ビアードパパスイーツカルミアトヨハシテン

ビアードパパスイーツカルミア豊橋店

匂いにつられて…

カルミヤの入り口すぐにあり、いつもいい匂いに釣られて買ってしまいます。
定番のクッキーシューから店舗限定コルネまで何を食べても美味しいです。
個人的には季節限定のシロが好きですが、季節ごとに販売される限定フレーバーはどれもそそります。
駅に用事がないとなかなか利用できないのが欠点です。

ボリュームあるシュークリーム

お店の前を通るとシュークリームのいい匂いがして、ついつい購入しちゃいます。
種類がたくさんあるので毎回迷います。
この日はクッキーシュークリームを注文しました。その場でクリームを注入してくれます。
1個でもすごく満足します。
外がサクサクで中身たっぷりな美味しさです。期間限定商品もあるので、また近々行きたいです。

いい匂い

入り口すぐにありますが、もう前を通るだけで、いい匂いがぷんぷんしてきます。
いつも通るだけで食べたくなってしまいますが、味も実際に中のクリームが濃厚ですごくおいしいです。若い世代から年の人まで好きな味だと思います。

クレープもあり

カルミアの入り口にあり、目がつきやすいせいか、列になっている時があります。定番のシュークリームも美味しいですが、注文してから作ってもらえるクレープが美味しいです。(出来上がりまで5分ほどかかります)。

paribure
paribure さん

昔と違う食感

お店に入ると独特なシュークリームの薫りが漂ってます。
たまに強烈なですが地方に行ってもすぐビアードパパがあるとわかる薫りですね。

いつもチーズケーキ系を購入します。ですがチーズケーキが販売中止になったので通う頻度減らします。

シュークリームは買いません。中のカスタードクリームが日によって違う感じがします。
トロっとしてる時もあれば固すぎる時もある。
分量が同じであれば誰でもあの味は出せると思いますが食感は技なのかなぜか日替わり!?

クレープも美味しかったですが人によりボリュームの差がありすぎでした。
スタッフさん見てても自由に出来るお店なのかなと感じました。

shi-chan
shi-chan さん

学校帰りに!

名古屋の学校に行っているのですが、いつもビアードパパの前を通ります!
通る度とても甘くていい匂いがします^_^
その匂いにいつも、負けてしまいシュークリームを買います(≧∇≦)
学校で疲れた体に甘いものは最高に美味しいです!!
これからもお世話になります!笑

行列のできるスイーツ

いつも通りかかると大抵行列ができています。親子連れやカップル、学校帰りの学生さん…。甘い良い香りに誘われつつも、時間がなく並んだことがなかったのです。今日はちょうど行列が途切れていたのと子どもにせがまれたこともあり、初めて購入しました。

パリブレストとクッキーシュー どちらもミルククリームにしました。生地がカリッとしてクリームは優しいミルクの甘さ。晩御飯前にこんなものを買ってしまった…と思いつつペロリと食べてしまいました。とっても美味しかったです。

恐らく定番はパイシューなのでしょう。ひとつはカスタードクリームにすれば良かったかな。次はまた違うものをいただいてみたいです。

パパの日

8月8日はパパの日でした!
パイシュー160円が100円になる一年でこの日だけのお得!!
もちろん行きました!!
行列は20人ぐらい。クリームをつめる人、レジの人、袋にいれる人と分業作業なので意外と早く順番が回ってきました。
私の二人ぐらい前でパイシューが品切になり、シロとパリブレストも100円でOKになりました。
一人10こまでOKなので10こ買いました。
どれもおいしくて最高ですが、やっぱりパイシューが一番好みかな。
さくさくパイがおいしいです。

手土産に最適

駅に直結で便利。
昨日も名古屋まで用事で出かけるも電車の時間ギリギリで飛び乗り。名古屋駅でのお土産は断念。
豊橋に着きカルミアのビアードパパスイーツでシュークリームを購入。アリバイというか家族への手土産ができました。
素直にここのシュークリームは生地がサクサクで中のカスタードと生クリームの相性は抜群で何個でもいけそうですが、ボリュ−ムもあり食べた気がします。
名古屋駅周辺の百貨店のスイーツに比べたら値段も安く味も充分です。

ついつい買ってしまいます。

ビアードパパのお店の近くを通ると、甘い香りがしてくるのでついつい足を止めて買ってしまいます。ビアードパパといえばシュークリーム!ビアードパパのシュークリームは、ちょうどいい甘さで、ペロッと一つ食べてしまいます。

シュークリーム

私の大好きなお店ビヤードパパ!
近くといったらカルミア店しかないのでわざわざ買いに行くくらいです。
色んな種類があり、
シュークリーム、エクレア、スティックチーズケーキ、フォンダンショコラ、クレープ、ロールケーキなどあります。
その中でもオススメはフォンダンショコラ!始めてフォンダンショコラを食べた時はかなりの衝撃をうけました。
中はとろけたチョコが入っていて
ヤバイです。
シュークリームも季節によって色んなのがでますが、クッキーシューがオススメ!是非食べてみてね!

甘い香りが漂っています

豊橋の駅ビルの中にあります。豊橋に頻繁に宿泊するのですが、
その時にいつもここの駅ビルの食品街をウロウロします。
すると、入り口の所にビアードパパがあるので買わずにいられません。濃厚で香り豊かなカスタードクリームは絶品ですね。

よりやすい

駅ビルの中にあるので、普段電車を使う私にとっては、とても寄り安いです。
よく買うのはシュークリームとチーズケーキです。
どちらも本当に美味しいです。
遊びに行く際の手土産にしても喜ばれます。

夕方など、みんなの帰宅時間になるとお店が一気に混むことがあり、結構並んでいることもしばしば。
売り切れもよくあるので、なるべく早めに買うことをおすすめします♪

やっぱりシュークリームが一番

さくさくしたシュー生地に、濃厚なカスタードクリームが入ったシュークリームがオススメです。ボリュームがあるので、ひとつ食べると大満足のシュークリームです♪

愛知県豊橋市花田町字西宿無番地

• 豊橋駅前から180m (徒歩3分)