Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅうの口コミ/大阪市鶴見区放出東

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅう
ワイズボディケアセイタイワイズハリキュウ

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅう

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅうの外観の写真 - 店舗

住所 大阪府大阪市鶴見区放出東2−21−2
定休日:水・日

06-6969-3115

2021/05/17
40肩治療
去年秋から40肩で肩が上がらず、悩んだ末、早めの治療がいいよと周辺に言われ、地元検索してここにたどりつき、治療してもらっています。
おかげで肩も上がり、生活支障にほぼないレベルになってきました!
途中寝違いや腰痛のことも話すと、しっかり治療にあたってくれました。感謝です!
室内も清潔でおしゃれな感じでした!
2021/03/25
綺麗な鍼灸院です
どこに行っても治らなかった坐骨神経痛で悩んでいましたが、ここに通いだして2ヶ月ほどで歩くのも辛かったのが嘘のようによくなりました。
先生も親しみやすく話しやすい優しい先生です。
院内も大変清潔ですし、オシャレな鍼灸院だと思います。
2021/03/16
ゴルフ肘?にも効きます
 長年、ゴルフを楽しんで来ましたが、加齢のためか両端に痛みが出て1年程経っており、湿布や塗薬ではほぼ効果は見られませんでした。
 何か良い治療方は無いかと思案してたら、近くに店構えの可愛い整体がある事を知り、両肘だけでなく、腰や肩の痛みも解消すべく、お店の扉を開けることにしました。
 マンツーマンにて先生1人で対応して頂き、しつこい両肘の痛みには鍼を打って頂き、確実に痛みが小さくなっています。
 先生の長年の経験や知識より、痛みに見合った最適な治療が功を奏し、今ではまたゴルフを楽しめるまでになりました。
 もう少し通えば完治しそうなので、最後まで通い続けようと思ってます。
2021/01/29
諦めないで。治ります。
腰痛と足の痺れで別の接骨院に。坐骨神経痛だとの診断で通っていたのですがマシになったり辛くなったりの繰り返し。挙げ句コルセット使いましょうと。オシャレなんて無縁の世界。デート行くのにコルセット(T-T)
こちらのお店は整体と書かれてますが外観から可愛くて通る度に目についてて。何処に行っても一緒って諦め半信半疑の中、予約を取り行かせて頂きました。
凄く気さくな先生で、どこをどう動かすと痛み、痺れが出る等細かくチェックしながら施術。毎回、前回の治療後の変化を細かく聞いてしっかり治療して下さいます。腰痛も足の痺れも無くなり、もちろんコルセットも使ってません。
今は身体全体の疲労の改善と予防の為にメンテナンスで伺わせて貰ってます。
コロナ禍の中ですが換気や消毒もしっかりされていて安心して伺える場所です。
何より痛い所なく生活できる事が幸せです。
先生に出会えて良かったです。
2020/12/27
痛みを抱えてる方にお勧め!
長年に渡り体を使う仕事をしてるせいで2年前から腰の痛みが辛くて知人の紹介で訪問。
まずは仕事の内容と丁寧に身体のチェックを確認の上で針治療と私に合ったストレッチ体操をして頂きお陰様で今でも元気に仕事を続ける事が出来ています。
2020/11/28
体の不調
2020/11/27
数年前に肩こりと、腰痛で整骨院に通っていました。
大勢の先生や患者さんがいての流れ作業で、賑やかで落ち着かず、そんな中、腰椎椎間板ヘルニア発症。
MRIを何枚も撮影しても治らないとか、MRIを撮影して現状を知るのも良いとか、病院へ行くと整骨院へ来なくなるから、留めようとする先生に不信感が募って整形外科に転院しました。
整形外科でリハビリして回復するも、痺れが中々治まらず、肩こりも酷い中、整骨院でのトラウマから何年も放置していました。
耳鳴りも出始め、色んな治療院を探してる時、こちらの整体と出会いました。
きちんと向き合って下さる先生で、マッサージや鍼だけでなく、個々に合った体操を組み込んで、根本的治療を目指すのが良いなと思い通い続けていたお陰で耳鳴りも治まり、体も柔らかくなってきました。
これからも宜しく御願い致します。

2020/07/17
オススメです!
山下先生は、施術歴30年に加えて常に勉強熱心な先生です。
はり治療だけでなく、筋膜リリースや運動療法などにも精通されているので、痛みの根本的な改善に導いてくれます。
また、人間的にも信頼できるので、安心して施術が受けられます。
2020/07/09
終わりなき闘い
鍼、整体、セルフケア指導が一体化し患者さんがよくなるためにどうすればいいのか日々思考錯誤している先生です。

私は首の痛みと全身疲労のメンテナンスのため時々通ってます。

不調を軽減するためでなく、先生の終わりな闘いをみるために。
2020/01/04
じっくり診療してもらえます。
整骨院によくあるような何人もの患者を一度に診るようなスタイルではなく、一人の患者にじっくりと向き合って治療してもらえるだけでなく、予防の観点からも体を如何にベストな状態に持っていくかを考えてくれるところです。
ちなみに私はダイエットの相談もしています。
2019/12/14
ツライ身体がラクになりましたよ♪
長年、肩凝りと肩甲骨周り首の凝りに悩まされ、頭痛や腕の痺れもあって整形外科、接骨院、マッサージ、他の整体にも行きましたが良くならず…(T-T)
こちらでは、初診の時に姿勢や肩甲骨の動きの悪さなどのカラダの状態を丁寧に教えていただき、毎回整体の後にカラダを整える運動もするのですが、「ここはスポーツクラブなん?」と思う程の色々な運動補助道具があり、私はストレッチポールを使って背骨や肩甲骨の動きや位置を整えてもらっています。
運動は、先生が実際にやって見せてくださったり、家でも出来るように動きの写真(先生の自撮りです(^o^))をくださったりと、とても親切丁寧な対応に感激です!
回を重ねる毎にツライ日が減り、2ヶ月経った今ではカラダがラクに感じるようになりました♪
姿勢も少しずつ良くなっています。まずは根本を治療することが大切だったんだと実感しています。

住所 大阪府大阪市鶴見区放出東2−21−2

放出駅北口から徒歩8分、市バス放出東2丁目バス停から徒歩3分、徳庵駅西口から徒歩20分(自転車6分)、地下鉄鶴見緑地線今福鶴見駅4番出口から徒歩20分(自転車6分)

エキテン 整体 大阪府 大阪市 鶴見区 放出駅 Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅう
エキテン 鍼灸 大阪府 大阪市 鶴見区 放出駅 Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅう
エキテン 健康・美容サービスその他 大阪府 大阪市 鶴見区 放出駅 Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅう