はり 東洋治療院 虹音堂の口コミ/文京区千駄木

はり 東洋治療院 虹音堂

住所 東京都文京区千駄木4-2-4

03-3822-7268

2018/01/28
初めての鍼で不安もありましたが、カウンセリングをしっかりしてくれるので、安心して治療を受けることができました。
自分の体質や日常生活で気をつけた方が良いことなど親身になって教えていただき、今後もお世話になりたいと思っております。
2018/01/27
2018/01/24
友人に勧められて行ってきました。
千駄木駅から歩いて10分ぐらいの閑静な住宅街にある小さな可愛い鍼灸院で、人の良さそうな院長先生に施術してもらいました。鍼治療自体、初めての体験だったのですが、詳しくガイダンスをしてから始めてくれたので、とても安心でした。先日の大雪で風邪を引いてしまったのと、体中が筋肉痛だったのですが、2時間近くゆっくりと施術してもらったら、驚くほど体がスッキリしました。施術後に、不思議な違和感に包まれたのですが、それは体の「違和感」と「不快感」がすっかり無くなっていることの「違和感」だったのが驚きでした。入りやすい雰囲気と丁寧なケアが気に入りましたので、また行ってみようと思います。診察室も小さいながらとても清潔な雰囲気でした。
2018/01/24
現在のところ、院長先生がお一人で全ての施術をされています。
治療を行う前にその内容を丁寧に説明してくださるため、個人的には安心してお任せできると思います。
改築したばかりということで、院内は非常に綺麗です。また、室内では院長先生が選ばれた「今日の一曲」が流れており、リラックスしながら施術を受けることができます。
私は1ヶ月半ほど通院していますが、少しずつ出てきている効果をが実感できていますので、もうしばらくお世話になる予定です。
2018/01/15
初めての針体験でしたが、リラックス出来てよかったです。
店内は清潔で、オーナーさんのお気に入りのポートレートがあちこちあって、それを見るのも楽しいし、カフェ的な鍼灸院(笑)

先生は穏やかな口調で丁寧に説明と施術をしていただけます。

チェーン店的なお店より、親身になって施術を施してくれると思います。

私はまた行きたいです。

2018/01/14
年末から通わせていただいてます。

他の人とかぶらない清潔で落ち着いた治療院です。
癒される音楽と院長先生の丁寧な対応、ゆったりとした時間に穏やかな気持ちになりました。

施術は痛いところだけでなく、身体全体のバランスを診てくださるのでお任せしてます。
鍼も殆ど痛くありませんでした。

私の場合、肩こりだけでなく膀胱炎もありましたが親身になって相談にのっていただいたり私に見合った施術で効果が出てきました。

日常の生活習慣のアドバイスも参考になりました。
最後にいただくルイボスティーは本当に美味しいです。家でも飲むようにしてます。

また次回が楽しみです。
2017/12/29
仕事でデスクワークで勤務時間が長いので、ここ10数年腰痛持ちです。腰痛・疲労回復のために鍼灸、指圧、整体、タイ古式等々いろいろと定期的に通っていますが、虹音堂さんはとても治療の効果が素晴らしいと思います。

施術内容と個人的な相性との問題もあると思いますが、私にはとても効果があり、鍼灸院いろいろといってことがありますが、とてもお勧めです。

場所がわかりづらいので、初回に伺う際は少し勇気がいりましたが、とても満足しています。院内も清潔です。

開院当初のちらしを拝見した際に、土曜日午後と日曜日はお休みとのことで、残念と思いましたが、現在は前日までの予約で対応してくれるようです。

定期的にお世話になりたいと思います。
2017/11/28
初めて通うところは緊張しますが、先生が優しく丁寧にいろいろお話してくださり、そのうち治療中にリラックス出来ました。
鍼は痛くなく、独特のいい響きをたくさん感じられました。
とても綺麗な清潔感あふれる治療院で、先生のお人柄も安心できましたし、しばらくお世話になろうと思っています。
2017/11/15
腰痛持ちのため、家族に紹介されて行ってみましたが、実は胃腸が弱っているとのこと。更に身体が冷えていると言われました。

ゆっくりじっくりと施術していただけるのでとても安心して受けられます。
最後に頂くルイボスティーもとても飲み易く、自宅でも飲んでいます。
これから冬に向けて寒くなるので、通いながら養生したいと思います。

冷え性が落ち着いたら、美容針も試したいと思います。今後とも宜しくお願いします。
2017/10/06
美容鍼で、お世話になっております。

以前通っていた美容鍼のサロンは、顔だけ
だったのですが、こちらはその日の体調に
合わせて全身に施術してくださるので、数ヶ月前より
通院しています。

今まで気がつかなかったのですが、じつは胃腸が弱っていたことが
わかり、普段の生活習慣も気をつけるようになりました。「そういえば・・。」
と思い当たる節もあり、施術していただきとても満足です。

施術中は寝落ちしてしまうほど気持ちよく、先生も
とても親切に問診&施術してくださるので、毎回安心して
通うことが出来ています。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!
2017/08/20
慢性的な肩こり腰痛と、胃の不調でお世話になっています。こういった症状にはやはり東洋医学の力が頼りになります。おかげ様で全体に大変楽になりました。

施術はとても丁寧で痛みもなく、安心してお任せできます。ベースプレイヤーでもある院長は音楽への造詣も深く、合間の音楽談義もアツいです(笑)。

まだ新しいこともあり院内は極めて清潔、さりげないこだわりが光るインテリアも含め、居心地の良い空間です。

店舗名 はり 東洋治療院 虹音堂
住所 東京都文京区千駄木4-2-4

JR・東京メトロ千代田線 西日暮里駅 千駄木駅 どちらの駅からも徒歩8分です!

• 西日暮里駅から620m
  • 千駄木駅から640m
  • 田端駅から770m

• 千駄木小学校バス停から170m

03-3822-7268

• その他Apple Pay、QUICPay、交通系電子マネーでの決済が可能です。
座席 ベッド数は1台です。マンツーマンで丁寧な施術を心がけます。
特徴 完全予約制のため、他の患者様と施術時間被ることはありません。プライバシーが確保されていますので安心してご利用いただけます。静かな住宅街にありますので、人目を気にせずご来院いただけます。
受付時間 電話でのご予約・お問合せは受付は19時までとさせていただきます。尚、メールでのご予約は24時間受付可能ですが、ご予約確定等の返信は開院時間内にさせていただきます。
何でもご相談下さい。 施術に関係ないと思われる事でも、気になる事はご相談下さい。誠心誠意お応えいたします。