することになりました。
元々肩こりがあるので、リハビリの先生に教わったストレッチはこれからも続けていこうと思っています。

この度は本当にありがとうございました。
また整形外科にかかる時は、家族も含め、こちらでお世話になりたいな。って思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

安心して通える整形外科です

この度は本当にありがとうございました。
その時はまたよろしくお願いします。

信頼できる整形外科です。

しっかりと現状と治療方針を説明してもらえるので安心して治療とリハビリに望め、定期的な診察でも異常の有無や現状による治療の方向性などちゃんと行ってもらえています。
リハビリルームも広くて多くのスタッフさんがいますのでテンポよく回転していて待ち時間が少なく比較的すぐにリハビリにも入れます。
リハビリの先生の技術とホスピタリティの高さのおかげで、徐々に回復する事ができています。

土曜日にも診察がありますので、急な腰痛ですぐに診察してもらえるところを探したところ此方になりました。
土曜日は割と混んでいますが、20分くらいの待ち時間で診察してもらえました。
骨のモデルとレントゲンを見比べながらなので非常に分かりやすい。精密検査ではない以上100%の診断ができない部分は、可能性として伝えてくださりました。
サッと結果が知りたいタイプなので好感が持てました。私としてはこれまで診察を受けた先生の中で最も良かったと思っています。理に適った説明でした。

文句なしの整形外科です

近隣の整形外科では、1番信頼出来る先生だなと実感しました。

腰痛で受診し、生まれて初めてこんなに
丁寧に診察してくれるのか!!と
とてもビックリする程でした。

現に私の骨の仕組みで生まれて初めて知ったこともあったほどです。

大変混みます。
その為、予約入れた方が間違いないです。

私は午前診療ギリギリで普通に新患で伺い
かなり待つと言われ
午後の予約を取って頂き、再度出直しました。

出直し後、入口で別の患者さんも看護師さんから
1時間半は、待ちますけどどうしましょうか?と
聞かれていて
それでも、患者さんは覚悟してきました!と言って
受診待ち。

信頼ある先生だからこそ、そこまでしても受診待ちするんだなと私は思いました(^-^)

東京都江戸川区上篠崎4丁目27-11

• 本郷から26m (徒歩1分)