セイブンカンショテン ホンテン

株式会社精文館書店 本店

すごく大きいです

私が知っている本屋さんの中で一番大きいのがここです。
実際に手に取って買いたい本があったらとりあえずここにきます。
本もさることながら文房具の売り場面積がとても広いのもこのお店の特徴です。
品揃えも豊富なので文房具が欲しい時もとりあえずここにきます。
あとは駐車場があれば完璧なんですけど駅前なんで仕方ないですかね。

広くて品数豊富

店内がとても広いです。駐車場がなく、駅の駐車場に止めなくてはなりませんが、散歩がてらに(*^^*)笑 小さな階段があったり、少し難しい作りではありますが、きっとお気に入りの書籍や、趣味に没頭するための雑誌、文房具等々、揃えられると思います!さすが本店!

品揃え豊富な本屋

豊橋でいちばん大きい本屋です。
探し物がある時は必ず見つかります。
文房具もたくさんあるので、手帳のリフィルを買ったりします。
ポイントカードもあります。
駐車場は近くに置かないといけませんが、とても見やすいフロアで、何時間かつい長居してしまいます。

駅前で本と言えば

ここら辺では本といえば精分館というかんじで昔から他の支店にも通っています。
精分館の良いところは行けば本の事なら大体揃うところではないでしょうか!
それに、文具まで。
この文具は凄い事だと思いますね。
他県では本屋さん行っても音楽CDなどは売っていても文具までは買えない!
ここは凄いところだと思います。

もう少し駐車場の引き換え料金が低ければもう一個星をw

shi-chan
shi-chan さん

書籍の種類が豊富!!

医療関係の仕事をしているといろいろ参考にしたい書籍が必要になってきます。
家の近くの精文館に行ってもなくて困っているときに友達に本店なら沢山あるよと言われて行ってみたらとても種類がありました。
求めていた書籍もあり満足出来ました!!
これからも書籍を探す時は本店に行きます^_^

文具コーナーの品揃え

文具コーナーの品揃えが素晴らしいです。
文具・事務用品はもちろん、画材や紙材が豊富です。仕事柄そういった素材を使うことが多いので、助かります。

また、スクラップブッキングやウェディングコーナーも可愛いものが多く、若い女性客をよく見かけます。自分には関係ないものではありますが(笑)ついつい見てしまいます。

昔から

昔からあり、豊橋駅からすぐに見つけられます。大きめの書店なので種類が豊富で、探していても楽しいです。待ち合わせの時間にも眺められ、次回これを購入しようと楽しみが増えます。豊橋駅方面の用事がある時は利用します。

駅前に行ったときは、必ず立ち寄る本屋

いつも自宅近くの本屋で探してもない本は、だいたいこちらのお店で購入しています。
品揃えが豊富なので、駅前に用事があるときにふらりと立ち寄るだけでもおもしろいです(^^)
ついつい立ち読みして長居しちゃいます。

トマトマン
トマトマン さん

欲しい本があったらここに行くべし

仕事柄、医療関係の本をよく購入するのですが、普通の本屋ではおいてありません。
ここも種類は充分とはいえませんが、東三河ではもっとも品揃えがよいお店です。
全4階で、欲しい本があればよっぽどあるので助かります。
文具の専門コーナーもかなり広く充実しておりますので、見てるだけでも楽しいです。

豊橋で一番大きな本屋

本も文房具も品揃えが多くて、多分ほしいものは見つかるお店。
駅前なので時間潰しに行くときもあります。広い売り場をみているとあっという間に時間が過ぎてしまう。

ワンフロアはそんなに広くないのでフロア移動であがったりさがったりは多少面倒くさく感じますが、いつもたくさんのお客さんでにぎわっています。

一階フロアは隣のマクドナルドとつながっていていい匂いにつられる時もあります。

諭吉
諭吉 さん

ポイントカード

精文館書店本店にはポイントカードがあります。
文具館ではポイントが普通の5倍のポイントがもらえます。
この店は、明るい店内で、とても品揃えも良いので便利です。
市内では最も広い売り場面積を持つ書店なので、おすすめです。

マイネーム
マイネーム さん

商品がバリエーション豊富

豊橋市内で最も売り場面積が広い書店です。
書籍も文具もバリエーションに富んでいます。
1階には携帯を充電できる機械(有料)も設置されています。
市内の他の書店には無いようなマニアックな書籍もここなら見つかるかも、と期待できます。
最近はありませんが、2年くらい前までは年に一度文具間大バーゲンがありました。またやってほしいですね。

ポイントカードあります

本屋さんでポイントカードがあるのは珍しいので、良く利用させてもらっています。
レンタルコーナーも充実していますよ〜♪

豊橋1の品揃え

本店というだけあり、週刊誌から専門誌までとても充実した品ぞろえです。
ビルになっており種類によって階が分かれているので、買う本を迷っていると、階段を何度も上り下りします。
方向おんちな私は店内の構造が少し分かりにくいです。
専用駐車場はありませんが、「まちなかパーキング」に停めれば、会計の際に割引になります。
ポイントカードもありますよ。

愛知県豊橋市広小路1丁目6

• 豊橋駅前から150m (徒歩2分)