ちょっと変わったスパゲッティ

カジュアルで落ち着いた雰囲気のスパゲッティ専門店です。新宿アルタは他に飲食店が少ないので食事時になると人が集中します。和風、洋風、創作といろいろな種類のスパゲッティが揃っていて、どれも具材がたっぷりと使われています。麺がもっちりしていて美味しいです。

和スパ

「お箸で食べる」がコンセプトの和風スパゲッティのお店で、都内近郊に多数の店舗があり、一定の安心感があります。
味付けは少し塩気が強いかな?と思うことも稀にありますが、パスタの茹で具合が絶妙で、つるりとお腹に収まります。
新宿アルタ店は、地下道を使えば各線の新宿駅から雨でも濡れずにアクセスできるのでオススメです。

無難

無難に美味しい、お箸で食べるパスタ屋さん。休日の昼は結構混雑していました。人気です。席も普通に四人ゆったり座れ、落ちつけます。
パスタも種類豊富で色々なのがあるから食べたいパスタが又見つかる。そんなパスタ屋さん。オススメ

和風も洋風も

和風のパスタも洋風のパスタも色々とあるパスタの専門店です。
五右衛門は全店で都内でもたくさん店舗がありますが、こちらのアルタ店は駅からも近いし場所もわかりやすいのでオススメです。

セットメニューも充実していて、スープやドリンク、サラダがセットになっているものは特に好きです。

パスタの専門店

五右衛門はパスタの専門店です。

友達と買い物に行った時に、アルタで何か食べようと思って新五右衛門を見つけたので入りました。

五右衛門は和風な感じのお店、でも古い感じはしなくて斬新なデザインなので、全体的に洗練されててすごく好きです。

パスタもいろいろな種類がありすごくおいしいと思います。

アルタの中に入っている店舗

こちらの五右衛門はアルタの5階のレストラン街に入っている店舗です。

五右衛門は店内が赤い壁で全体的には和のイメージでお洒落です。

パスタの種類も豊富で和風パスタ、洋風のパスタもあります。

テーブル席とカウンター席がある店舗で、座席数は全体で30くらいはあると思います。

最高です

平日の昼間に行きましたがとても広くて人気のようで混んでいました。
それだけ人気のお店だと思います。

麺がすごくモチモチしていて美味しかったです。
期間限定だったのかかなり濃厚なエビ味噌?的なのを頂きましたが本当に美味しかったです。

新宿のアルタ

新宿の店舗です。五右衛門は新宿に何店舗かありますがそのうちの1店舗です。

新宿の東口、アルタの中に入っている店舗です。駅からは2分。歩いて。

スパゲティーがメインのお店なので、スパゲティが食べたくなったら、よくこの店に行きます。

アルタの5階

新宿アルタの5階に入っているスパゲッティ屋さんです。
カウンター席とテーブル席があり、全体で30以上は席数あったかと思います。

アルタは買い物で行って、お腹が空いてネットで新宿のパスタ屋さんと調べて行きました。
五右衛門は以前にも、行ったことがあるお店だったので、入る時も緊張せず安心でした。

イベリコ豚と春野菜づくしの欲張りスパゲティー(醤油バター)を食べました。美味しかったですよ。

スパゲッティが美味しい!

スパゲッティが食べたくなったら、やっぱり五右衛門に行きますね。

いろんな種類のスパゲッティがあるし、ハーフアンドハーフもできるし、安くて美味しいと思います。

パスタの茹で加減アルデンテで、最後まで飽きないで食べられる感じが好きです。

スパゲティーが食べたくなったら

下着ティーが食べたくなったら、五右衛門を思い出します。

とにかくメニューのバリエーションは豊富で、どれもとても美味しそうです。

こないだは、湯葉とエビとモッツアレラチーズのトマトクリーム(おんせんたまご添え)を食べました。

具だくさんのトマトクリームスパゲティーに、おんせんたまごが付いているのは、とてもテンションが上がります。美味しかったです。

五右衛門見たらテンションアップ

たまにある東京出張の際利用します。

静岡駅周辺にないのが本当に残念です。

五右衛門の看板を見たら迷わず行きます!
注文は、メンズセットが多いです。

スープ、カルボナーラ、クリームソーダ、がスリートップとなっていて、最強の布陣です。

まだ行ったことのない方、一度行くことをオススメします。

創作のパスタといえば

創作パスタといえば個人的にはここのパスタの味がすきです!

種類も多いので色々選べるのもいいですし具沢山なのも好きです!

セットにあするとスープサラダドリンクもついてきてかなり満足おなかいっぱいになります。

スープパスタは冬の時期あったかくなるのでおすすめです!

ミネストローネスープパスタが今回食べておいしかったです!

粉チーズを投入してもおいしかったですよ!

見ても良し 味もよし

結構店舗も見かける有名店ですね。

パスタは大好きでなかでもこちらのそれはまず目で楽しめること

そしてその美しさが味にも落としこんであることが素晴らしいです。

名前も初めて聴いたときはびっくりしましたが。。

これぞまさに西洋と東洋の融合ですね。

Mochi
Mochi さん

たくさん食べたいときにぜひ!

アルタの地下にある、お箸で食べるスタイルが話題のパスタ屋さんです。手頃な価格でもりもり食べられるので、いっぱい食べたい!というときには是非是非行ってみてください。きっと満腹になる事間違い無し☆女性に人気のアボカドを使用したメニューがおすすめです。おいしいですよ!

東京都新宿区新宿3丁目24-3

• 新宿駅東口から47m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)