ココロノフネ

こころの舟

和食屋さん

先日法事に際に利用させてもらった和食のお店です。
大体40席ほどの座席があって間接照明が素敵でした。居心地もよくて落ち着いて食事をとることができました。
手づくりの和食はどれも絶品でした。
ここは昼、夜営業もやっていて駐車場も完備されていました。

眺めが絶景です

豊橋駅の東側にあり
車で5分くらいです
営業時間17時〜22時半
出張中の夜
会社の仲間たちが
絶景を見ながら食事が出来るお店があるとの事でしたので
連れて行ってもらいました
店内は
古民家を改装した落ち着いた雰囲気でした
又、豊川を見ながら食事が出来
絶景でした

豊橋で一番オススメのお店です!

雰囲気はもちろん、季節を感じさせるメニューと、想像を超える味わいにはいつも感動します(^ν^)作ってみたい美味しさ!でも、この美味しさは大将の手と舌からしかできない!だから、行っちゃいます(≧∇≦)ランチのボリュームと内容は値段よりかなりお得なので、月に一回は行きたいとってもオススメなお店です☆

お昼の点心をいただきました

友達が見つけてきて、予約をして行きました。
駐車場はすぐいっぱいになります。
狭い路地を入って外観は普通の民家です。

二人なので川沿いのカウンター席に通されました。
川を眺めながらゆったりといただくランチ。
久しぶりの友達との会話が弾みます。

豆乳や手作りのお豆腐などが出てきました。
少しずつ素敵な器にもられています。
上品すぎて、男性だと物足りないかな。

お店がどんどん混み始めてゆっくりとは過ごせないのが
少し残念。
夜はどうなんだろう。
夜もこんなに混んでいるのかなぁ?
一度、夜に訪れてみたいと思いました。

素敵です

こないだ友人と食事にいかせていただきました。
地元にすんでたのにこんな素敵なお店を見逃していたとはもったいないですね。
私は友人といきましたがカップルでいくと雰囲気もいいですし、デートにおすすめですよ!!

隠れ家的リゾート風

吉田神社の脇から入り、お店の中から豊川を眺望。なんて素敵なロケーション、上品な和食、男の自分にはボリュームに欠けるが女子には最適。女房と行ったのがもったいない。本当は内緒で彼女と食事できたら最高のお店。独身時代なら彼女ができる度に連れて行ったことだろう。

隠れ家的★

豊川沿いにひっそりあるこちらのお店。
友人とゆったりした雰囲気の中で美味しいお食事を頂きたいときは
よくこちらを利用します。
「和」です。お店はそれほど広くないですが、ちょうどいい感じ。とてもいいペースでお料理をだして下さいます。

絶品和食が頂ける素敵な穴場

ここにこんな素敵なお店があるなんて、と驚くお店です。町屋を改造した落ち着く空間で、目の前の川を眺めながら和食のコースを堪能できます。

美味しいお料理と一緒に飲めるお酒もたくさん揃っているようです。カップルでグラスを傾ける姿をよく見かけます。

綺麗な和食器に盛られた手の込んだお料理はどれも素晴らしく、記憶に残る時間を過ごせます。

お値段は少し高めですが、雰囲気とお味を考えたら間違いなく納得できます。

お子様連れは遠慮してくださいね。ここは大人のお店ですもの。

女性客でいっぱいのようですがお昼のコースもあるようです。予約はお忘れなく。

愛知県豊橋市関屋町4−4

• 豊橋市役所前から220m (徒歩3分)