ワイズボディケアセイタイワイズハリキュウ

Y´s ボディーケア整体 Y´s はり きゅう

施術にプラスアルファ!あなただけのストレッチ&運動プログラムを作成

辛い症状が楽になりました。

左腕と背中の痺れでどうしようもなかった時、施術していただいた次の日からかなり症状が軽減しました。
綿密な問診と身体評価をしてから治療していただくので自分の体に合ったオーダーメイドの治療が受けれます。
症状をとるだけではなく、家でのストレッチを教えてもらったり弱っている筋肉の強化など再発予防もしてくれるので日に日に体が良くなる感じです。
先生も物腰柔らかくとても優しいので信頼できる方だと思います。
またお願いいたします。

自分に合った治療

初めは首と腰が痛みと重だるさでかなりしんどい状態でした。
毎回の治療と運動指導、自宅でのストレッチを続けて徐々に良くなってきています。
丁寧なカウンセリングや姿勢のチェックをした上で治療をして頂けるので安心して通うことができます。

日常的に困ってた膝痛

立つ座る、階段の上り下りで膝に痛みが。挙げ句歩く事もおっくうになっていたのですが娘の勧めでこちらにお世話になる事に。針治療と運動療法。受診のさいにその時の痛みのでかたを細かく聞いて治療してくれます。今では娘のワンコと散歩出来るまでになりました。二週間に一度メンテナンスに行ってますがお陰様で外にも楽しく出かけられます。

長年の首肩痛

首肩痛、自律神経の症状があります。施術を受け始めて少しずつ症状が改善されてきて辛い日が確実に少なくなっています。その時の体調、症状に合わせて運動やストレッチも教えてもらえるので安心してこれからも通いたいです。

書き込みありがとうござます。

デスクワークでの肩こり、首のこりほぐしてもらってます

肩こりと首のこりが酷くなって頭痛がひどくなり施術を受けました。
どの筋肉が張っているせいで症状が出ているのか
施術して頂きながら説明していただき
原因となっている周りの筋肉の張りもほぐして頂きました。
1番頭痛がひどかった初回の時は施術の次の日は
凝り固まっていたものが循環し出すので
頭痛がするかもしれないと言われその通りでしたが
2日後から段々頭痛と肩こりが薄れていきました。
悩むほどの頭痛と肩こりは無くなったものの
デスクワークでどうしても肩周りの凝りが日々
蓄積されるのでメンテナンスとしてお世話になってます。
施術中の凝り固まっているところをほぐしていただくのも気持ちいですが
終わったあとの肩周りが軽くなって
目が冴えるような爽快感がいつも気分が上がります。

書き込みありがとうござます。

肩の張りと腰痛…

いつも、とてもとてもお世話になっている医院です!!

先生も気さくで話しやすい雰囲気で、室内もオシャレで落ち着いた清潔感のある医院です。

以前から気になっていた、肩の張りや腰の痛みも改善されたので良かったです。

予約前日にLINEが送られてくるので、予約を忘れる事もないです!

これからもお世話になります!

書き込みありがとうござます。

短期長期の両方の悩みを解決できます。

PC作業の仕事をしており、慢性的な背中の痛みを抱えておりました。
施術による治療に加え、痛みや疲労を改善するストレッチを指導していただきました。短期的な痛みの改善だけでなく、癖や姿勢の改善についてしっかりと長期的な目で見た治療を行えます。日々の疲れは自分だけでは完全には取れませんが、患者に寄り添った治療を提案してくださるのでとても安心して通っております。(現在は月1回程度)

信頼できる先生と治療

1年前に職業柄腰を痛め、痛みで歩く事すら辛く寝る時も痛く動けなくなりました。病院(整形外科やペインクリニック)、整骨院など何箇所も行きましたが痛みが引かず日常生活もやっとで気持ちも落ち込んでました。
Y'sボディケア整体さんは今年の1月にたまたまネット検索で見つけましたが、初回に身体のチェックを丁寧にしてくれた事と、解剖生理(骨や筋肉の仕組み)を用いて今の状態がどうなのかをとても分かりやすく説明してくださったのが印象に残ってます。
痛みの原因が何なのか、治療の度に分かりやすく説明していただき、私にとって先生は、とにかく話を聞いてくれるという安心感があります。
些細な事も、同じような質問をしても丁寧に説明してくれます。
痛みで日常生活が本当に辛かった症状も、鍼と整体と的確な運動(状態に応じたストレッチや運動)のアドバイスで確実に緩和され感謝しかありません。
今もまだ治療を継続していますが、安心と信頼ができるので通い続けていきたいです。

マッサージ・鍼

長年、腰痛に悩まされていたのですが鍼を打ってもらってからかなり改善しました。
今までは長時間の運転屋、しゃがみ仕事等をするとすぐに辛くなっていたのが無くなりました。
また施術中の事だけでなく、普段からできるケア等も教えて頂いたのでこれからも続けていこうと思っております。
身体の事でどこか辛いとお考えの方には一先ず行ってみる事をおすすめします。

サイトへの書き込みありがとうごうございます。

痛みがやわらぎました。

長年、肩と背中の痛みに悩まされ、会社の同僚の紹介で通院中。
院長先生は、気さくな方で話しやすく、
丁寧な施術とストレッチ等のアドバイスで、痛みがやわらぎました。
引き継ぎ体のケアをお願いしていきたいと思います。

おすすめです!

数年前から放置していた腰痛も先生の治療のおかげで、良くなってきました!
治療だけでなく私生活で気をつけることやストレッチ等色々教えてくれます!
腰痛や痺れ等で体に不調を抱えてる方、ぜひ受診してみてください!

腰痛改善

接骨院や整形外科に通っても、なかなか良くならなかった腰痛がY’sはりきゅうさんに通いはじめてるとすぐに改善しました。その時の症状に合わせて、骨盤矯正やストレッチのやり方を教えてもらったり針治療をおこなってもらいました。

40肩治療

去年秋から40肩で肩が上がらず、悩んだ末、早めの治療がいいよと周辺に言われ、地元検索してここにたどりつき、治療してもらっています。
おかげで肩も上がり、生活支障にほぼないレベルになってきました!
途中寝違いや腰痛のことも話すと、しっかり治療にあたってくれました。感謝です!
室内も清潔でおしゃれな感じでした!

綺麗な鍼灸院です

どこに行っても治らなかった坐骨神経痛で悩んでいましたが、ここに通いだして2ヶ月ほどで歩くのも辛かったのが嘘のようによくなりました。
先生も親しみやすく話しやすい優しい先生です。
院内も大変清潔ですし、オシャレな鍼灸院だと思います。

ゴルフ肘?にも効きます

長年、ゴルフを楽しんで来ましたが、加齢のためか両端に痛みが出て1年程経っており、湿布や塗薬ではほぼ効果は見られませんでした。
 何か良い治療方は無いかと思案してたら、近くに店構えの可愛い整体がある事を知り、両肘だけでなく、腰や肩の痛みも解消すべく、お店の扉を開けることにしました。
 マンツーマンにて先生1人で対応して頂き、しつこい両肘の痛みには鍼を打って頂き、確実に痛みが小さくなっています。
 先生の長年の経験や知識より、痛みに見合った最適な治療が功を奏し、今ではまたゴルフを楽しめるまでになりました。
 もう少し通えば完治しそうなので、最後まで通い続けようと思ってます。

口コミを書いて頂きありがとうございました。

諦めないで。治ります。

腰痛と足の痺れで別の接骨院に。坐骨神経痛だとの診断で通っていたのですがマシになったり辛くなったりの繰り返し。挙げ句コルセット使いましょうと。オシャレなんて無縁の世界。デート行くのにコルセット(T-T)
こちらのお店は整体と書かれてますが外観から可愛くて通る度に目についてて。何処に行っても一緒って諦め半信半疑の中、予約を取り行かせて頂きました。
凄く気さくな先生で、どこをどう動かすと痛み、痺れが出る等細かくチェックしながら施術。毎回、前回の治療後の変化を細かく聞いてしっかり治療して下さいます。腰痛も足の痺れも無くなり、もちろんコルセットも使ってません。
今は身体全体の疲労の改善と予防の為にメンテナンスで伺わせて貰ってます。
コロナ禍の中ですが換気や消毒もしっかりされていて安心して伺える場所です。
何より痛い所なく生活できる事が幸せです。
先生に出会えて良かったです。

口コミを書いて頂きありがとうございました。

痛みを抱えてる方にお勧め!

長年に渡り体を使う仕事をしてるせいで2年前から腰の痛みが辛くて知人の紹介で訪問。
まずは仕事の内容と丁寧に身体のチェックを確認の上で針治療と私に合ったストレッチ体操をして頂きお陰様で今でも元気に仕事を続ける事が出来ています。

体の不調

数年前に肩こりと、腰痛で整骨院に通っていました。
大勢の先生や患者さんがいての流れ作業で、賑やかで落ち着かず、そんな中、腰椎椎間板ヘルニア発症。
MRIを何枚も撮影しても治らないとか、MRIを撮影して現状を知るのも良いとか、病院へ行くと整骨院へ来なくなるから、留めようとする先生に不信感が募って整形外科に転院しました。
整形外科でリハビリして回復するも、痺れが中々治まらず、肩こりも酷い中、整骨院でのトラウマから何年も放置していました。
耳鳴りも出始め、色んな治療院を探してる時、こちらの整体と出会いました。
きちんと向き合って下さる先生で、マッサージや鍼だけでなく、個々に合った体操を組み込んで、根本的治療を目指すのが良いなと思い通い続けていたお陰で耳鳴りも治まり、体も柔らかくなってきました。
これからも宜しく御願い致します。

オススメです!

山下先生は、施術歴30年に加えて常に勉強熱心な先生です。
はり治療だけでなく、筋膜リリースや運動療法などにも精通されているので、痛みの根本的な改善に導いてくれます。
また、人間的にも信頼できるので、安心して施術が受けられます。

終わりなき闘い

鍼、整体、セルフケア指導が一体化し患者さんがよくなるためにどうすればいいのか日々思考錯誤している先生です。

私は首の痛みと全身疲労のメンテナンスのため時々通ってます。

不調を軽減するためでなく、先生の終わりな闘いをみるために。

大阪府大阪市鶴見区放出東2−21−2

放出駅北口から徒歩8分、市バス放出東2丁目バス停から徒歩3分、徳庵駅西口から徒歩20分(自転車6分)、地下鉄鶴見緑地線今福鶴見駅4番出口から徒歩20分(自転車6分)

• 放出東二丁目から190m (徒歩3分)

1月のお知らせ

1月のお知らせの写真