勢川本店

ssssshingo
ssssshingo さん

豊橋カレーうどんといえば

豊橋へ出張した際に行きました。
豊橋と言えばやはりカレーうどん。
その名店です。
カレーうどんの下からご飯が出てくるというこの驚き。
お店の雰囲気も歴史があるような雰囲気です。
また豊橋へ行くことがあれば伺いたいです。

豊橋カレーうどんの名店

豊橋の花火大会に行った際に食べました。
豊橋駅から歩いて10分くらいの場所にあります。
カレーうどんは880円でした。
カレーは思ったよりスパイシーでした。うずら卵、豚バラ、ネギと、中に入っているとろろご飯と混ぜて食べると辛さと甘みが混ざって、とても美味しいです。カレーうどん以外の天ぷらせいろなど他にも沢山のメニューで、店内も相席になるほどの人気店でした。

豊橋カレーうどん

本店は初めて行きました。近くに駐車場があるので、便利です。ランチ時にお邪魔しました。店内入った瞬間爽やかな挨拶は気持ちいいですよね。
色紙がたくさん飾ってありました。

豊橋カレーうどんはとろーり出汁が効いててウズラの卵もたくさん入ってておいしかったです。白エプロンが付いてたので、洋服汚さずに助かりました。

にかけうどん定食680円を家族は食べていました。生卵がついてたので、割って醤油かけて、卵ご飯にしていました。
回転率高めのお店でした。

出前してくれます

新川駅の東側にあり
徒歩5分くらいです
営業時間11時〜22時
仕事中にお昼時になったのですが
きりがつかないので
会社の人たちが出前を取ると
言い出したので便乗しました
注文は
鳥南蛮蕎麦と玉子丼を食べましたが1280円とお値打ちでした
味も老舗のお店らしく
裏切らない味付けでした

トマトマン
トマトマン さん

豊橋の老舗

店内は老舗だけあって味のある雰囲気です。テレビ局などがよく来ているようで有名人のサインもたくさんありました。
うどんのお味は、少し甘みのあるだしでうどんのコシは強すぎず程よくと言う感じでした。
なんだか一瞬タイムスリップしたような気になるそんなお店です。
豊橋に来たらいちど立ちよりたいお店です。

豊橋に来たら一度はいくべし!!

豊橋はスタンダードなうどんを、にかけうどんと呼びます。
まずはこの、にかけうどんをおすすめします。
子供を連れてよくいきますが、子供は汁まで飲み干してしまいます。
駐車場はわかりにくいので店員さんに聞くとよいでしょう。

美味しい

豊橋の人ならば、知らない人はいないでしょう。豊橋カレーうどんをまだ食べた事がありませんが、食べるならばここで食べたいと思っています。いつもざるそばです。蕎麦つゆも大好きです。定期的に行きたいお店です。

豊橋カレーうどん

夜行ったら、空いていました。
お店の人によるとお昼時の方が混んでいるみたい。

天ざるを食べようと思っていたけど、「今日はてんぷらが終わってしまってできません」といわれ豊橋カレーうどんに。
油揚げとうずらの玉子が乗っていました。
とろとろでおいしかったです。

白いブラウスを着ていたのですが、紙エプロンが一緒に出てきて心遣いがうれしい。
汚れずに済みました。

帰り際レジのところにマッチが置いてありました。
「ご自由にお持ちください」とあったので一ついただきました。
最近のお店ではマッチのサービスってないですよね。
わが家は仏壇があってろうそくに火をつけるためにマッチが必需なので助かります。
お店の建物も雰囲気もレトロでした。

パイン
パイン さん

豊橋カレーうどん!

秘密のケンミンショーで紹介されていた豊橋カレーうどんが、どうしても食べてみたくて豊橋に行く機会があったので食べに行きました\(^^)/
とろろがなんとも言えない!
おいしかったです♪
また食べに行きたいです!
そして、ここは回転率がいい!
相席ではありましたが、待ち時間がないのは嬉しかったです!
最後に大将が優しく声をかけてくれてよかったです♪

勢川

豊橋カレーうどんなどが紹介されていますが、ここのお店がよくTVなどで紹介されています。
個人的なイメージでは、新しいというより昔ながらというイメージで、落ち着きます。
美味しいです。ランチの時間帯は合い席当たり前くらい混みあいます。

出汁が最高

豊橋カレーうどんが有名だと思いますが、私は親子南蛮が大好きです!
白い出汁がすごくおいしい!
とり肉も柔らかいし、ふわふわのタマゴも!
あと、うどん屋さんですが、冷やし中華(夏だけですが)もオススメです!
夏には周りのお客さん見てても、結構人気のようです!

豊橋カレーうどんは美味しい!

ランチタイムにいただきました。

大正時代からのお店だと店員さんからの情報です。歴史を感じる佇まいはさすがです。そんなお店でも2012年春頃から豊橋カレーうどんを売り出し! 時代を感じてアクティブです。

カレーうどんは、幾つもの味を楽しめ、お得感満載です。
ごちそうさまでした。また訪れたいお店のひとつです。

豊橋カレーうどんなら!

・豊橋で有名なお店
・町おこし「豊橋カレーうどん」が有名
・マッターホーン(ケーキ屋)さんのすぐ近く
・ごはん→とろろ→カレーうどん→卵の順に入っている
・B級グルメ『秘密のケンミンSHOW』で紹介された

愛知県豊橋市松葉町3丁目88

• こども未来館・商工会議所から170m (徒歩3分)