ハナフジツツジガオカテン

はなふじつつじが丘店

鮮度・品質・クオリティ☆三拍子そろった花贈りは当店へ!

素敵な記念日💐

誕生日を迎える母に父から花をプレゼントしたいと相談があり、ネットで色々調べはなふじさんに依頼しました。

父にとっては人生初のお花のプレゼントだったのでいい思い出になるようメールで要望を伝えました。

お店のお2人は親切で、とても素敵な花束を準備してくださっていました。
赤ピンク系と指定はしたのですが、母の好きなお花が入っていて感謝です!

お陰様で父は涙ぐみながら母に花束を手渡し、とてもいい記念日になりました。

有難うごさいました。
また宜しくお願いします!

☆がちゃ様☆

この度は「お父様からお母様への人生初の花贈り」という
とても素敵なご注文を頂きまして、ありがとうございました!

その時の様子が思い浮かぶような、がちゃ様からのクチコミを拝見して
私たちも胸がいっぱいになってしまいました。

ご両親様の歴史・思い出の中に登場するお花として、携わらせて頂いた事は
私たちにとっても、思い出に残るお仕事となりました。
本当にありがとうございます(*´∀`*)

これからも「花贈りの その先」を想像しながら、
お店作り・作品作りに励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

素敵なアレンジメント

友人のカフェへの贈り物として、アレンジメントをネット注文しました。折り返しの電話にて、具体的なイメージを伝えることができました。ウッディなカフェにぴったりの、色味を抑えた、でも華やかな素敵なアレンジメントを作っていただきました。シックなピンクのバラが印象的です。おかげで、友人も喜んでお店に飾ってくれました。ありがとうございました。

☆うど様☆

この度はご利用ありがとうございました(*^^*)

また、高い評価をいただきまして、とても嬉しいです。
素敵なお写真もありがとうございます!

在庫や入荷状況によっては、全ての色や雰囲気に対応できない場合もございますが、今回はちょうどぴったりの薔薇や濃紫のカラーをお入れした作品をご用意することができました。

今回はクチコミ投稿に、うど様の貴重なお時間をいただきまして、ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

ひまわり

母の日のお花はいつもこちらで買っています。
ステキなお花ばかりで、いつもどれにしようか悩んでしまいます。
お店の方は気さくで話しやすいです。
今回は義理の両親の金婚式のアレンジメントをお願いしました。
初めてネット注文しました。ネットに載っているアレンジメントもステキでしたが、出来上がったアレンジメントはそれ以上にとってもステキでした。ありがとうございました。
両親もとても喜んでくれ、ステキだね〜といいながら何枚も写真を撮っていました。
また母の日のお花を買いに行きますね。

☆みやちゃん様☆

いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます!
また、この度は素敵なクチコミもくださって感激です!
お写真、たくさん撮ってくださったんですね~(*^^*)
ご家族でのお祝い会の演出に、お花でお手伝いできたことを、とても嬉しく思います。

エキテンで掲載しているアレンジはイメージ画像で、
お客様が選択されたメニューの色合いや雰囲気を参考にしつつ、
その時の仕入れや在庫、ご用途に合わせて、オーダーメイド感覚でお作りしております。
営業時間外など、お電話注文が出来ない時は、お気軽にネット注文をご利用ください。

これからも、みやちゃん様に喜んでいただけるようなお花をご用意いたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

いつも利用しています。

花を購入する際はいつも利用しています。
記念日やプレゼントはもちろん、自宅用の一輪だけの購入もおすすめです。
商品の花も生き生きとした綺麗な花ばかりなのはもちろん、花束をお願いしても希望の価格に合わせて、素晴らしい花束を作っていただけます。

☆なるお様☆

ギフト用も、ご自宅用のお客様にも喜んでいただけるよう、鮮度に気を付けておりますので「生き生きとした綺麗な花ばかり」との、お褒めの言葉がとても嬉しいです(*^^*)
お客様が安心してご利用いただけるよう、これからもより良いお店づくりを心がけて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ステキな花束ありがとうございました。

初めて利用させて頂きました。
いつも、駅近の花屋で花束をお願いしてましたが、定番?マンネリというか、センスないなぁ。と感じてました。今回ネットで調べ「はなふじつつじが丘店」さんにお願いしました。
事前にお伝えした通りにお花をアレンジしてくださり、大満足です。花束を渡した方も、大変喜んでくださいました。
お店の雰囲気も、明るく可愛らしい感じで、お店の方も親切、丁寧に接してくださりありがとうございました♫

☆ともちゃん様☆

この度はご来店ありがとうございました(*^^*)
早速の素敵なクチコミ投稿もありがとうございます!
色々と考えた末の作品で、大満足していただけたとの事で、大変嬉しいです(*´∀`*)
お日にちに余裕を持っての、事前のご予約も大変助かりました。
お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます(*^^*)
小さなお店ですが、ご来店されたお客様に居心地の良さを感じていただけるような場所にしていきたいと思っています。

ともちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(*´∀`*)

リニューアルオープンのお祝いアレンジ

初めて利用しました!!希望としては《オシャレな感じでかすみ草を入れてください》とだけ伝えてあとはお任せでしたが、思っていた以上に素敵にしていただき大満足です!!お2方ともすごく優しい方でした。また機会があれば利用させていただきます(^^)

☆ななみん様☆

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
早速のクチコミもありがとうございます!
「思ってた以上」とのお褒めの言葉、とても嬉しいです(*^^*)

オーダーの際には「ご用途」と「お受取人様の詳細な情報」を
分かりやすくまとめていただいておりましたので、大変助かりました。
次回も、ななみん様に喜んでいただけるような作品作りを心がけます!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

明るい

店は明るく、お祝い等に何回か利用しています。アレンジメントを何回か注文しています。今回もアレンジメントを注文しましたが、毎回渡すと私の好みと喜ばれてくれます。注文した時はどんな風がいいか聞いてくれてそこまで喜ばれる花を選んでくれます。

☆まー様☆

この度は口コミを頂きまして、ありがとうございます!
お受取人様にも喜んで頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく思います(*^^*)
ご希望のイメージ、ご予算やご用途の他、お受取人様とのご関係性や年代など、出来るだけお話を伺った上で、作品をご用意しております。
これからも様々な花贈りの場面で喜んで頂けるよう、作品作りに取り組んでまいります!

まー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ボリューム感!

年末に義母の誕生日プレゼントを
、いつも他の花屋で買っていたのですが、閉店してしまったので花屋ジプシーしていました。
同じ値段でも、貧相で義母が喜ばない!
はなふじさんのアレンジメントでダメなら、どうしようかと思っていましたが、喜んで頂けました。

ありがとうございました^_^

☆まとまる様☆

この度は口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!
初めてのご利用で、ご不安やご心配もあったかと思いますが、
お母様にも喜んで頂けたとのことで、大変嬉しいです。
やはり、花を贈るからには、お相手の笑顔が見たいですよね(*^^*)

ご用途やご予算、お相手のイメージに合わせて、など
様々なタイプの作品をご用意することが可能です。

もちろん「ボリューム感のあるタイプ」をご希望される場合も
ご予算内で精一杯お作り致します(*^^*)

まとまる様に喜んで頂ける作品がご用意できるよう、
がんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

初めて花を贈りました。

彼女の誕生日で薔薇の花束を年齢の本数贈りたいと思い、当日、急ではありましたがお店に連絡させてもらい、相談をしました。
花を贈る事自体が初めての事でどう説明したらいいのかもわからない自分に、とても丁寧にわかりやすく説明してくれて本当に助かりました。(o^^o)
花束もとても気にいった感じに作ってくれていたので、本当に感謝です。

遅い時間になってしまいましたが、本当にありがとうございました。m(_ _)m

またよろしくお願いします。( ◠‿◠ )

☆POKO様☆

この度は当店をご利用頂きまして、ありがとうございます(*^^*)

また、早速ご丁寧なクチコミも頂き、本当にありがとうございます!

薔薇を歳の数だけ束ねるのは、当店でも人気のメニューですが
それを更にPOKO様のご希望されていたデザインに対応できるだけの
在庫があってご用意させて頂く事ができました。

仕上がりも気に入って下さったとの事で、
POKO様にも、彼女さんにも喜んで頂けるようにと、
心を込めてお作り致しましたので、
私たちもとても嬉しく思います(*´∀`*)

お花のオーダーは、なかなか伝わりにくい場合もありますが
お話を伺った上で、出来るだけ丁寧なご説明やご提案で
お客様が安心してご注文頂けるよう、心がけてまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

また、クチコミ御礼のクーポンもご用意しておりますので、
次回、是非ご利用ください(*^^*)

POKO様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

とても評判が良かったです!

この度は、大事なお客さまのお店の周年祝いのスタンドフラワーをお願いしました。
お客さまのお好きなお色とご予算だけをお伝えしたのですが…イメージ通り以上の
素敵なスタンドが届きました。

お客さまにもとても喜んでいただき…お願いしてよかったです。
またよろしくお願いいたします!

前に違うスタンドが来そうだったので…慌てて写真を撮りました(;^_^A

☆mimomimomimo3様☆

この度はご依頼頂きまして、ありがとうございました!
とても大切なお客様への花贈りとお伺いしておりましたので
お気持ちが伝わるよう、張り切ってお作りいたしました(*´∀`*)

お日にちに余裕を持っての事前予約でしたので
仕入れからスムーズに準備を進める事が出来て
大変感謝しております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

友達の開店祝い

友達がお店を出すときに開店祝いの花をこちらにお願いしました。
きれいに飾り付けてくださったので友達もすごく喜んでいました。
今まで花を贈ることがあまりなかったですが機会があればまたはなふじさんにお願いしようと思います。

☆novara様☆

この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お友達にも喜んで頂けたとの事で、
novara様の真心を伝えるお手伝いが出来た事をとても嬉しく思います!
お花は心を伝えるのに最適なアイテムだと思いますので
また、花贈りの機会がございましたら、是非よろしくお願い致します(*´∀`*)
novara様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

変わったお願いも聞いてくれました!

あげたいプレゼント(パンツ)を入れ込んだ楽屋花を作っていただきました。
初の試み、と仰っていましたが、快く作って下さり、とてもありがたかったです!
イメージや予算など丁寧に対応してくださいました。

送った方々にもとても喜んでいただけました。

駅から遠いのが難点ですが、
また機会があれば利用したいと思います。

☆ ᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ様 ☆

いつもお世話になっております!
この度はクチコミも頂きまして、本当にありがとうございます!!(*´∀`*)

ᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ 様からのお題は、いつも楽しく取り組ませて頂いております。
贈られたお相手の方たちにも喜んで頂けたとのことで、とても嬉しく思います(*´∀`*)

豊橋駅からは少し離れていることもあり、
ご不便をお掛けしてしまっているにもかかわらず
わざわざ足をお運び頂けることに感謝しております_(._.)_

今後とも、どうぞよろしくお願い致します!

いつもここで買います。

お花を買う時はいつもこのお店!
親身に相談、要望に乗ってくれて仕上げてくれます(^^)
ゴージャスに、かわいく、大人っぽく。など、毎回注文は違いますが、希望通りに仕上げてくれてありがたいです! またよろしくお願いします(^^)

☆kealoha様☆

いつも当店をご利用頂きまして、ありがとうございます!(*^^*)

「「ここに頼んで良かった!」と、お客様に思って頂けるようなお店にしたい」と
日々思っている私たちにとって、そのようなお褒めの言葉は本当に嬉しく、とても励みになります。

kealoha様のご要望に出来るだけお応え出来るように頑張りますので、
これからもどうぞよろしくお願い致します(*´∀`*)

素敵な花屋さん

いつも、素敵にアレンジしてくださる信頼できる花屋さんです。お花に詳しくないので、お任せしてしまいますが、ボリュームも、センスも申し分ないです。幼稚園の役員をしているときに、先生方への花束を注文させていただいてからのファンです。これからも、お願いしたいです。

☆いわ様☆

いつも当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
この度はクチコミも頂きまして、本当にありがとうございます!(*´∀`*)

花選びは、迷われるお客様もいらっしゃいますので
ご用途・シチュエーションや、贈るお相手の年代や性別などをお伺いした上で
「おまかせ」で、お作りさせて頂く事も多いです(*^^*)

これからも、いわ様に喜んで頂けるように、がんばりますので
今後ともよろしくお願い致します(*´∀`*)

親切で素敵なお店

今回は当日予約で急だったにも関わらず、とっても可愛いフラワーボックスを作っていただけました。
渡す方のイメージを伝えて、ピンク色のお花を入れて欲しいと伝えました。
フラワーボックスは、閉じてリボンをした状態での受け取りなので、お店では、中のお花をiPadに撮影したものを見せてくださいました。
相手の方に渡した時に本物も見せてもらったのですが、開けた瞬間わぁー!と歓声が上がるような素敵なフラワーボックスでした。
イメージにぴったりで大満足でした。

☆you0918様☆

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
また、素敵なクチコミを投稿頂きまして、感激です(*´∀`*)

開けた瞬間、サプライズ感満点のボックスフラワーは、当店の人気アレンジです♪

当日のご予約は在庫状況により、対応が難しい場合もございますが
今回は、ボックスフラワーに向いている花材があったのと、
お時間も十分に余裕を頂きましたので、お引き受けする事ができました(*^^*)
作品も、とてもご満足頂けたようで、私たちも嬉しいです!

クチコミ御礼クーポンもございますので
また、ご予約・ご注文の際に、お気軽にお申し付けください。

you0918様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

お花を買いたい方は 是非!

こちらのお店は お邪魔するたびに 目がチカチカと眩しいですー
ステキなお花と ネコちゃんの置き物 そして 奥さまの笑顔☺
いつも新しい世界を提案して頂いております。 ありがとうございます!
その時期に合ったお花や植物 飾り物 1年を通して いつも ステキですょー
多少のムリも聞いて頂けるので いつもわがまま 言っちゃいますが… すいませんー ありがとうございますー!
また お邪魔させて頂きますでのんっ!
しゅわっちヽ(*´∀`)ノ

☆ゲスト様☆

いつも お世話になっております。

この度は眩しくて素敵なクチコミを投稿頂きまして
ありがとうございます!(*^^*)

何を贈ろう⁇困ったな…(´・_・`)と
お悩みのお客様には
出来るだけ丁寧にお話を伺って
ご用途やシチュエーションに合ったご提案など
「来て良かった(*^^*)」と感じて頂けるような
お店作りを心がけております。

大切な人への「心が伝わる花贈り」の
お手伝いが出来る事を心より嬉しく思います( ´ ▽ ` )

お店にどんどん増えてる
私の趣味のネコちゃん共々、
今後ともよろしくお願い致します♪

ゲスト様のまたのご来店を
お待ちしておりますヽ(´▽`)/

すてきなお花屋さんです(^^)

こちらのお店の前を通る度に気になっており、やっと本日お邪魔できました(^^)
店員さん2名(おそらく ご夫婦?)で接客下さったのですが、とても気持ちの良い応対を戴き、新鮮で素敵なお花を選んで下さいました。
贈り物として購入させて戴いたのですが、大満足過ぎて差し上げるのが惜しくなってきました。。。
母の日も近いのでまたお願いしたいです☆

☆はむチャン様☆

この度は、ご来店と、早速のクチコミも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!(*´∀`*)
はい、当店は夫婦で営んでおります(*´∀`*)

私たちの方こそ、「こちらのお店が気になっていてやっと来る事ができた」との旨の、
はむチャン様からのお話を伺って、とても嬉しかったです!
ご購入頂いたお花も、大変ご満足頂けたようで、そちらも嬉しく思います。
次回はクチコミのお礼として10%オフさせて頂きますので、お気軽にお申し出ください(*´∀`*)

母の日のお花についてのご検討もありがとうございます。
母の日は大変混み合いますので、花束・アレンジなど制作品のご予約については
今年は5月7日を最終締め切りとさせて頂いておりますが、
ご予約多数となりましたら、その時点で締め切らせて頂く場合もございます。
恐れ入りますが、花束・アレンジをご希望の場合は、出来るだけお早めにご予約頂きますよう、お願い致します。
(お電話でのご予約も承ります)
その他、お店に並んでいる鉢植えやプリザーブドフラワー、ソープフラワー、などは締切日とは関係なくお買い求め頂けます。

はむチャン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
今回は素敵なクチコミを頂き、本当にありがとうございました!

素敵な花束💐

急だったにもかかわらず
こちらの要望に沿った花束を作ってくださり
本当にありがとうございました。
初めて伺いましたが
お店の方が気さくで素敵で
楽しい時間を過ごせました。
また伺いたいと思いますので
その時はよろしくお願い致します。

☆ゲスト様☆

この度は素敵なクチコミを頂きまして、ありがとうございます!(*´∀`*)
「あっそうだ!お花を贈ろう!(・∀・)」って思うのは、急な時も多いですよね。

人手不足のため、ご予約が混み合っている時などは、対応できない事もございますが
せっかく当店にお電話や、ご来店頂いたお客様とのご縁を、これからも大切にしていきたいと思います。

この度のご来店では、次回のご予約も頂き、ありがとうございました(*´∀`*)
喜んで頂けるお花をご用意して、またお待ちしておりますヽ(^o^)丿

また利用させてもらいます!

閉店前の時間にも関わらず、こちらの質問や要望に親身に応えてもらえ、とても嬉しかったです。お花をプレゼントする機会は頻繁にあるわけではなく、特別な日。だからこそ素敵な店員さんがいるお店で買い求めたい。こちらのお店でお花を購入できて良かったです。また利用させてもらいます!

☆ゲスト様☆

この度はご来店頂き、ありがとうございました(*^^*)

「ここのお店に来てよかった」と心から思ってもらえる店を目指している私どもにとって
とても励みになる嬉しいクチコミを頂きまして、ありがとうございます!

これからも「お客様の特別な日」を素敵に演出する「花贈り」の
お手伝いを精一杯させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。
ゲスト様のまたのご来店をお待ちしております(*´∀`*)

素敵な花束

投稿されている花のアレンジが全部素敵!
ぜひお願いしたいと思い、卒業祝いの花束を注文しました。
私の要望通りの花束♡
お店の方の対応も親切、丁寧でした。
はなふじさんにお願いしてよかった!

☆ゲスト様☆

この度は、大切な卒業祝いの花束をご注文頂きましてありがとうございました!
丁寧にご対応頂いた事で、仕入れや準備、制作、お届けまでスムーズに進める事が出来ました。
本当にありがとうございます。

また、嬉しいクチコミも、早速お寄せ頂きまして、とても嬉しく思います(*´∀`*)
お花や作品の内容に加えて、対応について頂く、お客さま方からのお褒めの言葉は、私どもの何よりの励みになっております。
色々なタイプ、イメージの作品の画像を、これからも増やしていきますので、また良かったらご覧下さい。

また、機会がございましたら、是非、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました♪(*^^*)

お花屋さんがあるのは知っていま...

お花屋さんがあるのは知っていましたが、今回初めて利用しました。
初めて行ったお店でちょっと不安もありましたが、きれいな花束を短時間で作ってもらい助かりました。
お花も思っていた以上に長持ちして長い間楽しむことができました。ありがとうございました。
また、機会があれば利用したいです。

☆たぬき。様☆

この度は当店のご利用とクチコミのご投稿を頂き、
誠にありがとうございます!(*^^*)

お花が思った以上に長持ちで楽しんで頂けた、というのは
お花の品質と鮮度を重視している当店にとっては
最高のお褒めの言葉で、とても嬉しく思います!(*^^*)
初めてのご来店でも安心して花選びが出来るお店と
これからも言って頂けるよう、
益々精進いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
たぬき。様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

愛知県豊橋市つつじが丘3丁目1−5

★アピタ向山店から車で約3分!★つつじが丘メインストリート沿・ファミリーマート佐藤町店さんの真向いです!

• 才ノ神から150m (徒歩2分)

2024.5.12【母の日】ご予約と営業について

2024.5.12【母の日】ご予約と営業についての写真

2/29(木)・臨時休業のお知らせ

2/29(木)・臨時休業のお知らせの写真

2月27日(火)のお引き渡しについて

2月27日(火)のお引き渡しについての写真