友人と先日行ってきた喫茶店です。
大人な落ち着いた雰囲気のある内観で、ゆっくりとコーヒーなどを楽しみたい人には喜ばれると思います。
コーヒーの種類は豊富で20種類近くあるとのこと。香りも味も抜群でした。
駐車場も完備されていました。
スタッフの人も優しい方でした。

お友達とご来店ありがとうございました😊
素敵なコメントまで、感謝いたします
約300種類ある高級カップも好きなカップを選んで飲めます。次回は、好きなカップを選んでくださいね
またのご来店お待ちしています
本格的な美味しいコーヒーが
飲みたいならこちらが超おすすめです
コーヒーがあまり好きでは
ない私でもコーヒーを注文します
またサイドメニューもトーストや
アイスクリーム、どれを注文しても
間違いない美味しさです
店内も落ち着いた雰囲気で、
ホッとしたいときなどにすごく良い
お店です。

アンパンマンさま
とてもうれしいコメントありがとうございます
珈琲の他にもココアや紅茶もおいしいのでぜひお試しください
ココアは一時間半煮こんだものを使っているのでとても濃厚でおいしいですよ
またのご来店お待ちしております
静かな喫茶店で、落ち着いた雰囲気が好きです。勉強しながら、コーヒーとケーキを頂き通った時期もあります。夏のアイスコーヒーも美味しく頂きました。最近ご無沙汰なので、久しぶりに行きたいと思っています。卵サンドがふわふわして美味しいです。

Shogiriさま
素敵なコメントありがとうございます。よくお勉強やパソコンをされている方いますよ。またゆっくりご利用くださいませ。卵サンドはふわふわになるようにいろいろ裏技を使っています。ハーフも作ったので是非食べてみてくださいませ
幼い頃、祖父と祖母とよく行きました。
その時に食べていたメロンフロートがとても印象深いです。
ほかにも、サンドイッチやモーニングもとても美味しく
いつも、雰囲気がでる音楽が流れていたのを覚えています。
大人になっても覚えているお店。
印象に残るお店です。ぜひ一度足を運んでみてください。

ロキシーさま
昔からご利用いただきありがとうございます。うれしいです
サンドイッチは昔から人気がありますが、新しいぜんざいや珈琲ぜんざいも人気です
また食べてみてください。またお待ちしております
こだわり(?)の喫茶店
日曜日の午後、友達と行きました。
とてもにぎやかで、カウンターしか空いておらず、そちらに座りました。
カウンターの前には、いろんな柄形のティーカップがあり、スゴイと思いました!
頼んだサンドイッチは、懐かしい感じがしました。
友達とおしゃべりするには良い所だと思います。

ipakさま
日曜日にご来店ありがとうございました。お席が空いておらず申し訳ありませんでした
でもカップをいろいろみれて楽しかったですか?
次回はお好きなカップを言ってくだされば、お出しすることもできるので是非頼んでみてくださいね
またゆっくりお話したいときにはご来店くださいませ。
ありがとうございました

外見よりも中はかわいい感じです(^^)
外見は昔ながらの感じなのですが、中もクラシックな雰囲気でかわいいお店でした(^^)コーヒーもスイーツもとっても美味しかったです♪ちょうど展示会をされてたようで飾られてた絵?を見るのも楽しかったです。
すごく落ち着けるお店なのでひとりでゆっくりしたい時も良いと思いますd(^_^o)

トマトマンさま
素敵なコメントをありがとうございます。当店では2週間おきにいろんな方が作品展をされているので楽しみにしてくださいね。展示即売会や体験などもやられる方もいます
一人で読書をされる方や英会話をされている方などもいらっしゃいます。またゆっくりしたい時にご来店くださいませ。新しいメニューも考案中ですのでお楽しみに
昔ながらのカフェ
テレビで見るような『昔ながらのカフェ』という感じのお店でした。
サンドイッチも懐かしい感じでした。
コーヒーはこだわっている感じです。
コーヒーカップがイッパイ飾ってありました。
日曜の午後に行きましたが、とても賑わっていました。

ハッチ様
コメントありがとうございます。
平成元年より創業26年周年目になります。
ゆっくりと落ち着いた雰囲気を大事にしています
またゆっくりしたい時にはお待ちしております
今新作のデザート ちろるあんゼリーや珈琲ぜんざイ、コンカフェなども人気です
また甘味もお楽しみくださいませ
ご来店ありがとうございました
何で落ち着くか分かりません。
珈琲の香でしょうか?
それとも店内の雰囲気でしょうか?
ほっとしたい時にいつも使わせて頂いています。
店員さんが必要以上にテーブルに来ないからでしょうか…
その秘密しりたいです。
打ち合わせや、ほっとしたい時、美味しいコーヒーを飲みたいときにおすすめです。

くみちゃん様
いつもご来店ありがとうございます。
そう言ってもらえるととても嬉しいです。
女子会や小さいお子様連れのお母様たちもご利用していただき嬉しいです
打ち合わせやお見合いなどにも使われているお客様も多数います
またゆっくりしたい時やほっとしたい時にはぜひご来店くださいませ
お待ちしております
作品展も2週間お気に変わっていますので、お楽しみくださいませ
近くにある本屋さんに行ったとき寄らせていただきます。
お店はもう随分昔からやっていて、昔はコーヒーも高値で
ちょっと寄りがたい雰囲気がありました。
最近ギャラリーに変身!!したとか、少しは庶民の店に変身?
精文館で疲れたときにもちょくちょく寄れる雰囲気になりました。
コーヒーも香り、コクともに申し分なく年寄り好みに仕上がっています。
通り沿いにあるにもかかわらず静かで、ここではゆっくりと流れる時間を
コーヒーと一緒に楽しめます。

エ-ワケー様
ご来店ありがとうございました。
ギャラリーを作ってから入りやすいお店になるようにこころがけております
2週間おきに展示作品も変わりますので、楽しみにいていてください。
作品をみながらゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです
またのご来店のお待ちしております
先日、友人につれて行ってもらいました。店内は、とても落ち着いた雰囲気のお店で、ゆっくり、リラックスできる空間です。
また、本格的なラテアートをやっていて、ラテアートを初めて見たので、そのキレイさと、技術のすごさにとてもびっくりしました。

ドラこ様
ご来店ありがとうございました。そして素敵なコメントまで
本格的なエスプレッソマシーンを入れましたので、いろいろなメニューの幅が広がりました
ありがとうございます
今人気なのはコンカフェ 高級バニラアイスの上にエスプレッソをかけて食べるデザートと
アイスキャラメルラテ これもキャラメルソースの上に冷たいミルクとエスプレッソを入れて飲む珈琲です。これもオススメですよ
ギャラリースペースでは2週間おきに写真や陶芸、絵画など展示中なのでよかったらまた見て帰ってくださいね
ちょっと贅沢な気分でコーヒーが飲みたいならオススメ!コーヒーにもかなりのこだわりでカップも一人一人違う高級感あふれるカップで運ばれてきます。そして、まず私のオススメがバナナケーキ!本当においしいのでぜひ食べてみてください。
新聞〜週刊誌〜女性誌まで豊富に揃っていてゆったりくつろげちゃうソファ。最高です!

はな0715さま
ご来店本当にありがとうございました。そして素敵なコメントも感謝致します
珈琲は、自家焙煎したストレート珈琲とドリップ珈琲があります。ストレート珈琲は
2杯分あるので、少し高いですがお得になっています
本日の日替わり珈琲を選べば通常の値段ではなく600円で飲めますので是非お試しくださいませ。ブルーマウンテンとハワイコナは豆が高いので割高ですが
ケーキも当店での自家製です。添加物等は入っておりませんので、安心して楽しめますよ
またのご来店お待ちしております
豊橋駅より豊鉄バス15分。豊橋医療センター行き本興寺東下車5分
- 最寄駅
- 運動公園前駅(愛知) から1.5km (徒歩20分)
- 東田駅 から1.9km (徒歩24分)
- バス停
- 本興寺東から130m (徒歩2分)