ルポコーヒーハウス

るぽ・コーヒーハウス

店内には木製の電話ボックスも

ほんといつまでもなくなってほしくない喫茶店です。

「仮面ライダークウガ」や「相棒」のロケ地として使用されたこともあるそうです。

店内には木製の電話ボックスがあるのがいいレトロ感を出しています。使えるらしいです。

自分はハマってしまうのは、店内にかかるクラシックです。
パイプオルガンやチェンバロの曲が好きなのですが、バッハなどのそういった曲を、静かにかつふんだんにかけてくれているのです。
例えば、村上春樹の小説にも一定の割合でそういった曲が登場しますが、馥郁(ふくいく)としたコーヒーを少しづつ飲みながら、村上春樹を読んでいたひととき、あるいは語学の勉強をしていた時など、最高でした……。

他にもひとりで過ごしている人の姿が良くみられます。
2階席もありますが、人気が高く、埋まりやすいです。

青い屋根で素敵な外観の喫茶店☆

西武池袋線清瀬駅から徒歩20分、車で5分ほどのところにあります。
外観・内観もとても素敵で、ドラマの撮影でも使用されたことのある老舗の喫茶店です!
喫茶メニュー・デザートが豊富で、丁寧に淹れるコーヒーは最高に美味しかったです!

コーヒーが美味しい!

コーヒーの種類が豊富にあり、お値段もそれなりなので良く行っています。
特に、休日のお昼過ぎなど少しリラックスして日頃のストレスを落ち着かせるのにとてもいいです。
前に、てれびかなにかの撮影もあったみたいで店内もとても清潔感がある落ち着いた仕様になっているので、とてもオススメです。

美味しかった!

お城のような喫茶店♪
今の時代はお茶するにも「カフェ」なんて表現を使いますが、まさにここは「喫茶店」

駐車場が広く、ファミレス風利用のお店かと思いきや、古き良き洋館風情を持ちつつ、コーヒー専門店のようです。

休日の昼下がりは、そんな「コーヒー専門店」であってもやっぱりスイーツを楽しみたい(笑)

王道なパフェ数種の中からチョイスしたのは
マロンチョコパフェ
なんか季節感ないかもだけど、なんとなく、マロンの濃厚さが欲しかったのかなぁ・・・

是非行ってみてください!

サイコーです!

昔よくおばあちゃんと行ってました!

コーヒーにピザセットみたいなのを頼んでた気がします。

最近は彼女を連れて行きました。
素敵なデートスポットです。
メイン料理が美味しいです!サラダがとても美味しいです!!デザートはもっと美味しいです!!!ぜひ一度行ってみては?

最高です!

昔よくおばあちゃんと行ってました!

コーヒーにピザセットみたいなのを頼んでた気がします。

最近は彼女を連れて行きました。
素敵なデートスポットです。

ステンドグラスが綺麗な感じです。

近所のまた行きたいお店ランキング一位です!

レンガの欧米喫茶

東京は清瀬の喫茶店。とっても気になってた喫茶店です。
と言っても、もう4回は来てます♪
駅から遠いですが、結構お客様が沢山居ますね。
建物の裏に駐車場があります。

外見は、レンガで洋館、青い屋根で「るぽ」という看板があります。
入ってみると、暖色でレンガの内装は最高に素敵です♪
憧れちゃう。
でもコーヒーのミルクがコーヒーフレッシュでした(^^;)
いつかランチの時間に来た時は、ナポリタンを注文!
濃いめのケチャップ味で美味しかったですね〜。
量的に満腹にはならなかったけど、雰囲気と味で満点です☆

1階と2階席がありますが、2階は毎回満席でしたので1階ばかり
でしたが、窓を観てるだけでアンティークっぽく、外装は勿論、
本当に素敵な内装です。大人の喫茶店という感じ。

sakumadesu
sakumadesu さん

良いところ

良く利用します(*^^)v
雰囲気がとてもいいカフェですね。
ここのワッフルとコーヒーでゆっくりとくつろぐのが好きですね(*^_^*)
とてもおいしいですよ!
ランチもありますし、軽食の種類も多いのでおすすめです!

雰囲気が素敵!

雰囲気がとても素敵なカフェです。
午後に、スイーツとコーヒーでゆっくりするのも良いですし、ランチタイムに、しっかりした食事も出来ます。
ピラフやドリア、オムライス、ナポリタンなどをメインに、サラダやパン、コーヒーが付いたセットが、1000円ちょっとで食べられます。
サンドイッチメニューも充実しています。

スイーツも、パフェやケーキ、ワッフルなど種類が豊富で、美味しいです。

素敵な雰囲気の中で食べると、贅沢な気持ちになります。

ロケで使用?

清瀬市から新座市方面に向かう志木街道沿いの一角にあるカフェ。洋風な外観と落ち着いた店内の雰囲気でゆっくりとくつろぎたい方にオススメです。取り扱っているメニューは洋食がメイン、価格も若干高めですがコーヒーの種類も多く価格にあった価値は感じられます。某特撮アニメのロケにも使用されたカフェとしても有名です。

東京都清瀬市中清戸5丁目201

• 中清戸から87m (徒歩2分)