ハリ トウヨウチリョウイン コウオンドウ

とても信頼できる鍼灸院

初めての鍼で不安もありましたが、カウンセリングをしっかりしてくれるので、安心して治療を受けることができました。
自分の体質や日常生活で気をつけた方が良いことなど親身になって教えていただき、今後もお世話になりたいと思っております。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
気に入って頂けたようでなによりです。
 当院では、問診と養生アドバイスも施術の一部だと考えとても重要視しています。
 今後も不安な点や疑問に思った事を遠慮なくお訊ねください。

超・効いた・・・

友人に勧められて行ってきました。
千駄木駅から歩いて10分ぐらいの閑静な住宅街にある小さな可愛い鍼灸院で、人の良さそうな院長先生に施術してもらいました。鍼治療自体、初めての体験だったのですが、詳しくガイダンスをしてから始めてくれたので、とても安心でした。先日の大雪で風邪を引いてしまったのと、体中が筋肉痛だったのですが、2時間近くゆっくりと施術してもらったら、驚くほど体がスッキリしました。施術後に、不思議な違和感に包まれたのですが、それは体の「違和感」と「不快感」がすっかり無くなっていることの「違和感」だったのが驚きでした。入りやすい雰囲気と丁寧なケアが気に入りましたので、また行ってみようと思います。診察室も小さいながらとても清潔な雰囲気でした。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

hiroshiku様。コメントありがとうございます。
施術が効いたようで何よりです。
調子の悪い箇所をメンテナンスするだけでなく、「治未病」といって普段からの
日常的な身体のメンテナンスがとても大事になことで、また体質も変化していきます。
今後も症状の変化に合わせ、「丈夫な体づくり」を目指して行きましょう

現在のところ、院長先生がお一人...

現在のところ、院長先生がお一人で全ての施術をされています。
治療を行う前にその内容を丁寧に説明してくださるため、個人的には安心してお任せできると思います。
改築したばかりということで、院内は非常に綺麗です。また、室内では院長先生が選ばれた「今日の一曲」が流れており、リラックスしながら施術を受けることができます。
私は1ヶ月半ほど通院していますが、少しずつ出てきている効果をが実感できていますので、もうしばらくお世話になる予定です。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

コメントありがとうございます!
施術の感覚は人それぞれですが、継続的な施術により持続し体質も変化していきます。
変化を体感されているのであれば、快方へ向かっているということなので
一緒に頑張っていきましょう!
こちらも真剣勝負で施術させていただきます。

お店は清潔で明るいです。

初めての針体験でしたが、リラックス出来てよかったです。
店内は清潔で、オーナーさんのお気に入りのポートレートがあちこちあって、それを見るのも楽しいし、カフェ的な鍼灸院(笑)

先生は穏やかな口調で丁寧に説明と施術をしていただけます。

チェーン店的なお店より、親身になって施術を施してくれると思います。

私はまた行きたいです。

わにだわに様。
この度はコメント投稿ありがとうございます。
気に入っていただけたようで、嬉しい感想のお言葉とっても励みになります。
 一人で運営していますと大変な事も多いですが、次回以降もより一層快適に施術を
受けて頂けるよう心がけてまいります。
 今後もお気軽にいらしてください。

身体が温かくなりました

年末から通わせていただいてます。

他の人とかぶらない清潔で落ち着いた治療院です。
癒される音楽と院長先生の丁寧な対応、ゆったりとした時間に穏やかな気持ちになりました。

施術は痛いところだけでなく、身体全体のバランスを診てくださるのでお任せしてます。
鍼も殆ど痛くありませんでした。

私の場合、肩こりだけでなく膀胱炎もありましたが親身になって相談にのっていただいたり私に見合った施術で効果が出てきました。

日常の生活習慣のアドバイスも参考になりました。
最後にいただくルイボスティーは本当に美味しいです。家でも飲むようにしてます。

また次回が楽しみです。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

この度はコメント投稿ありがとうございました。
当院では施術はもちろんのこと、「リラックスできる空間」作りに日々心がけていますので気に入っていただけた様で何よりです。
 ルイボスティーは美肌、利尿作用、デトックス、むくみ・冷え性の対策等々効き目は枚挙にいとまがないくらいです。
 ご自宅で常飲される事により、施術と相まってより健康的な日々が持続します。

腰痛にとても効果があってお勧めです。

仕事でデスクワークで勤務時間が長いので、ここ10数年腰痛持ちです。腰痛・疲労回復のために鍼灸、指圧、整体、タイ古式等々いろいろと定期的に通っていますが、虹音堂さんはとても治療の効果が素晴らしいと思います。

施術内容と個人的な相性との問題もあると思いますが、私にはとても効果があり、鍼灸院いろいろといってことがありますが、とてもお勧めです。

場所がわかりづらいので、初回に伺う際は少し勇気がいりましたが、とても満足しています。院内も清潔です。

開院当初のちらしを拝見した際に、土曜日午後と日曜日はお休みとのことで、残念と思いましたが、現在は前日までの予約で対応してくれるようです。

定期的にお世話になりたいと思います。

vosge998様
 コメント投稿ありがとうございます。
 施術内容等々気に入って頂けたようで何よりです。

当院のアクセス方法は、少し入り込んだ場所であるために初めていらした方には少し分かりずらい部分もあるかもしれません。
 HP等の案内改良の参考にさせていただきます。
 腰痛は運動器の生活習慣病のようなもので、治ってもまたすぐに起こりやすく
定期的なメンテナンスにより「なりにくい体」に近づきますます。
 今後ともよろしくお願い致します。

安心できる治療院です

初めて通うところは緊張しますが、先生が優しく丁寧にいろいろお話してくださり、そのうち治療中にリラックス出来ました。
鍼は痛くなく、独特のいい響きをたくさん感じられました。
とても綺麗な清潔感あふれる治療院で、先生のお人柄も安心できましたし、しばらくお世話になろうと思っています。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
 初めて訪れる治療院は緊張しますよね。そのお気持ちとってもよくわかります。
当院では、初診の方でもなるべくリラックスできるように極力「いかにもな治療院っぽさ」を排除しての雰囲気づくりに心がけていますが、気に入って頂けたのなら何よりです。
 治療というものは、初回時はどうしても自己紹介的なものになってしまいます。
 同じお悩みであっても患者様によってその度合い、本来の体質・耐性、施術方法が全く違います。
そのため問診だけでなく施術終了時迄診察は続き、体質把握させて頂いているのです。
 ある意味2回目以降から本来のオーダーメイド施術が始まるといっても過言ではありません。
 継続的な施術により体質は変化していきます。次回も是非肩の力を抜いて、友達の家に遊びに行くようにリラックスしてお越しください。
 また、至らない点や不備がありましたらお気軽におっしゃってください。
  よろしくお願いいたします。

腰痛持ちのため、家族に紹介され...

腰痛持ちのため、家族に紹介されて行ってみましたが、実は胃腸が弱っているとのこと。更に身体が冷えていると言われました。

ゆっくりじっくりと施術していただけるのでとても安心して受けられます。
最後に頂くルイボスティーもとても飲み易く、自宅でも飲んでいます。
これから冬に向けて寒くなるので、通いながら養生したいと思います。

冷え性が落ち着いたら、美容針も試したいと思います。今後とも宜しくお願いします。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。
返信遅れまして大変失礼致しました。
 女性の腰痛は冷えからくる方が大変多く、寒さの厳しい季節の前に是非とも改善したいですね。
 ノンカフェインのお茶、特にルイボスティーは血行不良の改善に最適です。
早速ご自宅で実行されているとは本当に嬉しいです。
 施術中にもお話ししましたが、施術はもちろんのこと御自身が普段の生活で身体を労って頂く事がとても大事な事であり、快方への早道なのです。
 腰痛が落ち着いたらぜひとも美容鍼をお試し下さい。
 心も身体も健康美人になるお手伝いをさせて頂きます。

美容鍼 とても満足です!

美容鍼で、お世話になっております。

以前通っていた美容鍼のサロンは、顔だけ
だったのですが、こちらはその日の体調に
合わせて全身に施術してくださるので、数ヶ月前より
通院しています。

今まで気がつかなかったのですが、じつは胃腸が弱っていたことが
わかり、普段の生活習慣も気をつけるようになりました。「そういえば・・。」
と思い当たる節もあり、施術していただきとても満足です。

施術中は寝落ちしてしまうほど気持ちよく、先生も
とても親切に問診&施術してくださるので、毎回安心して
通うことが出来ています。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

yuukom様コメントありがとうございます。
yuukom様は鍼施術と相性がとてもよい方ですので、施術回数をごとに肌質や血色・声に迄ハリが出てきてます。鍼だけに。。。失礼しました。。
 以前お話ししましたが施術でお付き合いできる時間というのは普段の生活でほんの一瞬でしかないのです。
 その施術の時間以外でいかに御自身でお身体の健康を意識していただくかがとても大事なのですが、yuukom様は普段お話をさせて頂く中でそのあたりのイメージがキチンとできている方だと思います。施術でもそれが伝わってきますので施術甲斐がこちらもあります!
 健康意識が高く御自身の身体を思いやる事が内面から美を引き出すことに繋がります。
これからも「更に」健康美人になりましょう。

丁寧で安心できる施術です。

慢性的な肩こり腰痛と、胃の不調でお世話になっています。こういった症状にはやはり東洋医学の力が頼りになります。おかげ様で全体に大変楽になりました。

施術はとても丁寧で痛みもなく、安心してお任せできます。ベースプレイヤーでもある院長は音楽への造詣も深く、合間の音楽談義もアツいです(笑)。

まだ新しいこともあり院内は極めて清潔、さりげないこだわりが光るインテリアも含め、居心地の良い空間です。

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

先日はお暑い中ご来院頂きましてありがとうございました。
その後快方に向かわれているようで何よりです。
 こちらも全力投球で施術させていただいてはおりますが、hgmg69様はとても健康意識が高く、こちらからご提案させていただいた普段の養生法を遵守され何より御自身の「楽になりたい」という強い意志が相乗されて快方に結びついたと思われます。
 今後も御自身のメンテナンスを一緒に続けていきましょう。

良かったです!

針治療と体が温かかくなる光治療をしてもらいました。治療前も治療中も丁寧に体の状態を確認&説明していただき、若い先生でしたがとても上手でした。初回にしてさっそく手ごたえがあったので、何回か通ってみて体の変化に期待しようと思います!院内も清潔感があってオシャレな感じでした。

駅から少し歩きますが、穴場的な感じです!

はり 東洋治療院 虹音堂からの返信

先日は猛暑の中のご来院、コメントの掲載ありがとうございました。
 今後、当院の最寄り駅からのルート等をホームページにてご案内していき、新規患者様のご来医院がよりスムーズになるよう心がけていきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
 東洋系の施術は、御自身の回復力をあげるお手伝い、患者様と施術者が一緒に快方へ向けて歩いていくようなものです。
 日々のメンテナンスにより、身体はより快方へ向かっていきますので継続的にご来院下さい。

JR・東京メトロ千代田線 西日暮里駅 千駄木駅 どちらの駅からも徒歩8分です!

• 千駄木小学校から170m (徒歩3分)

平日夜21時まで 土日祝日営業 千石駅A1出口から徒歩2分 お子様連れ、ベビーカーの持ち込み大歓迎

かがやき鍼灸院・整骨院

• 西日暮里駅から徒歩24分 (1.9km)

かがやき鍼灸院・整骨院

• 西日暮里駅から徒歩24分 (1.9km)

書籍にもなった独自手法で治療!プロスポーツ選手も通っています

鍼灸整骨院ホスピスト

• 西日暮里駅から徒歩36分 (2.9km)