たまや

たま家

何時も

151号線沿いにあります。シュークリームが美味しくて何時も買っています。
結構、大きくて食べごたえが充分です。店内の感じも明るくて気軽に入れるお店だと
思います。店員さんの感じも明るくて、これからも利用します。

岩塩シュークリーム

ソフトボールくらいの大きさのシュークリーム!!
皮に岩塩がまぶしてあります。
クリームは養鶏屋だけに新鮮なたまごを使って作ってあり、甘さはくどくなくとろーり!
皮の岩塩とのハーモニーがすごくいい!
おっきすぎて食べにくいのが少々難ですが、おみやげに持っていくとほとんどの人が大きさにまず驚いてくれます。
一個200円で食べ応えたっぷりです。

行ってきました。

昔はここにレストラン部門があって、卵かけごはんが食べられたのですが、今は喫茶のみになってしまい、ずっと行っていませんでした。
子供がイベントの広告を見つけて、行きたいとしつこかったので、久しぶりに行ってきました。
土曜日の月一であるイベントです。
アウトレットの卵が100円。若鶏の卵が150円。プリンとコルネをかいました!
この日に行くと、なんと卵かけごはんがただで食べさせていただけます。ネギやのりなども用意されていておいしかったです。
鈴木鶏卵は、すべてサルモネラ菌のワクチンがしてあり、安全性重視で育て、梱包されているそうです。
卵だけでも買いに行こうかと思います。
プリンはお〜!おいしい!子供も大喜びでした。
しかしコルネがちょっと残念。
皮はいうことなしに、パリッ!って感じでおいしかったです。
クリームは前と後ろから三分の一入れて、真中が空洞でした。
私のだけかな、と思って黙っていたら、子供が「真中は皮をたんのうしろってか?」と私に見せてくれました。
何かがっかり、今度はコルネは買わずにシュークリームにしてみます。
だってプリンは100円でとってもおいしかったんです。

ふわふわロールケーキ!

こちらのお店のたまごのロールケーキは柔らかくてふわふわで、クリームも美味しいので、かなり気に入ってます。もともと鈴木養鶏というたまご屋さんなので、卵メインで色々商品もあります。他に目に引くのが、160円のビックシュークリームは普通の2倍くらいの大きさで、カスタードも100グラムと言う超ビックな大きさで、食べがいがあります。後、商品を店内で飲食することも出来、100円でフリードリンクも付けることが出来るようです。

愛知県豊川市一宮町宮前101-14

• 砥鹿神社前から240m (徒歩4分)