ハクサンオンセン

薬草サウナが良いが客が最悪

初めて行きましたが、常連のおばちゃん?おばあちゃん?達が威張ってて怖かった。
洗い場の席取りはするし、ゴミ箱の前でドカンと座りゴミも捨てさせてくれない、あっちにもゴミ箱あるよ!だって笑
アウェイ感凄かったてす。サウナがいいだけに勿体ないですね。

白山温泉からの返信

osgup100 さん、ご利用ありがとうございます。場所取りなどのことで不快な思いをさせて申し訳ありません。
ご利用時間帯を教えておいていただければ、その時間帯の女性の皆さんへ注意致します。
ちなみに女性の方は開店から夕方5時ごろまでは常連の方で混みますが、その後は空きますので比較的ゆったりと利用できると思います。

のんびりできます!!

取引先が近くにあり、数年前から利用してます。いつも清潔に管理されてます。
数種類のお風呂の湯加減も良く、サウナが気持ちよく、仕事帰りのサラリーマンが多いです。
駅からも数分で近く、飲み屋に直行しやすいです。

白山温泉からの返信

ばら様、いつもご利用ありがとうございます。
また、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
お風呂の湯加減が良いということでほっとしております。
これからもご来店いただけるよう快適なお風呂を維持していきたいと思います。
今後も宜しくお願い致します。

広い浴室

最寄駅から歩いて5分ほどのところにありました。駐車場も完備されていたので車での利用もありだと思います。
浴室はとっても広くてサウナの数も多かったです。なのでのびのびと心地良い空間を楽しめました。また、コインランドリーもおいてありました。
おすすめの銭湯です。

白山温泉からの返信

ご来店ありがとうございます。
至らない点もあったかと思いますが、喜んでいただき、私たちの方も嬉しく思ってます。

ランドリーもある銭湯

銭湯なので設備が古いかと思いましが、新しくきれいでした。店内は髪の毛などもなく、清潔でした。また、喫煙室があり、完全分煙となっているのでタバコの煙もなかった。
お風呂は広いです。サウナが2種類あり、水風呂も冷たく快適。寝風呂の枕部分が冷やされているのも気持ち良かった。
店舗隣のコインランドリーを利用するついでにお風呂を利用しました。お風呂の待合室でゆっくりした後で、乾燥が終わった洗濯物を持って帰りました。
大満足です。

白山温泉からの返信

ビワジマンさん、ご利用ありがとうございます。
高い評価ありがとうございます。励みになります。
これからも機会があればご利用ください。また、ご不便等があれば何でもお申し付けください。

8種類のお風呂と2種類のサウナがあるお風呂屋さん

名古屋駅から車で5分程度のところ(近くにトヨタ産業記念技術館やノリタケの森などがある)の幹線道路沿いにあります。
白山温泉は、マンションの1階部分にありますが、店舗看板などがあり、外からすぐに分かります。店内は、10人ぐらいが座れる待合室があり、フロントで受付をして、脱衣場へ。創業100年以上と聞いていたが、待合室・脱衣場はきれいで清潔感がありました。数年前に改装した感じです。入浴料金は大人420円、サウナ100円。シャンプーなどは備え付けられていませんが、ミニシャンプーなどは30円でした。貸タオルは無料とのこと。
脱衣場には40人分のロッカーがあり、ゆったりと利用できました。また、店内は禁煙ですが、脱衣場の奥に喫煙室があります。公衆浴場で完全分煙(分煙室がある)のは非常に珍しいというか他にないのではと思います。
浴室は、サウナが高温サウナ(遠赤外線)と薬草スチームサウナがあります。薬草スチームサウナは軟水をスチーム水に利用しているので、数分入ると肌がツルツルになりました。サウナに入り、水風呂は利用。水風呂は、ほどよく冷えていて気持ちいい。
サウナ⇔水風呂は数セット行った後、洗い場へ。座席は20ヶ所以上あり、ゆったり使えました。
お風呂は、おおきな白湯やジェットバス、寝風呂などがあります。奥に露天風呂風の岩風呂があり、こちらは日替わりで薬風呂をやっている様子。行ったときは、ヒアルロン酸のお風呂でした。透き通った青色がきれいでしたよ。
入浴後は、待合室でジュースを飲み、すごく快適に過ごせました。
あと、フロントにはジュース・アイスクリームの他に、入浴関連の商品やTシャツ・靴下などが販売されています。駄菓子コーナーもありましたよ。

愛知県名古屋市西区枇杷島1丁目2−20

名鉄「東枇杷島駅」より徒歩3分。名鉄「栄生駅」より徒歩6分。名古屋駅から車で5分程度。

• 枇杷島スポーツセンターから250m (徒歩4分)
  • 名鉄東枇杷島から280m (徒歩4分)
  • 名鉄栄生から550m (徒歩7分)