セイヨウチャミセ
カフェ・喫茶店
運動公園横にあります。 駐車場もあるのでよく行くお店です。 ソファ席がくつろげます。 夏に行くと必ずアイスコーヒーを注文します。氷がコーヒーなので最後まで、ゆっくり飲めます。フルーツワッフルを注文しました。出来たてはおいしいです。 この日はアールグレイを頂きました。 グラスやカップも種類がたくさんあり、可愛いです。毎回違うので、楽しいです。 コーヒーもこだわっており、コーヒー好きさんにもオススメです。
フルーツワッフル
この付近の待ち合わせ場所によくつかいます。わかりやすいですし、お店の雰囲気もレトロ調で可愛らしいです。年配の方々も多く利用しています。以前は仕事のお客様との待ち合わせによく利用しました。ケーキセットが好きです。
オープンしてすぐの頃は確かモーニングはなくコーヒー一杯が700円くらいしたような記憶があります。 高級カフェのイメージでしたが、久しぶりにいったらかなり雰囲気がかわっていました。 今はモーニングあり、ブランチメニューもあり。 ケーキセットは800円くらい。 飲み物は決まったものの中から選び、ケーキは選べませんでした。 でも、美味しかった。 コーヒーもまろやか。 レトロな雰囲気は昔とかわらず素敵なカフェ。
雰囲気の良い素敵な喫茶店です。 コーヒーはこだわりがあり、サイフォンで抽出してくれます。シフォンケーキもとっても美味しいです。 お値段は高めです。
オープンから6年のタイ料理カフェです!
南栄駅から徒歩12分(960m)