ワイズボディケアセイタイワイズハリキュウ

体の不調

数年前に肩こりと、腰痛で整骨院に通っていました。
大勢の先生や患者さんがいての流れ作業で、賑やかで落ち着かず、そんな中、腰椎椎間板ヘルニア発症。
MRIを何枚も撮影しても治らないとか、MRIを撮影して現状を知るのも良いとか、病院へ行くと整骨院へ来なくなるから、留めようとする先生に不信感が募って整形外科に転院しました。
整形外科でリハビリして回復するも、痺れが中々治まらず、肩こりも酷い中、整骨院でのトラウマから何年も放置していました。
耳鳴りも出始め、色んな治療院を探してる時、こちらの整体と出会いました。
きちんと向き合って下さる先生で、マッサージや鍼だけでなく、個々に合った体操を組み込んで、根本的治療を目指すのが良いなと思い通い続けていたお陰で耳鳴りも治まり、体も柔らかくなってきました。
これからも宜しく御願い致します。

オススメです!

山下先生は、施術歴30年に加えて常に勉強熱心な先生です。
はり治療だけでなく、筋膜リリースや運動療法などにも精通されているので、痛みの根本的な改善に導いてくれます。
また、人間的にも信頼できるので、安心して施術が受けられます。

終わりなき闘い

鍼、整体、セルフケア指導が一体化し患者さんがよくなるためにどうすればいいのか日々思考錯誤している先生です。

私は首の痛みと全身疲労のメンテナンスのため時々通ってます。

不調を軽減するためでなく、先生の終わりな闘いをみるために。

口コミを書いて頂きありがとうございます。

じっくり診療してもらえます。

整骨院によくあるような何人もの患者を一度に診るようなスタイルではなく、一人の患者にじっくりと向き合って治療してもらえるだけでなく、予防の観点からも体を如何にベストな状態に持っていくかを考えてくれるところです。
ちなみに私はダイエットの相談もしています。

口コミを書いて頂きありがとうございます。

ツライ身体がラクになりましたよ♪

長年、肩凝りと肩甲骨周り首の凝りに悩まされ、頭痛や腕の痺れもあって整形外科、接骨院、マッサージ、他の整体にも行きましたが良くならず…(T-T)
こちらでは、初診の時に姿勢や肩甲骨の動きの悪さなどのカラダの状態を丁寧に教えていただき、毎回整体の後にカラダを整える運動もするのですが、「ここはスポーツクラブなん?」と思う程の色々な運動補助道具があり、私はストレッチポールを使って背骨や肩甲骨の動きや位置を整えてもらっています。
運動は、先生が実際にやって見せてくださったり、家でも出来るように動きの写真(先生の自撮りです(^o^))をくださったりと、とても親切丁寧な対応に感激です!
回を重ねる毎にツライ日が減り、2ヶ月経った今ではカラダがラクに感じるようになりました♪
姿勢も少しずつ良くなっています。まずは根本を治療することが大切だったんだと実感しています。

膝が!

膝が曲げる事も出来なくなり近くの接骨院でみて貰ってたのですが‥。電気をあてテーピングのみで。酷くなるばかり。紹介でY'sボディーケアさんで診て貰う事に。問診から始まり膝の検査。悪くなってる筋肉と膝に少し水がたまってる事を丁寧に説明をしてくれて治療して頂きました。数回通うと痛みも楽に。自転車に乗り普通に買い物も行ける様になり階段も楽に上り下り出来ます。
先生が親身になり治療してくれる事が有難いです。元気に過ごせる様にしてくれる先生です。

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅうからの返信

ご利用ありがとうございます。
サイトへの書き込みありがとうごうございます。

いつもお世話になっています

とても親身になってくださり
施術も丁寧でここに通い出してから
体が軽くなりました。
お家で出来るトレーニングも教えてくださるのでとても助かります!
外装がカフェのようにオシャレで
内装も清潔感がありリラックスできます。

口コミを書いて頂きありがとうございます。

楽になりました。

肩こりから来る酷い頭痛を解消したく、通い始めました。
全身のバランスも整えて下さるお陰か、通い始めて凄く調子が良いです。
こちらに通い出してから疲れにくくもなり、調子が良いです。
施術、カウンセリング共に時間をかけて丁寧にして下さります。その結果直ぐに疲れている点を解消頂いており、とても感謝しております。
良いお店・素晴らしい技術をもった整体師の方に出会えて良かったです!

口コミを書いて頂きありがとうございます。

おしゃれな整体♪

外装から内装まで、今までの整体のイメージとは違った オシャレな整体です。

先生も気さくで話しやすく、悩みを気軽に相談できます。
施術中も痛くないか気にかけてくれますし、丁寧にしていただけるので安心です。

通う前の膝の痛みも解消できて大満足です!
これからもメンテナンスで通わせていただきます(^-^)

いいっすよ!

お洒落な雰囲気の中、親しみやすい先生が会話を楽しみながらじっくりと治療してくれます。
完全予約制なので、他の患者さんを気にせずに済みます。私なんていっつも先生と大笑いしながら、時に居眠りしながら治療を受けています。

清潔感のあるお店

私はバスケットボールを長い間しているのですが、度々捻挫や筋を痛めることがあります。その度にこちらで鍼治療をしてもらいました。
自分でも実感できるほど効き目があるので、練習にもすぐに復帰することができ、助かっています。
お店の雰囲気は、とても穏やかで清潔感のあるお店です。

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅうからの返信

ponkan.bskさん、バスケットボールをずっと頑張っておられるので捻挫や膝へのダメージがあって辛かったですね。練習をしながら痛めたところを回復させるのに少々苦労しましたが復帰できて嬉しいです。今後は身体のコンディション、トレーニングも含めお手伝いできたらと思ってます。
バスケットボール頑張ってくださいね!

たった一週間で!

毎日 自転車に乗っているのに ちょっとした不注意で転倒してビザを強打してしまいました。
みるみるうちに腫れ上がって 立ち上がるのも困難に。
藁にもすがる思いで Y'sボディケアの院長先生に連絡させてもらいました。
とても親身になって頂き まずは立ち上がれるように 次は歩けるようにと 日に日に出来る事が増えていき一週間が過ぎるころには なんとか日常生活が出来るようになっていました!
もともとヒザも腰も悪かったので 今でも Y'sボディケアの院長先生にメンテナンスのお世話になっています。
やっぱり健康に過ごせる事が 一番大切なので これからもよろしくお願いします!

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅうからの返信

hanchanさん、早期に回復して良かったですね!
仕事に家事とお忙しい中、ケガをされて満足に動くことができなくて大変でしたね!
私がそのお力になれて嬉しく思っています。膝以外にもお体の状態を見させてもらいましたが、ご自分では気づかれていない他の問題点や腰の状態もこの際、施術して健康なお体を取り戻して頂きたいと思っています。
元気に動ける日常をY´s body careがサポートさせて頂きます。

癒しの空間

針治療でお世話になっています。Y'sボディケアは昔ながらの鍼灸院とは全く違いお洒落で施術部屋も広々。癒しの空間です。。私は肩こり腰痛以外にもめまいや耳鳴り、気分の波や手のひら足裏の汗、自律神経系の治療もして頂いてて毎日普通に過ごせる事に感謝。。小さな悩みでも親身になり治療して貰えます。この先、更年期も不安はありますがY'sボディケアの院長先生に診て貰える!と安心出来る位、本当にその日、その時の状態を親身になり治療して貰えるのでオススメですよ。。
毎日普通に過ごせるって幸せな事でそれを叶えてくれる場所がY'sボディケアだと思います。
本当に本当にオススメですっ。。

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅうからの返信

おはようございます。Y´s body care山下です。
随分、症状が改善してきて良かったですね、一時はどうなることかと思いましたがchiko_azさんが根気強く治療に専念された結果だと思います。私がそのお手伝いをさせてもらえたこと、元気になられたて凄く嬉しく思っています。今後ともchikozu_azさんの健康にお役にてたらと思っています。

大阪府大阪市鶴見区放出東2−21−2

放出駅北口から徒歩8分、市バス放出東2丁目バス停から徒歩3分、徳庵駅西口から徒歩20分(自転車6分)、地下鉄鶴見緑地線今福鶴見駅4番出口から徒歩20分(自転車6分)

• 放出東二丁目から190m (徒歩3分)

9月から土曜日の営業時間が変わりました

1月のお知らせ

1月のお知らせの写真

JR放出駅徒歩1分! 自律神経の不調・骨格の歪みからお身体を整え、根本ケアーしてゆきます!

森鍼灸整骨院

放出駅から徒歩2分(120m)

値引

クーポン利用でお得に

横堤駅徒歩7分、諸口バス停徒歩1分、茨田中学正門すぐ

te.a.te (テアテ)

横堤駅から徒歩7分(500m)